29 - нравится
1 - не нравится
96,7%
Демидовы

Демидовы (1983)

Историческая сага о династии первых промышленников в России. В основе сюжета первой серии лежит история взаимоотношений Демидовых с Петром I. В короткий срок по указанию Петра Акинфий Демидов наладил производство чугуна, пушек, что позволило России одержать ряд исторических побед.

Действие второй серии развивается в период царствования Анны Иоанновны, когда Акинфий Демидов стал полновластным хозяином на Урале и сумел противопоставить себя жестокому и хитрому правителю Бирону.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Полита • 22.09.2018 в 14:15 • Положительный

Смотрела давно, надо пересмотреть, но и сейчас помню впечатление. Сейчас так не снимают, да и актеров таких нет. А какая обойма актеров? Мечта любого режиссера!

Modrich26 • 03.07.2018 в 13:14

Фильм очень динамичен! Смотрится с большим интересом - не оторваться! Вадим Спиридонов - супер! И Евстигнеев и все актеры хороши!Козаков играет Бирона так что мурашки идут! Молодцы создатели шедевра!Насколько мне известно, этот фильм снят по оригинальному сценарию, а не является экранизацией известного романа Е. Федорова "Каменный пояс". Поставлен он, как всегда у режиссера Ярополка Лапшина, очень серьезно и добротно, с хорошими актерами, отличной операторской работой Анатолия Лесникова.


гриневская • 22.09.2018 в 10:06

Саша,Спиридонов просто бомба.Как же он рано ушел,нерв оголенный,а не игра.Фильм супер!

Taka • 10.03.2018 в 11:29

Вадим Спиридонов прекрасен во всех его ролях. Удивительный актер, так рано ушедший. Но фильм показался куцым, история династии Демидовых в него не поместилась."Каменный пояс" Е. Федорова в свое время меня очаровал.

NightCity • 22.12.2015 в 04:42

Пересмотрел с огромным удовольствием, правда из другого источника.
Атмосфера времен и событий передана великолепно!
Мрачновата , сурова, но величественна, как и сама Уральская природа!
Спиридонов затмил в фильме всех своей актерской мощью и властностью, но он больше других и выложился, отдал этой картине.
Все-таки удивительны и непредсказуемы были Петровские времена, когда смелые и решительные , думающие и хваткие даже из самых низов могли обрести такую власть, что подставляли троны царям или вышибали их из-под...)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.