3 - нравится
9 - не нравится
25,0%
Пропавший без вести

Пропавший без вести (2010)

Волею случая, один вполне благополучный программист, оставив все, что у него было в жизни, вынужден отправиться в путь. Но куда ведет его эта дорога?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 23.03.2019 в 01:15 • Отрицательный
"ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ"

.Итак, о чем фильм?? К чему его приставить-прислонить?? Немедленно, по привычке, вспоминается классически-ленинское про «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», потом в сознании выплывает «Сталкер» Тарковского, чьи герои точно также шугались от каждого звука и каждой ветки, и, наконец, вспоминается вечно-визборовское «Снова нас ведут куда-то,И не ясен нам маршрут».... И все в одном флаконе. Ибо в фильме идиотизм, безликость и маразм сгущены до такой критической концентрации, так что становится смешно, возможно это нервно-истерический смех, но, никак не смех сквозь слезы. Смотришь, и постепенно от повышения концентрации демонстрируемого начинает сносить крышу. Есть эпизод, когда гипнотизер где-то за пределами экрана выводит волонтера из транса, делая обратный отсчет. И вот весь фильм представляется таким дурным сном, и когда он заканчивается, то такое ощущение, как будто просыпаешься, катарсис, очищение, мозги промыли, эта дурость закончилась, и то что смотрел – тоже.... Два дебютанта –сценарист Наталья Репина, 45, и режиссер Анна Фенченко, 41, сделали свой фильм о человеке, который извлечен из мира социума, он старается жить, отгородившись от внешних проблем. И нам пытаются показать, что, малейший сбой в налаженной жизни грозит катастрофой, финал которой непредсказуем. Всего лишь одно нелепое обстоятельство приводит к тому, что некрасивый человеческий мир выдавливает взрослого, но инфантильного дяденьку на обочину, буквально в никуда. И ему социум жестко о себе напоминает, что мол все люди живут в обществе, которым управляет власть, над каждым человеком есть другой, указывающий путь и ведущий за собой. Привычная жизнь любого может быть окончена тогда, когда его, скажем, обвинят в преступлении, которого не совершал (а кого это волнует?),и которого даже не было (ну и что??) . Чтобы скрыться, главный герой убегает от всего этого ужаса, после чего его объявляют в розыск, заносят в списки без вести пропавших, а попросту, отовсюду вычеркивают. А он тут, совсем рядом, он один из тех, мимо которых проходят каждый день сотни людей, но предпочитают не замечать, он уже человек без определенного места жительства, он – БОМЖ. И это уже показывает жизнь не просто одного человека, но и жизнь всей большой страны, которая привыкла подчиняться. Как стадо, идут люди за пастухом, не зная, что будет в конце пути: может быть, их накормят и обогреют, а быть может, отведут на бойню или забудут на обочине дороги. А оптимистичного финала авторы как-то не предусмотрели.

клен71 • 16.04.2017 в 07:11 • Отрицательный
тупая пародия на псевдореальность

Попытка показать бред который в мозгах режиссера живет

markov • 15.04.2017 в 22:50 • Положительный

сильный фильм, почти документальный, даже грима не надо

rogdaj • 15.04.2017 в 15:41 • Положительный
Вечная беда русской интеллигенции маятся между властью и чернью.

Хороший фильм.Нынешняя российская действительность представлена достаточно красноречиво.Площадь автовокзала в городке,как после бомбежки,и постоянно плачущая природа.Конечно же два немых вопроса в финале заданные уже давно Александром Герценом и Николаем Чернышевским.

Проект-иНаЧе • 14.04.2017 в 21:46 • Положительный

Интересно. Из-за беспредела властей в России стало опасно жить.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.