6 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Крепыш

Крепыш (1983)

Герой фильма — знаменитый орловский рысак, многократный чемпион начала века. Тогда — в острых схватках на дорожках ипподромов — решалась судьба отечественного коневодства. Мир животных и людей показаны через восприятие лошади по кличке Крепыш.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Modrich26 • 26.05.2018 в 13:50 • Положительный

Лошадь хорошая и была на самом деле такая. Другое дело, что качество съёмки оставляет желать лучшего.Фильм «Крепыш» не о «работниках» ипподрома, и не о наездниках с беговыми лошадьми как таковыми, фильм, рассказывающий о маленьких эпизодах из жизни знаменитого и легендарного животного, о любви, доброте одних людей и подлости других. О благородных животных – лошадях, чье благородство столетиями традиционно отражалось на характере русской души. Сюжет фильма был основан на подлинных фактах и событиях тех лет - «Крепыш - лошадь столетия»
Прототипом героя Георгия Жжёнова – Максима Максимыча Шапошникова был Михаил Михайлович Шапшал, коневладелец. "..Он давно следил за Крепышом с тех пор, как случайно увидел его на Старой Башиловке, конюх бил и дёргал какую-то большую серую лошадь, упавшую на панель; автор подбежал, возмущённый жестоким обращением с лошадью, и тогда, остановив конюха, он услыхал от него, что лошадь зовут Крепышом, что ему три года, что он сын Громадного и стоит у наездника Яковлева…» («Крепыш — лошадь столетия» Шапшал М. М.)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.