3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Рождество обитателей леса

Рождество обитателей леса

В Рождественскую ночь, когда уставшие за день дети уснули в своих кроватках, с елочной ветки спускается дед Мороз. Старичок спешит, еще задолго до рассвета он должен попасть на лесную поляну и устроить там елку всем обитателям леса. Стукнул дед Мороз по снегу своей волшебной палкой и вмиг выросла украшенная игрушками елочка. Пошел дед по лесу звать своих приятелей. Проснулись от зимней спячки майские жуки, божьи коровки, выскочила стрекоза, вылезла из-подо льда лягушка, все собрались на лесной поляне. И добрый дед стал раздавать всем подарки. Наступили веселые святки. С горы катятся на коньках жуки, стрекоза бежит на лыжах, и даже сам дед с горы кубарем прокатился. А когда стало рассветать, дед Мороз пошел обратно к детям и влез на свою елку, как будто никуда и не уходил ночью.


   

Смотрите также

Отзывы

Отзывов: 2
lorhen • 13.11.2019 в 10:28 • Положительный

В мультфильме используются макеты насекомых, но они выполнены столь мастерски, что не отличить от настоящих. Все обитатели анимационного мира кажутся слишком уж живыми, и от этого даже становится как-то не по себе.

djoni3 • 02.11.2019 в 14:45 • Положительный
Рождество обитателей леса (1913)

Еще одна работа одного из первых русских мультипликаторов Владислава Старевича,наверно он и здесь использовал своих "друзей"-снимал насекомых из своей обширной энтомологической коллекции,другого объяснения что Дед Мороз зимой разбудил жучков нет.Атмосфера у мультфильма отнюдь не радостная,вроде как привыкли видеть на таких праздниках всяких зайчиков и белочек,но ни как танцующих вокруг елки всяких жуков-рогачей и прочих отнюдь не самых красивых лесных обитателей,да и сам Дед Мороз выглядит страшновато(мне так показалось),но именно все это придает этому мультфильму свою,уникальную атмосферу.Шедевр...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.