14 - нравится
4 - не нравится
77,8%
Вся королевская рать

Вся королевская рать (1971)

Он проиграл на выборах в губернаторы, но не смирился с поражением. Жажда власти стала его единственной страстью. Этому кумиру он готов принести любые жертвы.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 07.09.2019 в 18:29 • Отрицательный
"ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ"

.......Я смотрел этот впервые сериал 40+ лет назад, когда он только как прокатывался по экранам советского ТВ. C тех пор только запомнил про порочность американского капитала, а также героев Георгия Жженова, Михаила Козакова, Татьяны Лавровой. Так что за это время изменилось? Вероятнее всего, изменилось только мое восприятие увиденного, и не более того. Итак, в поинтересуемся , что там показали?... Для начала, правильно, это роман американского писателя Роберта Пенна Уорена, далее, некие разночтения, так как первая экранизация, и , думается, самой значительная, это фильм Роберта Россена (со со- сценаристом “cамим” Робертом Пенном Уореном), удостоенный трех Оскаров, в т ч, как лучший фильм (1950), c Бродериком Кроуфордом и Джоном Айрлендом в главных ролях. Если говорить о советской экранизации, то в глаза сразу бросается ЗАИДЕИЛОГИЗИРОВАННОСТЬ увиденного. Именно такими видели американцев в СССР, партийно-идеологическом руководстве страны, в те годы. Перенос действия из середины 1920-x в недавние тогда 1960-е также себя не оправдал, получилась этакая мешанина нравов тех и иных времен, в итоге не соответствующая ни тем, ни другим временам. Видать переводчики романа говорили на выученном английском, потому как все герои фильма непрерывно говорят слово «Хозяин», которое в оригинале,конечно же, выглядело как «Boss”, все время курят и пьют ( спасибо, небольшими порциями), видать для утверждения своей американской кондовости. Но играют страсти, увы, исключительно по русски, c истериками, подвыванием и излишней категоричностью. Да и показанный кадрами американский футбол тоже выглядит как нечто фупер-агрессивное-человеко- убивающее. Герой Георгия Жженова изо всех сил пытается своей во все лицо улыбкой походить на Джона Кеннеди, но тут же переходит в «жестокого беспринципного политикана ”. Все лирические, романтические, драматические, человеческие, итд, линии романа Роберта Пенна Уорена в фильме не просто опущены, они уничтожены…. И осталась идеологически выверенная картина… В дальнейшем, когда фильм прошёл в СССР с большим успехом, и все пожинали лавры без зазрения совести , получали призы,ездили на фестивали,выслушивали дифирамбы.....А Американцы по итогу оказались совсем не такими...... и Америка совсем не такой.....Не рекомендую

Taka • 02.01.2019 в 16:05 • Положительный

Не люблю фильмы про политиков, редко их смотрю. Этот фильм из тех редких, который захватил от начала и до конца. Великолепный фильм, прекрасные актеры. В 71м этот фильм был, наверное, так далек от нашего понимания, это была история оттуда, нам непонятная, не близкая. Сегодня эта история и о нас тоже, теперь и нам понятно, что за зверь такой - политика, кто и какими путями стремится во власть и чего это может стоить, помимо денег.

Татьяна0211 • 27.07.2018 в 14:17 • Положительный
Это политика, детка

Крутая экранизация. Актерский состав просто блещет! Все 3 серии на одном дыхании

Efa69 • 18.05.2016 в 03:19 • Положительный
Вся королевская конница, вся королевская рать...

«...узкое одеяло на двуспальной кровати, когда ночь холодная, а на кровати — трое. Одеяла не хватит, сколько его ни тащи и ни натягивай, и кому-то с краю не миновать воспаления легких… Законы всегда тесны и коротки для подрастающего человечества...».
Замечательный фильм, великолепный актерский состав.
Фильм 1971 года, об Америке 60-х, снятый по роману, написанному в 40-х об Америке 30-х...
А такое чувство, что книга написана в наши дни.

Krepov • 05.11.2015 в 14:52 • Положительный

Грязь говорит, что весь мир - это грязь,
Грязь повторяет, хоть грязный - но Князь!
Грязь порицает, грязь проклинает,
Грязь, очевидно, не понимает,
Что грязь - это грязь.
Если есть чистота,
То вместо той грязи
Одна пустота.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.