221 - нравится
24 - не нравится
90,2%
Видок

Видок (2001)

Vidocq

Париж ХIХ века охвачен паникой. В его «чреве» завелся серийный убийца, которого может вычислить только гениальный сыщик Видок. Реальный исторический персонаж, не знающий удержу - особенно в исполнении громоподобного Депардье - ни в своих перевоплощениях, ни в дьявольской интуиции.

Он мчится по следу загадочного Алхимика. Волшебные декорации города, который разрывают вспышки молний, потайные двери, одуряющие наркотическим безумием, в хитроумную лабораторию, где кружится голова.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм крайне вольно использует факты жизни реального сыщика Эжена-Франсуа Видока (1775-1857), который был вором, а после превратился в знаменитейшего частного детектива, своего рода французский аналог Ната Пинкертона.
  • «Видок» — первый в истории фильм, целиком снятый на цифровую видеокамеру. Вторым к финишу пришел Джордж Лукас со «Звездными войнами. Эпизод 2».
  • Видок написал ряд книг о собственных приключениях. И в ХХ веке стал одной из любимых фигур французского масскульта, героем многочисленных романов, фильмов и пьес.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 152
steklopaketik • 15.11.2018 в 21:51 • Положительный
«Видок» (фр. Vidocq) 2001

Очень атмосферный мистический детективный триллер, Жерар Депардье в роли Видока смотрится очень колоритно, вообще картина очень необычная, снята потрясающе...
100 баллов.

kons_ana • 05.08.2018 в 00:28 • Положительный
Видок (2001)

уи! бон синема! мерси!

1Alexa1 • 04.04.2018 в 22:17 • Положительный

Фильм из копилки. Когда смотреть нечего, залажу именно туда. Видок один из любимых.

lorhen • 26.02.2018 в 17:18 • Положительный

Шедевральный мистический триллер с мрачными и ужасающими эпизодами, в которых непостижимо сочетается реализм со сверхъестественностью, красота с мерзостью, роскошь с грязью.
Я повёрнута на таких фильмах!

Lorari • 06.02.2018 в 15:34 • Положительный

Да, он один такой) Про легенду о Джеке Потрошителе, до сих пор никто точно не может сказать, был ли это реальный человек или пришелец из другого мира - есть такая версия)

Кinoznаток • 22.09.2017 в 06:57 • Положительный
Блокбастер по-французски.

Лично для меня картина «Видок» с Жераром Депардье — один из любимых фильмов наряду с такими общепризнанными лентами как «Дракула» Копполы, «Список Шиндлера» Спилберга, «Молчание ягнят» Джонатана Демме, «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо и т. д. Честно говоря, никогда не являлся особым поклонником упомянутого Депардье (более-менее он мне до определенного момента нравился разве что в старых французских комедиях, где играл в дуэте с незабвенным Ришаром), но здесь этот звездный европейский актер исполнил главную роль, как я считаю, просто отлично. Бескомпромиссный частный сыщик (честно говоря, я сравнительно недавно узнал, что Франсуа Видок — реальная историческая личность) из харизматичного мсье Жерара получился знатный и колоритный.

Впервые я посмотрел «Видок», если не ошибаюсь, в 8-м классе и, конечно, поначалу меня немного раздражали чрезмерно крупные планы, некая искусственность «цифровой» картинки и легкая «театральность», что ли, происходящего на экране. Однако все эти так называемые минусы, которые, на мой взгляд, следует считать скорее особенностями данной ленты, конечно, меркнут по сравнению с очевидными достоинствами фильма — мрачной и зловещей атмосферой небезгрешного Парижа первой половины 19-го века, захватывающим и достаточно закрученным сюжетом, очень неплохим музыкальным сопровождением (особого упоминания заслуживает песня, звучащая во время финальных титров), неожиданной развязкой, любопытными спецэффектами и довольно зрелищными «панорамными» видами «компьютерно обработанной» столицы Франции.

Думаю, нельзя не вспомнить об инфернальном монстре Алхимике — основном отрицательном герое и, скажем так, «антиподе» Видока. Таинственный злодей в зеркальной маске, наделенный сверхъестественными способностями и периодически возникающий в среде обитания представителей социального дна пресловутого «города любви». Безусловно, подобный персонаж весьма интересен и оригинален, хотя, возможно, здесь он получился чересчур загадочным мистическим убийцей, эдаким выходцем из страшных сказок дремучего средневековья, а не стандартным маньяком-душегубом. Впрочем, не исключено, что так даже привлекательнее — по крайней мере, во время первого просмотра, когда зрителю еще неизвестно истинное лицо чудовища.

По моему субъективному мнению, французский «Видок» удачно совместил в себе сразу несколько жанров кино, в результате чего получился хороший мистический триллер-детектив с элементами «экшна» и, возможно, легким намеком на «ужасы». Мне почему-то думается, что такие фильмы чаще всего вызывают у зрителей либо дикий восторг, либо полное неприятие, однако я, признаться, пересматривал данную картину уже немалое количество раз в своей жизни — и каждый раз не без удовольствия. Также добавлю, что в «Видоке», в общем-то, отсутствуют откровенная «мясорубочность» и садистская изощренность, которые, наверное, свойственны многим нынешним представителям жанра «триллер» — и это, по-моему, однозначно является положительной стороной сего творения.

Немного странно, что режиссерский дебют постановщика спецэффектов Питофа, несмотря на определенную известность, все же не стал настоящим хитом кинематографа (в отличие, например, от своей «землячки» «Амели» того же года выпуска) и, образно говоря, «остался в стороне», поскольку не собрал бешеную кассу в прокате и не был восторженно принят разного рода критиками. На мой субъективный взгляд, это в какой-то мере несправедливо, хотя, пожалуй, не так уж и важно.

little_raccoon • 11.06.2017 в 19:15 • Отрицательный

Часть фильма в стиле "домашнее видео", часть в стиле "300 спартанцев", театрально и предсказуемо. Не понравилось.


Заместитель_Боба • 15.06.2017 в 18:41

Какое здесь может быть сравнение с идиотизмом под названием "300 засранцев"?

Заместитель_Боба • 10.06.2017 в 00:38 • Положительный
Он спустится в подземелье, чтобы увидеть там зло...

Первое, что бросается в глаза при просмотре этого фильма — раздражающе-неприятные крупные планы. Цифровая камера, впервые в истории получившая право снимать полноценный художественный фильм от начала до конца, — выбрасывает на экран неподготовленному зрителю огромные пористые носы с волосками, бугристые щеки, дряблые груди, гнилые зубы и слюнявые рты. Кажется, режиссер планомерно отталкивает от своего детища потенциальных зрителей. Ан нет: преодолев короткие мгновения неприятия и странных ощущений новизны и недопонимания, ты втягиваешься в этот мир и начинаешь видеть его глазами пролетающей мимо стрекозы — таким, каким его видит режиссер со странным именем Питоф.

Вместе с ним зритель окунается в удивительный и жуткий мир и даже не возникает мысли о том, что этот «город грехов» — знакомый всем и каждому Париж. Да, это не тот Париж, который мы привыкли видеть, в том числе и в исторических фильмах. Питоф взмахом волшебной цифровой камеры и компьютерной обработки превращает «город любви» в некое подобие разлагающегося трупа, каким представлен «Готэм Сити» у Бёртона или тот же «Город Грехов» у Родригеса. С высоты птичьего полета и с уровня снующей по городским улочкам крысы кристаллизирующе ясными глазами летящей стрекозы мы видим Париж — гигантскую свалку, по которой снуют человеческие отбросы, утопающие в мусоре. Смрадную, грязную, затхлую, темную. Этот зачумленный город под зловеще нависшим свинцовым небом — есть одно из главных достижений Питофа, как кинематографиста нового века. Это один из самых атмосферных городов в кино, какие мне только доводилось видеть!

Болезненные цвета, тяжелая музыка, уродливые лица, не скрывающие своей уродливости и вроде бы даже гордящиеся ею, создают ощущение повсеместного упадка и разложения. Думаю, на большом экране это смотрелось бы весьма впечатляюще, если уж на большом телевизоре меня эти картинки просто заворожили. Безусловно, таким Париж мог увидеть только настоящий художник.

Приведенные выше аналогии с разлагающимся трупом неслучайны. Одним из сценаристов картины был Жан-Кристоф Гранже, автор культовых «Багровых рек», которые начинались именно с созерцания нелицеприятной картинки гниющего трупа, да и стилистические изыски и сюжетные ходы изредка нет-нет, да и напомнят о приключении «современного Видока» — Пьера Ниеманна. Естественно, над сценарием поработал и сам Питоф, а основой для него стали записки самого Видока, скандальные мемуары, вызвавшие большую шумиху во всей просвещенной Европе в середине 19-го века. На самом деле фигура Видока более, чем просто несимпатичная — она весьма отталкивающая. Еще Пушкин отмечал в своих заметках, что прочитал «записки Видока» и история беглого каторжника, вызвавшая в Европе столько споров — не более, чем интерес зевак, наблюдающих за казнью. Ибо Видок, как и Казанова, как и де Сад, отдал печатному слову самую грязь, которая тщательно маскировалась во все времена. Безбожно привирая и откровенно рисуясь он тыкал читателя мордой в грязь, но тем не менее, его безвкусные и не имеющие никакой литературной ценности мемуары были очень популярны. Воистину, грязь любит грязь. Что и требовалось доказать.

В фильме Видок не так порочен, но и вовсе не благородный герой вроде Холмса. Он — плоть от плоти создавшего его общества, в котором, согласно фильму, царят извращенцы, изуверы, психи. И он вполне вписывается в общую картину всепоглощающего порока. Вот только поймать убийцу может убийца. И Видок — как раз такой человек.

Не представляю, как бы эту роль играл Отой, приписанный к проекту изначально, но Депардье в ней идеален! В нем нет ничего красивого, благородного или истинно героического. Он ревет, как зверь, он подчеркнуто неопрятен, огромен, груб. Его взгляд исключает возможность предположить, что этот медведь способен кого-то пожалеть или перед чем-то остановиться, его толстые пальцы вряд ли могут быть нежными. Но именно своей могучей целеустремленностью, твердолобостью, злостью и привлекательна фигура этого сыщика-каторжанина. Мощнейшая харизма Депардье здесь делает свое дело: когда Видок гонится за Алхимиком в финале, он не бежит, он просто идет, прет как броненосец, сметая все на своем пути, зыркая глазом исподлобья, и он страшен.

Самобытность съемки Питофа, бывшего режиссера видеоклипов, не только в игре с цветом, светом и эффектами. Крупные планы придают фильму ощущение реалистичности, но визуализация напрочь ее убивает, напыляет налет мистики. В результате история о поимке заурядного маньяка превращается в дурной сон тифозного больного, в фантазию.

Гийом Кане, которого после выхода фильма публика буквально стала носить на руках, тоже сделал свое дело и показал перевоплощение из человека в монстра за считанные секунды. Ну, а Инес Састр, была, как всегда, божественна и маняще-откровенна. Единственная, кого не смогла испортить даже цифровая камера, видимо, ангелам красоты не страшны никакие современные технологии.

Безусловно, оторваться от экрана будет сложно. Создав нечто среднее между постапокалиптическим триллером, «Парфюмером», мирами Гранже, Жене, Бёртона, Гиллиама и видеоклипом Мэнсона, Питоф создал вполне оригинальное чудо современного визуального искусства, удачно сочетающее в себе и совершенно роскошную визуализацию, и захватывающую историю, и неповторимую атмосферу, и мастерскую актерскую игру, и качественный экшн.

В одну реку дважды не войдешь. Попытка повторить собственный триумф в «Женщине кошке», несмотря на использование похожей стилистики и тщательного копирования собственных находок, обернулась для Питофа грандиозным провалом. Да и вообще Голливуд редко помогает самобытным европейским авторам. Несмотря на то, что дает больше возможностей и предлагает многомиллионные бюджеты, он забирает ту самую самобытность, из-за которой их, собственно, и замечает. Питоф, выполнив все требования продюсеров, склепал убогий плановый комикс, между тем, при правильном подходе у себя на Родине он создал просто потрясающую картину. Так что этот фильм от европейского киноалхимика надолго запомнится зрителям, и не только потому, что технически был первым среди себе подобных.

10 из 10

ШоптСтраха • 30.04.2017 в 17:07

Смотрел в 41-ом,помню понравился

kaschmar • 26.03.2017 в 15:14 • Положительный

на видике его ещё смотрел...норм кинчик.

svets00 • 25.03.2017 в 20:29 • Положительный

Интересный,необычный.Но Из ада мне понравился гораздо больше.Да и правдоподобнее.

schultz1 • 21.03.2017 в 23:38 • Положительный

один такой

Bag22 • 21.03.2017 в 01:31 • Положительный
Супер.

Супер фильм,он один такой.

СМотрино • 28.02.2017 в 19:23

Фильм к жанру ужас подходит больше-! Захватывающе снято.

Alexander_1989 • 22.02.2017 в 18:50 • Положительный
Круто!!!

Фильм просто опупительный! Короче говоря, ваще ништяк, в натуре, блин! Однозначно - 10 из 10.

kybovik • 07.01.2017 в 19:52 • Положительный

Очень интересная картина.Сюжет неплохой.Особенно интересно сам вариант подачи фильма.Который делает его необычным и довольно интересным.

nikgbor • 18.11.2016 в 19:22

Забавный кино-комикс. Но, только эта, изобразительная, сторона и преобладает. Больше выделить нечего. Сюжет - простенький квест. Страшилки - на уровне Бабы-Яги. Спецэффекты - сплошь рисованные, что соответствует жанру, но не добавляет привлекательности фильму. Да, и смысла, содержательности - ноль. Впрочем, иногда можно расслабиться и полистать (посмотреть) пестрые цветные картинки.


Alex_L89 • 21.11.2016 в 21:52

А какие мистические триллеры, на ваш взгляд, являются лучшими представителями упомянутого жанра кино? Вопрос, как говорится, чисто из любопытства. Заранее благодарю.

nikgbor • 21.11.2016 в 23:47

Не буду утверждать, что лучшие (не мой любимый жанр), но, зато яркие - "Отвращение" (1965); "Шов" (2014).

Alex_L89 • 22.11.2016 в 02:41

Насколько я помню, в "Отвращении" Поланского нет ничего мистического. Это скорее психологический триллер (возможно, с "драматическим уклоном", так сказать).

artifex13 • 06.11.2016 в 13:55 • Отрицательный

Какой ужас! Жуткая любительская съемка, смотреть невозможно.


Мистер_Киновед • 06.11.2016 в 20:13

Посмотрите этот фильм от начала до конца. Возможно, измените свое мнение относительно данной картины.

Мистер_Киновед • 14.10.2016 в 18:11 • Положительный
Сыщик и маска.

Один из лучших мистических триллеров. Интересный сюжет, приличные спецэффекты, достойный актерский состав, неожиданная развязка, мрачно-зловещая атмосфера порочного Парижа 1-й половины 19-го столетия. Короче говоря, "Видок" - в меру страшная, атмосферная и весьма эффектная сказка, рассказанная явно не на сон грядущий, как говорится. Периодически можно не без удовольствия пересматривать, по моему мнению. Оценка - 10/10.

1DEUCE1 • 07.10.2016 в 18:03 • Положительный
Видок (2001)

Красиво сняли. Операторская работа на отлично. Фильм насыщен компьютерными спецэффектами. Довольно мрачно и в то же время красиво! Читал где то, что этот фильм полностью перерабатывался через компьютер. Сюжет захватывающий!

MeXton • 19.09.2016 в 05:19

Старый фильм, старые реализации (в смысле, фильм о старом времени, и не в смысле, на что он снят, а то, как смог реализовать свои мысли и фантазии режиссёр). Фильмов о прошлом, и глубоком прошлом, очень много, и это не значит, что они все плохие, просто я не увидел в Питофе нечто гениальное или супер совершенное. Мне фильм не понравился. А в космос можно и дебила послать. Что в этом такого? Обладание совершенной техникой не делает обладателя совершенным!

MаX • 05.09.2016 в 01:26 • Положительный

Стремное кино , но интересное ! Поэтому я лично не вижу никаких ошибок в данном фильме. С чистой совестью ставлю только максимальную оценку 10 из 10. Пару слов о сюжете. События произошедшие в кино в начале 19 века , а это 1830 год . Париж. При просмотре картины мы сразу понимаем что временно перенесёмся в 19 век, чтобы понять что это кино от начала до конца .) А иначе сложно мне кажется понять это кино. На сто процентов осознавать что ты живёшь в 21 веке. ) Можно мысленно представить , пофантазировать что как будто ты в 19 веке. Важный факт!( Стоит обратить внимание !) кино" Видок " Это первый фантастический фильм полностью снятый на цифровой носитель с разрешением NDTV. Видок это кино снял малоизвестный режиссёр Питоф. Знаменитый французский сыщик (Историческая личность.) ; Борется с колдуном по прозвищу Алхимик крадущим чужие души. А события этого фантастического фильма происходят на фоне исторических событий - Июльской революций. Кстати хорошее кино и всем полностью его рекомендую ! Захотелось что нибудь посмотреть с великим актёром Жерар Депардье . Он очень большой актёр сыграл множество ролей . Диапазон очень огромный . Вот не знаю почему но именно "Видок " мне показался самым темным из всей фильмографий актёра . Местами кино мрачноватое . И понравится может далеко не всем ! Но мои эмоций после просмотреного положительные ! Сам удивляюсь .) Кстати это любимый фильм моей одной школьной учительницы.

alexiya999 • 07.08.2016 в 13:23 • Положительный
Необычный фильм

Мне очень нравится, не раз смотрела

Entertainment • 04.07.2016 в 02:01 • Отрицательный
Каждому своё,- своё не каждому. Так что я пас. К просмотру не советую.

Мне скорее тяжело смотреть, нежели интересно. Все мигает, дергается, непонятно кто куда и зачем. Съемка странная.

Fantasista • 12.02.2016 в 18:54 • Положительный

Хороший, интересный, непредсказуемый сюжет, вдобавок с уклоном в мистику делают фильм очень интересным. А ведь Видок это реальный персонаж, который начинал как преступник, а в итоге превратился в первого частного детектива и даже работал в госструктурах.

rusenborg777 • 14.11.2015 в 02:21 • Положительный

фильм довольно таки интересный, но первое время тяжело смотреть за счет специфической манеры съемки 8/10

Vasya_Hrenoff • 08.10.2015 в 00:30 • Положительный

Довольно необычно, сюрреалистически снятый фильм. Должен понравиться любителям стимпанка и всяких загадочных масоно-алхимиков.

Pchelov • 28.04.2015 в 14:25

Фильм хороший.
Отличный сюжет,хорошая развязка.
Хорошая игра актёров.
Слабая съёмка.

8/10

NikaDiva • 10.02.2015 в 23:16

Так себе фильм, на один раз.

CareerGuid • 06.01.2015 в 01:46

Несколько раз начинала - не пошел. А потом как-то нечего смотреть было - начала, и затянуло! Оказался очень даже неплохой фильм!

talono • 11.12.2014 в 15:54

такое ну,просто........нет слов....снят отвратительно,игра актеров плохая....да и вообще это же франция!!!!не кому не смотреть!!!!

lucieferr • 30.11.2014 в 11:44

Снято необычно,но сюжет слабоват,да и с крупными планами переборщили!На раз,посмотреть и забыть

hummer_rus • 05.10.2014 в 06:11 • Положительный

5 баллов, Жерар Д. великолепен

Kolchak87 • 22.09.2014 в 00:44
«Ну и Видок у тебя!»)

Очень атмосферный и апокалиптичный мир, показанный в этом фильме, завораживает и пугает. Фильм не отпускает до конца, а дальше лишь потрясение. Отличная операторская работа. Никогда до просмотра этого фильма не думал, что крупные планы можно так мастерски использовать. Класс. Депардье, как всегда, на высоте, всем любителям триллеров рекомендую

7 из 10!!!

velvetRose • 25.03.2014 в 23:42 • Положительный
Видок

Фильм необычный, снят с большой фантазией и жанр соответствующий *мистический детектив*. Смотреть можно и не один раз, а в кинотеатре вообще шикарно было бы.

k9870i6541 • 25.02.2014 в 03:43

фильм интересный но снято не очень, 8/10

Lutzkoch • 18.12.2013 в 19:46

10 за сюжет, но за съемки ставлю 0, ИМХО снять то можно было нормально? а то как в дешевом сериале! Камера то наезжает близко то какой то угол принимает, бредово смотрится.

mamrahev42 • 18.04.2013 в 09:38
Видок

отличный фильм  :-) смотрел раз 10, очень понравился \m/

PRIEST777 • 22.02.2013 в 23:01
Видок

Да фильм супер!!!!


\m/

Flugeran42 • 27.01.2013 в 06:59
Видок

Классный фильм Очень понравился. Советую посмотреть, не пожалеете 10/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.