0 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Молчание – золото

Молчание – золото (1947)

Le silence est d'or

Ностальгическая комедия о ранних годах кинематографа. Однажды кинорежиссер и продюсер Эмиль Клеман увидел на пороге своего дома прехорошенькую девушку…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
Андин • 29.08.2016 в 09:35 • Положительный
Молчание – золото (1947)

Изысканно, нежно, трепетно и возвышенно очередная красавица знакомится с режиссером. Она порядочная, из приличной семьи и неимоверно красива. Возвышенна и точно не такая как другие. Опытным взглядом режиссер осмотрит даму и попросит приподнять юбку. Нужно просто оценить стройность ног. Мужской шовинизм и неистребимое хамство скажете вы? Но, наш герой усиливает все и предлагает встречу вечером. Намек понятен всем, но только посмотрите как все быстро поняла красотка. И тут, в одном шаге от пошлости, Рене Клер вежливо и хитро уходит в сторону и улыбается. Наше девушка оказывается настоящей… Монстром. Сегодня с одним, позднее в тот же вечер — с другим. Возвращается в слезах.

Элегантный Морис Шевалье так напоминает мило улыбающегося очередной победе Монтана. Впрочем, с копиями и оригиналами тут вопросов нет. А Рене Клер выдает эстетсткую притчу вполне соразмерную многочисленным работам Жоржа Сименона, так цинично относящегося к войне полов. Но когда уже все вроде ясно, эклектичная концовка, определенно вдохновляющая все творчество Питера Богдановича, сводит все мимолетные терзания к минимуму. Неотъемлемая часть бытия.

8 из 10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.