14 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Акира

Акира (1988)

Akira

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио.

Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
yurka0 • 27.07.2016 в 21:33 • Положительный
Акира

Кто-то сравнил японскую анимацию с уткой по-пекински: вот вам подали дымящуюся утку, вы в предвкушении надрезаете румяную кожицу, а внутри вместо мяса всякие овощи, сочетающиеся, разве что, в гастрономическом натюрморте. Позже оказывается, что утка тоже нарисована, и весьма примитивно. А овощи решили покончить с собой экзотическим и не в меру пафосным способом.
В данном конкретном случае сравнение будет не совсем верным – вы скорее увидите весьма качественное воплощение киберпанка в движущихся картинках. И дело даже не в том, что это полнометражное аниме, изначально создававшееся в хорошем качестве, с проработанной рисовкой, компьютерной заливкой и частотой 24 кадра в секунду, а, скорее, в том, что это – психологический триллер о половом созревании подростков, рассчитанный на подростковую и взрослую аудиторию. Один из первых.
Некоторые говорят, что фильм получился излишне жестоким, кто-то – что сюжет слишком скомкан, характеры героев не раскрыты и т.д. Простите, где вы видели не жестоких подростков? Да мне бы в 14 лет такие способности – уж я бы, поверьте, не церемонился со всякими там критиканами! А ведь речь идёт именно о трудных подростках, тех, что с дивергентным поведением попали в спец. школу. Ну-ну. Они что, розы должны нюхать и слёзы пускать по каждому поводу? Да, есть персонажи эпизодические, характер которых не раскрыт. Например, Кэй или Мияко. Но для подробного описания всех персонажей понадобился бы 300-серийный эпос, сравнимый с Наруто по натянутости на глобус Японии. Сюжет же, я бы сказал, более чем вменяемый. Логика и психология пубертатного периода вам в помощь, а образы смерти и перевоплощения с потерей самоидентичности, кажется, писались прямо по учебнику психологии для ВТУЗОВ (кто не читал, намекну, что люди часто видят сны, связанные с превращениями своего тела, сами догадаетесь, относящиеся к чему).
Рекомендую посмотреть всем, кто ещё не смотрел. Образчик, пожалуй, один из лучших. По качеству рисовки фонов с Миядзаки не сравнить, но всё равно, визуального удовольствия масса. И помните, что мир подростков, тот, из которого мы все вышли, - это не столько первая любовь, жестокая и беспощадная, сколько воплощение всех тайных страхов перед большим миром таких, как мы сейчас, взрослых сурков. И только попробуйте мне сказать, что страхи эти не оправдались!

darckfood • 08.08.2014 в 23:33

Best Anime ever i have see


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.