9 - нравится
5 - не нравится
64,3%
Молот ведьм

Молот ведьм (1970)

Kladivo na carodejnice

XVII век. Инквизиция держит в страхе всю Европу. И простой люд и знать верят, что повсюду обитают ведьмы. Для скорого суда и расправы над колдуньями по городам и селам разъезжают жестокие мракобесы-инквизиторы. Не гнушаясь изощренными пытками и обманом, они повсюду устраивают «азартную» охоту на ведьм.

В страшных мучениях жены оговаривают мужей, дети — отцов, среди всеобщего страха целые семьи идут на костер, лишь немногие решаются выступить против карающей длани святой церкви. В своей борьбе они могут полагаться на Бога. Но услышит ли Господь молитвы тех, над кем инквизиция уже занесла кровавый топор?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
genamode • 12.06.2019 в 16:30 • Положительный

Классный старый чешский фильм: История, Криминал, Драма, Ужасы. Абсолютно все актёры идеально подобраны для 17 Века, от чумазых, беззубых нищих в рваном тряпье, до прилизанной свиты в костюмах до ниточки, и все отыграли как в реальной жизни. Отакар Вавра безупречно преподнёс картину, сняв на чёрно-белую плёнку, а угнетающие мелодии, более давили кошмар событий тех лет. Эффекты кровавых пыток, казней за живо, сейчас примитивны, но меня всё равно они пугали. Сюжет на реальных событиях, взят из судебных протоколов инквизиторских процессов проходивших в Чехии 1678-1695 г.г. по делу расправы над якобы живущих везде в стране ведьм. Лишь дьякон Лаутнер, дознаватель Боблиг и пастор Шмидт смогут как-то противостоять поезду смерти. Начнётся борьба за власть, а Боблиг обвинит богатых лицедеев в колдовстве... Однозначно 8/10.

GOT-AD666 • 06.05.2019 в 19:29 • Положительный

Если Вам в свое время понравились фильмы "Инквизиция, колодец и маятник", "Имя Розы", и "Ведьма", то этот фильм определенно для вас.
Это не ужастик, а своего рода инквизиторский триллер.
Или историческая драма с уклоном в эротический нуар.
Много пыток, издевательств над женщинами, нагих женских тел, но без пошлости.
Чешский кинематограф мне мало известен, но этот черно-белый исторический нуар очень понравился
8 из 10


Nimani • 08.05.2019 в 00:51

вновь Заинтриговал! гляну ;)

Scintila • 19.04.2016 в 20:05

Какое страшное было время, и какое счастье, что мне в нём не суждено было родиться.
Фильм – почти … пособие юного инквизитора, потому что, был снят по мотивам сохранившейся книги двух католиков-инквизиторов 15 века, трактату с задокументированными приметами и … рекомендациями по распознаванию ведьм, дабы не совершить ошибки (!). Увлечённо-искренне верили в демонов, и по ходу видели их везде… Такую чушь несли. Вот где была истинная одержимость. Несогласные отправлялись на костёр следом. Надо было только настучать (на соседей, например), чтобы процесс завертелся.
Позор несмываемый на головы церковников, …звери, алчущие безоговорочной власти и богатства., да и кому (зачем), кроме них, это ещё было нужно. Вопрос: и как же Господь допустил эту массовую профанацию и расправу? … во имя него…Вопрос риторический, это далеко не единственные безбожные деяния в истории.
Фильм с интересным только началом, а в целом слабый и безликий, с повторением одних и тех же диалогов-эпизодов, а вот Трактат гораздо интересней, если... интересно )))


artifex13 • 19.02.2017 в 01:15

Фильм снят по мотивам книги чешского историка Вацлава Каплицкого, а не по мотивам трактате "Молот ведьм" Генриха Инститориса. В трактате сюжета как такового нет, кто читал, знает.

Scintila • 19.02.2017 в 11:33

Каплицкий свой роман писал, опираясь, прежде всего, на документальные источники, а не собственную фантазию ))), думаю, что это был, все-таки, Трактат, как основа (не просто же так он сохранил название). А фильм, действительно, снят по мотивам его романа. Я ошиблась. Спасибо за замечание.

arna000 • 14.12.2014 в 16:02 • Положительный
Молот ведьм

Хотелось бы его здесь увидеть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.