58 - нравится
3 - не нравится
95,1%
Театр

Театр (1978)

Великая актриса Джулия Ламберт внезапно понимает, что она, увы, стареет. Что может помочь женщине, у которой есть абсолютно все? Только новая любовь. И Джулия влюбляется в первого встречного: в амбициозного молодого человека, у которого за душой ни гроша. Так начинается новая жизнь — новый роман и новые слезы. А как же иначе?


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Театр (1978) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

25.09.2014 в 12:38Файл №40640
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: 01_Teatr_DVDRip.avi (1.05 GB)
  • #2: 02_Teatr_DVDRip.avi (1.14 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 11
kefendy22 • 21.11.2016 в 22:42 • Положительный
Это просто праздник какой-то.

Джулия Ламберт - один из двух моих любимейших женских образов в литературе, а роман МОэма - практически настольная книга.Заметил, что из врачей получаются хорошие, годные писатели и поэты песенники ( РОзенбаум, МОэм, Станислав Лем, ЧЕхов), а вот из писателей врачи почему то - нет.
Фильм уникальный. Полностью сохранена стилистика и дух романа, даже авторский текст ( абсолютно блестящий!) сохранен почти полностью, благодаря роли "человека от театра", которого, кстати, сыграл сам режиссер, Ян Стрейч. Отличная режиссура. Такая легкая ирония над нашим представлением об английской жизни и англичанах, как в "Шерлоке Холмсе".
Ну, да. Артмане полновата и немножко старовата. Но все это отодвигается на десятый план, потому что она слепила потрясающий, лукавый, талантливый, обаятельный образ, которым хочется любоваться снова и снова. Потрясает ее актерская техника: мгновенные переключения из одного образа в другой и при этом ни грамма фальши. Очень хорошо продуманные и выстроенные актерские линии в отношениях с мужем, ДОлли, Иви , Томом, РОджером, Эвис Крайтон, критиками..... и все абсолютно разные. Мне кажется, лучшее, что есть у Артмане - это ее удивительные глаза. Я действительно не знаю актрисы с таким выразительным взглядом. А уж как она умеет ими пользоваться - вообще фантастика. Как она смотрит на ТОма, когда они сидят на спектакле Эвис Крайтон - глупый ты, глупый.... А какие отличные кусочки на сцене! В общем фильм настолько гениальный при всей его бюджетной бедности, что даже раскладывать на составляющие это чудо не хочется. Просто смотреть каждый раз как в первый и наслаждаться актерским великолепием. Ну, и музыка, конечно..... Вечно хмурый обаятельный маэстро за роялем. Очень шармово. Отдельное спасибо за отличный дубляж. РИмма Маркова в "роли" Иви - это нечто, согласитесь. "Ах, ты моя старая корова!"....... Чудо. И множество глубоких вопросов, напрочь отсутствующие в новой версии с Беннинг: где она настоящая, а где играет? Сцена питает настоящего актера, или наоборот, жизнь - всего лишь макет для последующего настоящего сценического воплощения? Где кончается игра и начинается настоящая жизнь? Коридор из двух зеркал без начала и конца: реальная жизнь и сцена. Непостижимый мир талантливой женской души. И какой прекрасный ностальгический конец!


гриневская • 23.11.2016 в 19:46

Особенно доставляет сцена,где цитата… «Не делай паузу без нужды, а уж если взяла её — тяни сколько сможешь!»(с)
Артмане удалось то,что не могли другие актрисы в таких медленных театральных фильмах,а именно…быть и показать себя свободной по Духу,убирая красиво и достаточно мстительно(по женски) всех..и Крейтон и Феннела(ах,Том)..и своего старика Чарльза.
Жаль,истинно жаль,что сейчас нет..прибалтийско - русского кино,как раньше в советское время.Там был такой стержень и динамика всегда.
У меня ощущение,что Паулс наслаждается сам своей музыкой..здесь,как Мастер не только по звукам,но и по огранке ленты,уставше - продуманный взгляд,когда он играет на рояле.Вдохновенно.
Спасибо за отзыв.Элегантно и по делу написано.Да.
Фильм рекомендую к просмотру.

kefendy22 • 23.11.2016 в 19:54

Да,, моментов тьма, мне очень нравится как Джулия спрашивает Иви: " к тебе мужчины на улице пристают"? А та отвечает: "Я бы хотела видеть такого". Забыл про него и снова чаем облился, как в первый раз. А вообще меня роман всегда поражал глубоким пониманием и уважением к Женщине и Актрисе. Очень редкое для мужчины качество.Кстати, цитатник Актера буквально выдран из Станиславского и про паузу, и знаменитое" на сцене нельзя быть естественными. Но извольте казаться естественными". И многое другое в тексте, что в фильм не попало.

irinio • 08.11.2016 в 23:21 • Положительный

Великолепный, бесподобный, изумительный фильм! Из копилки моих самых-самых любимых. Я уже даже и не смогу сказать сколько раз я его смотрела, но всегда это было такое удовольствие! А какие блестящие актеры!
В «Театре» я впервые увидела Ивара Калныньша и сразу безоговорочно в него влюбилась. Он до сих пор в числе моих самых любимых актеров.
А для Вии Артмане у меня даже слов не находится подходящих, настолько она блистательная актриса!

ЛяляХарт • 13.07.2016 в 08:28 • Положительный

Выше всяких похвал!Вот как нужно играть...нет,жить в роли..так,что верится каждому слову,каждой еле выраженной улыбке,поыороту головы!Какими же жвлкими сразу предстоят современные актрисульки,где кадров с сиськами,губами,бровями больше,чем всей сути их таланта..или его замены.
Можно много раз пересматривать сей шедевр кинематографа,не надоест.На одном дыхании.Для эстетов.

s_kholodova • 11.07.2016 в 22:32 • Положительный

Мой самый любимый фильм! Артмане неподражаема.Не случайно она сыграла - прожила! - роль/жизнь лучшей актрисы Англии.

Modrich26 • 10.07.2016 в 23:53 • Отрицательный

И все таки в данном случае книга намного лучше, чем этот фильм...,единственно, кто понравился это Ивар Калныньш.


irinio • 08.11.2016 в 23:22

А у меня фильм очень органично наложился на книгу.

vectymrf • 09.07.2016 в 00:36 • Положительный

волшебнейший, один из самых любимых.

arisugava • 08.03.2016 в 10:30 • Положительный

прекрасный фильм, забавный и в то же время тонкий и глубокий

fiery_phoenix777 • 07.02.2015 в 01:24 • Положительный

Вия Артмане - неподражаема!

4nelli • 15.11.2014 в 22:17

Хороший фильм..., характерный...

Kirill2006 • 15.11.2014 в 05:14 • Положительный

Спасибо за фильм, с удовольствием еще раз посмотрю. Тут в описании забыли добавить чтолюбовник этой Джулия Ламберт был лет на 30 ее моложе... мелочь, конечно, но все же


Olenеnok • 15.11.2014 в 09:20

Кирилл, ну зачем же вы так нас расстроили? Мы так надеялись, что они почти ровесники, а вы вот взяли и разрушили всю интригу.. :-D
В описании к фильму здесь не указано также, что и у мужа героини периодически были пассии. Тешил себя старый козел на старость лет молоденькими телами, кстати, пользуясь своим служебным положением.
Для каждого из супругов такие отношения были лишь хобби, развлекалово от серой и однообразной жизни, отсюда и название фильма "Театр".

Majeste • 15.11.2014 в 16:46

Рекомендую к просмотру фильм "Театр" 2004 года - США, Канада, Великобритания.Не для сравнения ...а для ...еще одного прикосновения к тонкой иронии Сомерсет Моэма!..и удовольствия от игры талантливых актеров Аннетт Бенинг...Д.Айронс...

Olenеnok • 15.11.2014 в 18:11

Спасибо за рекомендацию  :-)
После сумасшедших буден, театра абсурда на работе, хочется кровушки :-D
Как только накушаюсь ею из бестселлеров, непременно начну больше внимания уделять качественному кино и обращать внимание на степень актерского мастерства.

Kirill2006 • 15.11.2014 в 23:08

Olenеnok, а кто там закарасил мой комментарий, не вы ли?
Но вообще мне кажется она искренне его любила и если бы он он сеьезно отнесся к их отношениям, то все могло бы быть иначе, она бы продолжала бы кормить его с ложечки и все бы были довольны

Kirill2006 • 15.11.2014 в 23:09

Majeste, спасибо за рекомендацию!
Не знал что есть современная версия! Сюжет тот же ( в смысле по одному сценарию сделан) и вообще было бы интересно сравнить игру Голливудских и Латышо-Советских актеров. Я еще не начинал смотреть Голливудскую версию, но уже заранее почему-то настроен против. Уверен что в современной версии центр тяжести будет смещен на секс (которым обычно заменяют отсутствие таланта) и заключительная сцена, в которой Ламберт так искуссно уничтожила свою молодую соперницу, окажется не по плечу современному кинематографу. А в этой старой версии у них хорошо получилось. Вот интересно нудет сравнить

Olenеnok • 16.11.2014 в 01:07

По поводу цвета комментов -это не ко мне, а к глубококважаемым, глобококовыря..глубокочтимым админам.
А фраза ваша, Кирилл, про "если бы.. .", очень трогательная. И поучительная.

Kirill2006 • 16.11.2014 в 01:29

В каком плане поучительная, Olenеnok? Я чет так и эдак смотрел, но не понял для кого это может быть поучительным?

Olenеnok • 16.11.2014 в 01:35

"...если бы он он сеьезно отнесся к их отношениям, то все могло бы быть иначе, она бы продолжала бы кормить его с ложечки и все бы были довольны..."
А вы под другим углом попробуйте, под призмой, так сказать обстоятельств, ситауции, инфляции, менструации, с учетом деноминации.. .

Kirill2006 • 16.11.2014 в 02:06

А обстоятельства и сутуация - это одно и то же
Ну, а с точки зреня менструации и деноминации, ей надо было поменьше его пилить

Olenеnok • 16.11.2014 в 10:33

Ну, конечно, она вся при параде: время, убитое на эпиляцию, маникюр, педикюр, макияж - сидит, ждёт его , а он то опоздает на свидание, а то и совсем не придёт!
И еще его после этого не пилить??? Да его надо после этого всем данным процедурам подвергнуть без наркоза!

Kirill2006 • 16.11.2014 в 20:14

Ну, да, это тоже можно понять. Это как в том анекдоте, где одна деревенская девушка была такой неряхой, что никто не хотел на ней жениться. И ее мать, что б заставить ее умыться, говорит ей:
- Дочька, а к тебе сегодня свататься приедут, ты б хоть шею помыла!
Ну, та быстренько пошла, помыла шею, сидит ждет жениха. Никто не едет и не едет.
Дочка злая говорит:
- Ну вот, никто так и не приехал, а я так и просидела весь вечер, как дура, с чистой шеей

Но все же, напрасно вы так, Olenеnok, ведь тут же всякие обстоятельства могли быть: он мог там задержаться на работе, на него могли напасть грабители...в общем не всегда так удается со временем, Olenеnok, далеко не всегда
А она все же его пилила, пилила!!!!
Нельзя так....

Olenеnok • 16.11.2014 в 23:16

А он постоянно опаздывал или не приходил! Каждый день его что-ли бандиты грабили? Таить в себе тоже постоянно нельзя, партнёры должны уважать чувства друг друга и время друг друга. Не можешь быть в это время или сделать что-то - нефиг обещать. Да, она предпочтет походить с грязной шеей, побалдеть наедине со своими мыслями, а не дёргаться и томиться в ожидании.
***
А что касается фильма, то героиня в нём явно неправа. Я её не оправдываю никак  :-) Устроила цирк из отношений. Богема, одно слово.

despa52 • 25.09.2014 в 17:44 • Положительный

`Главное - это умение держать паузу`...
вещала мне МудраяДжулияЛэмберт...
через Вию Артмане, но... напрасно.
Я ещё была слишком... юна умом,
чтобы... внять этому доброму совету.

Прошло много... времени жизни, в котором
было допущено много... ненужных ошибок
из-за неумения... слушать и слышать.
И тогда я начала, наконец-то...
кое-как держать паузу.

А потом я научилась... молчать.
Ведь, иногда, молчанием можно...
сказать гораздо больше, чем словами.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.