4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Бисмарк

Бисмарк (1940)

Bismarck

В 1862 году Германия была разделена на 35 государств, входивших в конфедерацию под фактической властью императора Австрии Франца Иосифа. Король Пруссии Вильгельм I, желая восстановить независимость своего государства от власти династии Габсбургов, назначает на должность премьер-министра барона фон Бисмарка. Бисмарк распускает парламент, вводит цензуру в печати, проводит реформу армии. Как дипломат Бисмарк успешно ведет переговоры с Францией, Австрией и Россией. После перевооружения прусской армии Бисмарк начинает реализацию плана создания единой Германии «железом и кровью».


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
PolitAspir • 01.11.2020 в 14:50 • Положительный

Бисмарк вероятно единственный германский политик, который умел использовать силу с умом. Это и понял кронпринц в конце фильма. Но оказалось так, что Пруссия подвела под монастырь всю Германию. При этом, будет неправильным разделять, полагая, что Бисмарк создал работоспособную систему международных отношений, последний германский император все испортил. Не нужно забывать, что он правил 24 года до начала Первой мировой. Главная ошибка кайзера (он мне тоже не импонирует) в том, что начал строить флот масштабно. И это не могло не раздражать Британию. Британский премьер-министр был заинтересован, чтобы корабль, вышедший из Лондона добрался до Калькутты благополучно, и так же обратно (путь не близкий), и британские разногласия с другими государствами не должны были этому мешать.
Поэтому недостатки имелись в дипл. ходах самого Бисмарка и они проявились в годы его руководства на Балканах. Ему удалось урегулировать, не факт, что другие смогут и захотят. Он очень не хотел союза Франции и России, но действительных шагов не принял. Секретные договоры показывают, что уже он потерял контроль над ситуацией. Он себя называл "честным маклером". Есть
х/ф "Аферист" о брокере в Сингапуре, который после крупных убытков на японском индексе открыл секретный счет, и это привело к банкротству банка, который работал в Британии еще и до Бисмарка. Так и его политика, а отнюдь не последнего кайзера, заложила основы будущего геополитического банкротства Германии. Хотя я и далеко не фанат России, но ему нужен был полноценный союз с ней. И я допускаю, что причина в элементарном расизме, который закрыл рационализм, типа австрийцы ближе, свои.
В фильме показан мало освещенный эпизод первых лет. Довольно талантливо с точки зрения пропаганды, выглядит достаточно нейтрально и выраженно, но ненавязчиво в патриотизме. У нынешнего рос. кинематографа тоже получается снимать в этом духе, но этот фильм лучше. Даже не скрыли, что Бисмарк обманул буржуазного правителя Франции. Актер, сыгравший короля, очень удачно подошел на эту роль. Но актер, сыгравший Бисмарка, показал его циничным, бездушно прагматичным, хотя, вероятно, он таким и был. Перевод местами не качественный, все-таки "министр-президент Пруссии", "ландтаг" но и хорошо, что есть такой.

GENERAL_K • 03.01.2015 в 17:58 • Положительный

Отличный фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.