13 - нравится
11 - не нравится
54,2%
Король смерти

Король смерти (1990)

Der Todesking

Прежде чем наглотаться таблеток и отправиться на тот свет, некий мужчина написал десяток писем и отправил их по разным адресам. Каждый, кто получил эти письма, совершил убийство, самоубийство или и то, и другое…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
ILLSKILLZ • 16.02.2020 в 18:30 • Отрицательный

Про некромантиков было веселее, а этот еле досмотрел, только музычка странная и тут присутствовала.
А раньше экшн-камеры посложнее были!


Йорг Буттгерайт: «Было очень трудно сделать этот разлагающийся труп для фильма, потому что это заняло около трех дней, и на протяжении всех этих гребанных дней он ужасно вонял. Как-то утром мне приспичило поблевать, и нужно было выйти во двор. Но во дворе, сразу за сараем, находился цыплячий отстойник, так что и снаружи воняло по полной программе. Мы тогда толком не спали — все работали над этим телом, через неделю после того, как моя мать умерла. И это было действительно сверх всякой меры. Очень странный опыт. У нас ушло где-то три или четыре недели, чтобы снять это разложение. Поэтому ты без труда можешь представить, какой запах стоял там вокруг»

lorhen • 13.01.2020 в 15:35 • Положительный

Очень тёмный, больной, извращённый фильм. По сути это даже не фильм, а форма экзистенциальных мук, исторгающих окончательный вопрос. Не "Почему мы умираем?", а "Почему мы вообще живы?"
Король смерти никого не заставлял себя убивать. Он внушал людям желание больше не хотеть жить. Однако некоторые смертельные порывы, запечатлённые в этом фильме, обладают силой исцеления. Одна экстремальная сцена из фильма, маленький сувенир отчаяния от добровольно выбывшего из борьбы за выживание, перенаправила меня из предбанника подземного мира сразу к небу Аустерлица над Андреем Болконским.

hobbit0906 • 07.04.2017 в 15:21 • Положительный

Мда...фильм,по всей видимости,не для средних умов :D И все-таки что-то,что заставило меня досмотреть его до конца,в нем определенно есть.И этот разлагающийся труп на протяжение всего фильма,боюсь,самый что ни на есть настоящий...В общем,скорее ДА фильму,чем НЕТ.

Тартарен • 09.01.2017 в 11:20 • Положительный

Раньше не видел этого фильма Йорга. Вчера посмотрел, мне очень понравилось. Сильное и стильное кино! Рекомендую любителям хорошего европейского артхауса. 8/10, на мой вкус лучший фильм Йорга.

genamode • 07.01.2017 в 14:41 • Положительный

Предупреждаю, что фильм не для ранимых людей.
Данный фильм снят в духе снафф, только полегче, чем Некромантик 2 (1991), а но и понятно, фильм снял всё тот же режиссёр Йорг Буттгерайт, и даже одного актёра узнал из того же фильма.
Сценария как такового особенно нет, в кратком описании понятно о чём, очень хорошо давит на психику, до тошноты, жёсткий, отлично и реалистично показаны сцены самоубийств, отрезания частей тела, разложение человеческих тел, опарышей и т.п. Актёры же естественно снялись, как будто это происходило на самом деле. Снят фильм так же естественно, практически как смотришь обычную бытовуху со стороны своими глазами. Музыкальная озвучка очень мерзкая и добавляла рвотным рефлексам. Диалогов же в фильме практически нет, практически как немое кино. Очень понравилась сцена убийств в зале на концерте, как документальное кино. В конечной сцене показали такого же самоубийцу, который бился головой о стену до такой степени, что аж мозги на ружу, жуть просто. В завершении показали самого короля смерти, который любит делать так, чтобы люди не хотели больше жить.
В общем фильм на редкого зрителя, не рекомендую к просмотру, но мне понравился, есть в нём некий смысл, пусть и с тёмной стороны разума. 7/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.