11 - нравится
4 - не нравится
73,3%
Замок крови

Замок крови (1964)

Danza macabra

Действие ленты начинается в небольшой лондонской таверне, куда прибывает молодой писатель и журналист Алан Фостер ради интервью с Эдгаром Аланом По. Известный писатель в застольной беседе утверждает, что все его рассказы являются истиной от первого и до последнего слова, а его таинственный собеседник предлагает скептически настроенному Алану пари, по которому он должен провести одну ночь в фамильном замке Блэквуд.

Алан, предвкушая знатный куш, соглашается, нисколько не смущаясь того факта, что в замке ему предстоит провести единственную ночь в году, когда оживают мертвецы. Не веря во всю эту мистическую чушь, молодой человек отважно входит в замок, и… очень быстро встречает там очаровательную Элизабет, а потом и ее сестру, и других персонажей. В эту ночь Алан становится свидетелем многочисленных смертей, произошедших в стенах замка за долгие годы его существования, но самый главный свой секрет мертвецы расскажут ему под утро…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
lorhen • 08.07.2020 в 11:08 • Положительный

Вольная интерпретация рассказа Эдгара По "Береника" воплотилась в шедевр атмосферного хоррора. Для того, чтобы призрачные события достигли полного расцвета, требуется некоторое время, но оно того стоит. И, как уже говорили, Барбара Стил великолепна и завораживающа этом красиво снятом кино с достойнейшими декорациями и музыкальным сопровождением. Трагическая судьба душ, запертых в Замке Крови, увлекательна даже при многократном пересмотре, и можно опять и опять без устали исследовать это место и его мрачные секреты вместе с главным героем - молодым писателем, который на пари проводит там ночь.


DinaNily • 19.07.2020 в 18:38

LOL
Насколько я помню рассказ "Береника" был о мономании, там ГГ драл зубы у трупа своей невесты (если я конечно не ошибаюсь). Не улавливаю связи между рассказом и этим фильмом.

manumission • 23.06.2020 в 00:42 • Положительный

GOT-AD666 прав на 100%. Классика жанра готической мистики. Редко когда старые фильмы ужасов не вызывают у меня снисходительной улыбки или даже смеха, но тут реально прониклась атмосферой, было жутковато... в финале просто подпрыгнула от неожиданности (сами поймёте почему).

GOT-AD666 • 21.06.2020 в 09:09 • Положительный

Это очень крутой ужастик!
Прям вишенка на торте моего сегодняшнего ночного просмотра.
Шикарная готическая Барбара Стил, лихо закрученный эдгарпоповский сюжет, мощнейшие образы призраков, которым не чуждо ничто человеческое.
Последние 30 минут выполнены настоящим кошмаром, у меня просто мурашки по коже бегали от нахлынувшего ужаса, особенно тот момент, когда чувак спустился в склеп с мертвецами.
Концовка - крутейшая и закономерная.
Высший балл ужастику!
9 из 10

dnipro19 • 26.05.2020 в 15:48 • Положительный
“Замок крови”/”Danza macabre”/”Castle of Blood”

......Хорошо выполненный старый и очень темный домашний ужас. Хорошая постановка, в которую входит сам персонаж По, намекающий на историю в лондонском пабе. Хотя отсюда это в значительной степени единственный парень, который осмелился осмотреть дом тем или иным вечером, бегая из комнаты в комнату, разыскивая или избегая людей, это все равно является самым приятным. Плюс в фильме есть восхитительная и загадочная Барбара Стил. Есть немного деревянного диалога и несколько необъяснимых битов и покачиваний, но это супер жуткая атмосфера, которая поддерживается повсюду, это и супер музыкальная партитура, которая поддерживает эту игру в хорошем состоянии.....РЕКОМЕНДУЮ....

elena679 • 07.05.2020 в 20:13

Не произвел впечатления фильм, на много больше понравился Призрак дома на холме.
Все как то кукольно, скучно.

jaroslav-99 • 18.04.2016 в 20:36 • Положительный
Замок крови (1964)

Один из лучших фильмов ужасов того времени, который также известен под названием "Танец мертвых". Стоит посмотреть. Моя оценка 8 из 10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.