75 - нравится
11 - не нравится
87,2%
Белоснежка - страшная сказка

Белоснежка - страшная сказка (1997)

Snow White: A Tale of Terror

Когда я читал сказки братьев Гримм в институте, то был поражен их жестокостью, которая ускользала от меня в детстве. Заметили это, наверное, и авторы данного фильма. Поэтому и решили снять историю Белоснежки, воспринимаемую большинством в диснеевском варианте — так, как это могло быть на самом деле (конечно, если бы такое было возможно), стилистически максимально приблизив игровой фильм к костюмированной драме. Взять, например, начало фильма. Благородный господин (Нилл) везет домой беременную жену, карета падает с горы, жена смертельно ранена, и при помощи ножа мужу приходится извлекать ребенка из умершей у него на руках женщины, в то время как волки пожирают его коней и кучера. Дочь осталась жива, в честь матери ее назвали Лилианой, а через положенное время отец приводит в дом мачеху (Уивер), у которой имеется волшебное зеркальце... Сказка эта не для детей. (М. Иванов)


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 124
OlenkaVesennYa • 15.02.2018 в 10:04 • Положительный

С большим удовольствием посмотрела эту сказку для взрослыx!


lazarevaq71 • 21.02.2018 в 16:23

С каждым ремейком, сказки перестают быть детскими)

OlenkaVesennYa • 21.02.2018 в 17:14

фильмы тех лет чаще всего намного профессиональнее и интереснее- факт

Phantom0308 • 04.02.2018 в 11:55 • Положительный

Необычная адаптация детской сказки, но фильм хорош. Чем-то напоминает фильм Сонная лощина — такой же мрачный, и от того еще лучше. Режиссер не боится играть спецэффектами, он знает, что снимает фильм не для детей.

hendriks • 13.10.2017 в 18:53 • Отрицательный

Да ну, страшной интерпретацию не назовешь. В начале задали неплохой тон, сделали бэкграунд для мачехи а все что дальше скучноватый пересказ без сюрпризов

Meggan • 23.07.2017 в 14:31 • Положительный
Белоснежка - страшная сказка (1997)

Офигенная сказочка! Интересная, страшная версия! Супер просто! Как это я раньше не видела еще и эту версию  :) Ну и да, крыша у мачехи конечно улетела...:) И Сигурни в роли старухи-колдуньи реально страшная!

nikgbor • 29.05.2017 в 19:22 • Отрицательный

Если оценивать только изобразительную сторону, то мы видим замечательное кино. Хорошие актеры, достоверные костюмы, дух средневековья и т. д. Но, смотреть этот фильм реально скучно! Динамики - ноль. Медленное, неспешное развитие сюжета не приводит ни к каким открытиям. Несмотря на вроде бы новые повороты, в отличии от сказки, канва фильма абсолютно прозрачна, и ни чем не удивляет. А от представленных "ужасов" хочется зевать. И еще. Главная героиня очень сильно проигрывает в мастерстве своим старшим партнерам.

oxi123 • 27.12.2016 в 22:43 • Положительный
Белоснежка - страшная сказка (1997)

Нормальная подача сказочного материала - не детская и да реально страшная, неприятных моментов по части визуала хватает. А еще понравился там пониже отзыв kefendy22 • 16.11.2016 в 17:36 о самом жанре и истории народных сказок. Интересные факты.

genamode • 04.12.2016 в 16:58 • Положительный

Как ни странно, но раньше это кино не смотрел. Могу точно сказать, что фильм превзошёл мои ожидания, он на самом деле входит в жанр Фэнтези и Ужасы.
Сценарий очень интересный, сказочный, мрачный, чувственный с продуманными подставами и неожиданными поворотами. Снят фильм на самом высшем уровне, но ещё бы, это же Голливудский фильм. Главные герои фильма, - очень дорогие актёры, отыграли лучше лучшего. Даже актёры второго плана идеально подобрали к данному фильму, все отыграли безупречно. Самое интересное начинается с 34 минуты. Отличные декорации, костюмы, интерьер, музыкальная озвучка, дополнительно и максимально погрузили меня к просмотру. Спецэффекты, очень реалистично смотрятся, порой страшно смотреть на такие было. Концовка классная, для отрицательного персонажа трагичная, а как для положительных, хорошая.
В итоге, очень хорошо провёл время, не смотря даже на то, что это далеко не настоящие Ужасы. Достойная оценка фильму 8/10, можно посмотреть даже несколько раз.

calabrio • 04.12.2016 в 13:03 • Положительный
Отлично!

Очень понравилась данная версия сказки! Здесь все по-настоящему, и чувства, и сюжет. В процессе фильма становится жаль мачеху.

kefendy22 • 16.11.2016 в 17:36

Сказки – жанр отнюдь не детский. Папочки и мамочки даже не подозревают, что скрыто в оригинале тех милых историй, которые они читают деткам на ночь. Возьмем, к примеру, Бабу-Ягу. Интересно, что сказали бы взрослые, узнав, что в избушке этой смешной водевильной бабки, которую мы привыкли видеть в детских фильмах, на самом деле стояли столы и лавки, сделанные из человеческих костей? Оригиналы русских сказок, собранные Петровским и Еремеевым, поражают архаичной жестокостью и какой-то наивной неприкрытой сексуальностью. Впрочем, как и оригиналы любых народных сказок.
Якоб и Вильгельм Гримм, собирая народные немецкие предания, не собирались развлекать своих малолетних племянников и племянниц. Братья Гримм были учеными. Их, как профессиональных филологов интересовала мутация немецкого языка, его связь с языками соседей – прежде всего, с франками. Первая книга, которую они выпустили, имела столь шумный успех, что братья не удержались от соблазна подзаработать. И выпустили второе издание, для детей, «изъяв» из сказок множество неудобных моментов. Милая добрая Белоснежка, вернувшись во дворец, не заставляла мачеху танцевать до смерти, обув ее в раскаленные докрасна железные сапоги. Рапунцель, которую тайком посещал принц, не спрашивала, отчего у нее растет живот, а спящая красавица пробуждалась от чистого поцелуя прекрасного юноши. В оригинале сказки, женатый король, который нашел спящую девушку, несколько раз «плотски познал ее», отчего у той родились близнецы. Однажды один из близнецов по ошибке начал сосать палец спящей матери, вместо ее груди. Осколок веретена, которым укололась девушка, вышел наружу, и она проснулась. Это история не предназначалась для вечернего чтения детям. Это было повествование об изнасиловании, инцесте и каннибализме.
Создатели фильма в общем то учли, что сказка всегда была адресована взрослым и несла завуалированное скрытое послание: не доверяй незнакомцам, не спускай глаз с детей, не уходи далеко от дома, если не сможешь вернуться засветло.....но все же смягчили оригинальный вариант средневекового предания и сделали более мягкую адаптацию. Хотя намек на архаичную жестокость сохранили.
Смотреть в общем можно. Рядом с Сигурни Уивер остальные актеры как то бледнеют и теряются. кучерявый Сэм НИл - ну очень смешно. ПОржал от души. Белоснежка не впечатлила. Хотя в общем атмосферное кино.


Oldtimer58 • 13.10.2017 в 22:14

Надо будет перечесть первоисточник. Глянуть, есть там прямые намеки на то, что Белоснежка была сексуальной рабыней семи шахтеров-отшельников?
К слову. Если вы почитаете русские народные сказки В ОРИГИНАЛЕ, как их записывали собиратели, так герои Братьев Гримм вели еще сравнительно безбедный образ жизни!

TUZ13TUZ • 06.11.2016 в 04:36 • Положительный

Сказка действительно стоящая. Ставлю 6 из 10

Sidemoon • 05.07.2016 в 20:44 • Положительный

Безоговорочно самая стильная и элегантная экранизация "Белоснежки", какую я видела.

PranksterM • 04.07.2016 в 22:49 • Положительный

По мне так лучшая экранизация братьев Гримм. Эти новые Белоснежки с охотниками не сравнить...

antipea • 13.06.2016 в 13:22 • Положительный

Сигурни Уивер шикарна в роли несчастной, а от того злобной мачехи.
Миниатюрная Белоснежка отлично попадает в образ, и что интересно она здесь тоже не подарок.
Фильм красивый. Наверное, лучшая экранизация Белоснежка, хотя сюжет изменен.
Это уже больше сказка для взрослых.

Noir1988 • 28.05.2016 в 02:29 • Положительный

Это же надо так сыграть, что больше сочувствуешь несчастной злой мачехе, чем избалованной капризной дурочке-дочке. Сигурни не красавица, но играет так, что в ней эту красоту невольно видишь.
Нет тут однозначно плохих или хороших персонажей, и это тоже подкупает. 6 из 10 за Сигурни, антураж и жутковатую, но не страшную атмосферу.

Sway1 • 26.03.2016 в 09:48 • Положительный

Мне этот фильм понравился даже больше, чем "Белоснежка и охотник". Там, конечно, всё компьютерно, а здесь натурально. Белоснежка (Лилиана) здесь - прелесть, ну а злая мачеха - вообще бомба! Короче, игра здесь шикарная!

bigsun • 31.01.2016 в 13:12 • Положительный

Мачеху можно жалеть только до потери ребенка, в конце концов не каждый человек от несчастий становится злодеем. То что Лили избалована, так она мать никогда не видела, потом и нянечку потеряла. Кто ей будет азы этики преподавать? Отец не особо этим озабочен.
Короче понравилось то, что нет однозначно плохих и однозначно хороших персонажей, другие Белоснежки из-за этого смотреть невозможно. Видно изменение персонажей в процессе фильма.
А Гуттенберг-зараза хорош...

Buss • 10.01.2016 в 12:22 • Положительный
Хороший

Старая, страшная сказочка

zluka1000 • 01.01.2016 в 19:49 • Положительный
Я в восторге.

В принципе, сказки детям рассказывали не для того, чтобы они крепче спали, а для того, чтобы воспитывать в них страх. Не ходи туда, не разговаривай с незнакомцами, не отказывайся от работы, не ленись, не дерзи старшим и т. д.
А то, что замухрышка получит принца...это так, пилюлю подсластить. Сколько их тех принцев было на душу населения?
Съёмки шикарные, я этот фильм смотрю уже шестой раз. И лес жуткий с волчьим воем, напоминающий о том, что дома надо сидеть, а не разъезжать в лошадиной повозке на 9 месяце беременности, и зеркало, в котором одни руки чего стоит, я уже не говорю о разговорх Сигурни с самой собой, ведь ее отражение - это ее самоуверенность и достоинство, еще несломленные, тогда как ее саму уже сломали, и ее изощренное колдовство, когда птичку сажают под стекло и погребают заживо, так сказать, миниатюра настоящего действа, которое должно совершитья в то же время, но в другом месте... и с живыми людьми, и ведьмина ярость, ломающая деревья и судьбы.
А ведь ярость отвергнутой женщины именно такова. Разрушающая всех и вся.
Фильм полон символики, которая так и кричит с экрана, только лови.
Средневековье отличалось неимоверной жестокостью; и по отношению к взрослым, и детям. Тогда раздавали не леденцы на палочках, а тумаки для скорейшего просвещения, а чтобы выжить, нужно было уметь проявить жестокость и обмануть более глупого, чем ты сам. Люди мёрли как мухи, а бедным даже и не снилось благородство, припысываемое им нашими соотечественниками.
А те, кто хочет смотреть Диснеевскую медовуху, где даже Русалочка получает своего принца, тогда как Андерсен ей такой чести не оказал...смотрите на здоровье.

arna000 • 20.09.2015 в 15:50
Белоснежка-страшная сказка

Сигурни Уивер как всегда великолепна и это все. фильм на раз. сказочка печальная

Roman_I • 06.09.2015 в 13:34
жуть какая

А мачеху и правда жалко. Большой и трагичной судьбы человек был!.. была...

shelmabr • 25.12.2014 в 22:51

уж не знаю кто тут этот фильм хвалит.... я думала, что Малифисента, это венец дерьмово переделаных сказок, но погсмотрев этот фильм поняла, что нет предела тупости и бездарности сценаристов в любые года.

oxxxel • 02.11.2014 в 23:02

Хороший фильм, только немного затянутый. Можно было бы чуток побыстрее все провернуть.
Что по жанру - я бы убрал слово "фэнтези". Это не сказка такая страшная. Это просто такая жизнь.

Medianoche • 23.01.2013 в 12:26

один из лучших фильмов про Белоснежку.Моника Кина прелестна,а Сигурни как всегда само совершенство.Она вживается абсолютно в любую роль.Любителям страшных сказок понравится)))10 из 10

GOT-AD666 • 14.01.2013 в 22:39
Белоснежка - страшная сказка (из серии "Злые королевы")

Классическая сказка - переиначенная на голливудский манер со всеми вытекающими отсюда последствиями - абсолютное зло получает реальное воплощение в виде жесткокой воительницы всех времен и народов Сигурни Уивер - что однако не мешает ей быть и всесокрушающе сексуальной и трагически одинокой в мире простолюдинов, не способных понять ее великих целей - именно потому все заканчивается столь трагично и безнадежно - даже кажущийся счастливый конец - лишь прикрывает холод и мрак надвигающейся тьмы *SMOKE*

Эльхи • 20.12.2012 в 16:11

Странное кино, странное впечатление - реальности и ирреальности. Хорошо, что создатели фильма реальным увлекаться не стали, а сделали сказку с ремаркой «страшная» , хотя сказочное все равно остается только налетом на возможном, реальном, и под этой патиной может оказаться все, что угодно. Если бы, например, во время нападения волков кровь королевы не растеклась по снегу алой лужей, а протаяла его до самой земли - это было бы страшнее, потому что – настоящее.
Клавдия, она же Злая Мачеха и ведьма, в начале фильма показала себя внимательной и доброй к чужому ребенку. Ласково улыбнулась маленькой девочке и подарила ей щенка. Сигурни Уивер не обладает заметной красотой, но владеет даром играть так, что видишь ее красивой. Отец-король (Сэм Нил) на собственную дочку большую част времени внимания не обращает, словно она ему лишь помеха. А девчонка - то ли от ревности, то ли от вредности характера, начинает финтить и капризничать, и всячески изводить новую жену своего отца. Отец и в этом ей не мешает. Бесхребетный какой-то…
До момента потери Клавдией ребенка, сказочно-реальное в фильме преобладает над ирреальным. Потом "реальность сказки" начинает сдавать позиции и становится по-настоящему страшно. Конечно, это не Чужой, выскакивающий из кокона и не маньяк с топором. Но вот, например, истинное ведьмовство – штука совсем не красивая и тоже страшная. Танцующая с кровавым сердцем Сигурни Уивер ужасает.
Два совершенно неясных и кажущихся ирреальными момента, когда Клавдия поет. Непонятно, зачем это нужно, момент настораживает, и в конце концов, дает еще один штрих к атмосфере кошмара.
О пресловутом яблоке на дубе. Возможно, сценарист и режиссер повесили фрукт на дуб в знак того, что не стоит слишком верить происходящему, и что если не готов принять соседство реального и ирреального, как должно - лучше не смотреть страшной сказки.
Алогичного, впрочем, хватает. Взять хоть ритуал для мертвого ребенка. Клавдия по сути его не закончила, но результат получила.
Самым мерзким из всех персонажей показался "красавчик" доктор Гуттенберг, предполагаемый жених Белоснежки – мерзким поведением и поступками, хотя ничего такого страшного он не делал. Но общее впечатление - словно каждый его поступок с душком...

erika_k • 07.11.2012 в 23:13
Белоснежка - страшная сказка

фильм не очень но Сигурни Уивер как всегда прекрасна!

natali228 • 05.10.2012 в 19:44

да уж ну не назову эту сказку страшной, а назову просто обычной сказкой!!! конечно необычно смотреть на новый вид этой истории про белоснежку !!! мачеха изначально добра к девочке потом крыша поехала начала чудить!!! ее даже жалко стало в этом фильме!!!))) ведь по сути если бы не зеркало то она такой бы не стала, ну а про гномов я вообще молчу стайка бродяг причем пару карликов и все !!!))) интерес напал почти в конце фильма, а так скучноват!!!)))5/10

Кошкасцуко • 07.09.2012 в 11:18

так себе... 6/10. и вообще, у нас много ещё сказок, что-то свет клином на Белоснежке сошелся. Золушка, царевна - лягушка :-D тот ещё ужастик получился бы! не хуже акулы осьминога! А Златовласку надо японцам поручить! у них с волосами классно получается!

bandios • 02.09.2012 в 16:42

Интерпретация действительно интересная. В графе "жанр" слово "ужасы" написано зря. Элементов ужасов почти нет, только в концовке немного. Жанр, скорее, сказка. Снято красиво. В конце - красивые спецэффекты. Потрясающе сыграла Сигурни Уивер, она бесподобна. В отличие от фильмов 2012 года про Белоснежку в данной картине Белоснежка подобрана идеально. Есть ляпы. К примеру, в начале фильма девочка срывает с дерева яблоко. А на дереве дубовые листья. Ни разу не слышал, чтобы яблоки росли на дубах. В общем, фильм 1 раз посмотреть стоит. Оценил бы на 7/10.

murik147 • 31.08.2012 в 20:48

Вот лабуда 1/10

Lugosi • 21.08.2012 в 20:57
Белоснежка - страшная сказка

Очень понравилась интерпретация сказки)

mishka911 • 15.08.2012 в 22:26

vaiiii na noc dumayu v samiy raz *GIRL_CRAZY* blin glavnoe zaranee shodit popisat,i za chipsami,a to potom stashno budet idti kyda libo *SCARE* *SIGH*

TILA88 • 12.08.2012 в 02:56

что сказка страшная- это факт! её аж в 1997 сняли, а я только недавно по телеку смотрела. ночью. было реально страшно. сигурни как всегда шикарна! не вздумайте эту "сказку" детям показывать!!!))

Fastunchik • 05.08.2012 в 09:49

Странно расставлены приоритеты...
Казалось бы, властная, коварная, злая женщина - ведьма!.. и несчастная, милая девочка - и таковой она остается до конца сказки!.. а на деле получается вот что: нам четко показывают, каким образом мачеха дошла до сумасшествия (ведь жила себе не жужжала 9 лет, и не пыталась никого грохнуть), тем самым она явно выигрыват на фоне бестолковой избалованной девки - Белоснежки.. ну и клоню то я тому, что "добро" то, вроде как, победило, а зритель сильнее проникся к "злу" - вот она в чем странность то..
P.S: Присоединяюсь к тем, кому импонировала мачеха!

Fastunchik • 03.08.2012 в 05:48

что то тут загадочное, *FLIRT* надо глянуть!

Lookri • 01.08.2012 в 17:58
белоснежка-страшная сказка

Из мачехи тоже сделали жертву, не поймешь кому больше сочувствовать Белоснежке или мачехе. А гномы это оказывается просто гопники какие-то. И принц гавнюком оказался. Наверное сценарист этого фильма решил, что если бы братья Гримм жили в наши дни,то написали бы такой вариант

pipka • 31.07.2012 в 20:33

нормальненько так актеры хорошо сыграли в роли мачехи чужой)))
тут как мне показалось больше реальности с добавлением мистики конечно

Goldbeer05 • 15.07.2012 в 23:11

кто бы и чтобы тут плохого не писал,а фильм по моему мнению классный.Очень понравилось10 баллов!

olgausik • 02.07.2012 в 17:36

хорошая сказка,приличный фильм,но яблоко с дума в самом начале фильма это ппц конечно

chernay_20 • 01.07.2012 в 02:52

четкая сказка *BRAVO*!гномы оригинальные,...10из10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.