27 - нравится
2 - не нравится
93,1%
Вдова с острова Сен-Пьер

Вдова с острова Сен-Пьер (2000)

La veuve de Saint-Pierre

Скорбное повествование о трагических событиях, произошедших в середине XIX века на французском острове Сан-Пьер, где за совершение жестокого убийства был приговорен к смерти простой моряк Нил Огюст.

Однако казнить преступника без гильотины было невозможно, поэтому за ней отправили гонца на Мартинику, а приговоренного заперли в военной крепости под присмотром мужественного капитана и его очаровательной супруги, которая дала Нилу шанс искупить свои грехи честным трудом.

Вскоре весь остров полюбил раскаявшегося дебошира, и никто не захотел стать его палачом. Но быстрый корабль с деревянной «вдовой» на борту уже приближается к Сан-Пьеру. Кто же опустит ее острое лезвие на шею моряка? Смогут ли капитан и его жена защитить своего несчастного подопечного?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 09.06.2019 в 17:22 • Положительный
"ВДОВА С ОСТРОВА СЕН-ПЬЕР"/"LA VEUVE DE SAINT-PIERRE"....И СЛОГАН: «A TRUE STORY OF REVENGE AND REDEMPTION, FEAR AND FORGIVENESS, AND THE TRUE MEANING OF LOVE»/«НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ МЕСТИ И ИСКУПЛЕНИЯ, СТРАХА И ПРОЩЕНИЯ, И ИСТИННОГО СМЫСЛА ЛЮБВИ»

.....Начну с того, что слово «ВДОВА» имеет в этом фильме двойное звучание, это и простонародное прозвище гильотины, это и прекрасная героиня прекрасной француженки Жюльет Бинош. Фильм, вообще говоря, начинается как-бы с конца, с убийства, а все последующие события идут уже пост-фактум. Сразу скажу, что этот фильм изумительно красив. В нем идеально сочетаются прекрасное цветовое решение, великолепные костюмы, декорации, замечательные морские виды, отличный саундтрек композитора Паскаля Эстева, безукоризненная операторская работа Эдуарду Серра, даже вороной конь под седлом главного героя потрясает совершенством форм, актеры, на которых всегда приятно посмотреть. Главных же героев трое, но это не привычный любовный треугольник, а это невероятно красивая супружеская пара Жюльет Бинош - Даниель Отой (как в фильме, так и в жизни) и великий Эмир Кустурица, который, оказывается, очень даже неплохой актер (!!!) .А режиссер Патрис Леконт был просто неотразим. Это прекрасно сыгранное и прекрасно снятое кино…Да, о чем все это?? Это –«история о Любви, история о Благородстве, история о Прощении, история о Милосердии....». Все остальное «Каждый выбирает по себе».... РЕКОМЕНДУЮ всем для посмотреть.

kinoman1185 • 04.08.2016 в 22:32 • Положительный

Очень трагичная история. Даже не хочется верить, что подобное могло произойти на самом деле. Но увы... Игра актёров - бесподобна! Сдержанность и стойкость героя Даниеля Отоя, в настолько не простых ситуациях, поражает. Жюльет Бинош, как и свойственно ей, сыграла очень эмоционально и с душой.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.