5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Волк на пороге

Волк на пороге (1986)

Oviri

Овири — это «Дикарь». Так звали знаменитого французского художника-постимпрессиониста Поля Гогена, когда он жил на Таити. Фильм посвящен последним годам жизни и творчества Гогена после возвращения в Париж, где он не находит ни счастья, ни денег.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Волк на пороге (1986) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

22.05.2013 в 19:15Файл №56324
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Oviri (1986).avi (1.40 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
Liebeskind • 09.01.2017 в 21:19

Никто из известных мне актеров, кроме Дональна Сазерленда, не способен с таким блеском воплотить на экране противоречивый образ Гогена: отталкивающей (по моему субъективному восприятию) личности, осененной благословением гениальности. Поступки гения меряем иным аршином. Фильм идет не так ровно, как недавно просмотренный телевизионный "Гоген-дикарь", потому что акцент здесь сделан на страстях художника, и личность его подана под углом покорности им. Красиво сыгранная, богатая полотнами лента.

atola • 25.03.2016 в 02:13 • Положительный

Синие пальмы,глиняные таитянки,обволакивающая нега ,райские закаты и любовь ,невероятная любовь и стремление к жизни.К ее самому натуральному,первобытному проявлению. Слияние человека,с окружающим его ,безумно красочным и непередаваемо прекрасным миром. Картины Гогена иллюстрируют рай до грехопадения, жизнь до возникновения Мысли вообще,там существует Человек в своем утробном состоянии, он живет в полнейшей гармонии с миром и с самим собой.Великая и вечная симфония жизни ,красота в первородном ,изначальном проявлении,безнадежно и безбожно, утерянная современным человеком...
Прекрасный фильм,органичная и талантливая работа Сазерленда.Вспомнилась книга Моэма "Луна и грош" с очень трагичным описанием конца великого художника.Приятного просмотра.


Sidemoon • 25.03.2016 в 04:55

Очень верно подмечено, - причем из-за абсолютно гениального (говорю без тени иронии) романа Моэма, который все (и я в детстве и отрочестве, в том числе) принимают за биографию Гогена, люди по всему свету (умные, прекрасно образованные люди) свято верят, что он, во-первых, умер в нищете и безвестности, а во-вторых - от проказы. Что в обоих случаях не так (Гоген, в конце жизни, уже и славу познал, и был весьма состоятельным человеком, а умер он от заурядного сифилиса, подцепленного в Париже). Ну, Моэм, ну, зараза!.. ;)

atola • 25.03.2016 в 12:32

Умер он на одном из Маркизских островов,я так помню и еще у него была попытка суицида да и проказа у него тоже была.))) Сифилис разрушал его годами и вообще сколько гениев и моего обожаемого Мопассана,в том числе убила эта страшная болезнь...Но опять же, самое гениальное и Гоген и Мопассан создали именно в этот жуткий период своей жизни.Даааааааа ,высока цена бессмертия и... неразборчивости тоже.)))

Sidemoon • 25.03.2016 в 20:49

Это как я неизменно говорю по поводу Эдгара По: "Конечно, если поэт - наркоман, для него это плохо, но для поэзии - хорошо". ;) Я вам в ту же компанию гениев-сифилитиков еще Тулуз-Лотрека подкину. Бетховен и Гойя тоже оглохли от сифилиса, но, насколько я читала, у них он был наследственный, а не приобретенный.
А Гоген действительно умер на Маркизских островах, - но в собственном имении. Про попытку суицида все совершенно верно.

atola • 25.03.2016 в 22:57

Ну вот и я о том же .У Гоий я обожаю именно его dark period,это его послесловие ,великое и мрачнейшее резюме...У Мопассана же ,сифилис тоже был наследственный..Вывод один милый друг,не будь алкоголя,наркоты и дурной наследственности,нечего было бы читать,смотреть и слушать...)))).Плодотворной ночи вам Sidemoon .

Sidemoon • 25.03.2016 в 23:45

Полностью с вами солидаризируюсь, Atola, и желаю приятных снов.  :)

Betelgeize • 04.03.2016 в 18:08 • Положительный

фильм понравился, с лейтмотивом отчаяния, которое преследует каждого великого художника,обреченного на безденежье. Однако обозвать Гогена волком мог только отмороженный сценарист, не просекший мотивов гения.Волк - хищник.С точки зрения обывателя ( и сценариста) это вроде по-волчьи - бросить семью,не содержать детей ,клянчить денег на Таити,увекаться малолетками . Искусство,как и любая красота,требует жертв,но обыватели до этого не допетрят.
Спасибо Д.Caзерленду ,вопреки лживому ярлыку Oviri ,он cоздал противоположный названию образ непризнанного, несветского гения, упавшего из таитянского рая в стаю парижских хищных
волков.

Sidemoon • 03.03.2016 в 20:51 • Положительный

Смотрела очень давно, но помню до сих пор, что великолепно во всех мыслимых отношениях, особенно - в смысле образа, выстроенного Дональдом Сазерлендом (чего не скажешь о работе его сына, Кифера, в роли того же Гогена в фильме "Обретенный рай" ;).


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.