11 - нравится
1 - не нравится
91,7%
Красные башмачки

Красные башмачки (1948)

The Red Shoes

Балет по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о паре волшебных туфелек, которые наделяют танцора способностью сказочно танцевать, но не дают остановиться, приносит огромный успех Джулиану и Виктории.

Виктория влюбляется в талантливого композитора и выходит за него замуж, несмотря на возражения ревнующего Бориса, который предупреждает, что она зачеркивает свое блестящее будущее. Так начинается конфликт между импрессарио и влюбленными…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Первый вариант сценария Эмерик Прессбургер написал еще в 1937-м, за два года до того, как впервые стал работать с Майклом Пауэллом. Сценарий купил Александр Корда – он собирался сделать фильм для своей жены Мерль Оберон; планировалось, что в сценах танцев ее заменит настоящая балерина. Корда так и не реализовал проект, не в последнюю очередь потому, что началась Вторая мировая. Лишь в 1947-м Пауэлл и Прессбургер сумели выкупить у него сценарий за 12 тысяч фунтов. Понимая, что практичный и хваткий Корда сильно поднимет цену, если поймет, что по сценарию будут ставить фильм, они обманули его – сказали, что покупают сценарий из сентиментальных чувств.
  • Фильм сильно превысил свой бюджет. Продюсеры настолько не верили в провальный, как им казалось, проект, что даже отменили широкую премьеру фильма и просто показывали его на последних сеансах лондонских кинотеатров. Они также не собирались делать прокатные копии для Америки. Однако зрители полюбили фильм, и одна из отправленных в Америку копий не сходила с экрана беспрецедентных 110 недель. Этого было достаточно, чтобы компания Universal в 1951 году купила права на театральный прокат фильма в США.
  • В роли Виктории Пэйдж в кино дебютировала профессиональная балерина Мойра Шерер. Майклу Пауэллу понадобился год, чтобы уговорить ее на съемки. Шерер согласилась, хотя затем описывала съемки, как мучительный, тяжелый процесс – Пауэлл всегда был отчужден, не давал ей каких-то конкретных указаний, и съемки танцев выматывали актрису полностью; она не раз получила мелкие травмы на съемках. Возможно, трудный дебют повлиял на то, что в дальнейшем Шерер очень мало снималась; ее фильмография не насчитывает и десяти фильмов. Но, тем не менее, она еще дважды сыграла у Пауэлла – в «Сказках Гоффмана» (1951) и «Подглядывающем Томе» (1960).
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
antipea • 16.10.2019 в 12:05 • Положительный

Фильм неплохой. Экспрессивно, музыка, балет, магия сцены ... И любовь. И выбор девушки, по сути, карьера или семья... Красные башмачки как символ непомерного Эго. До добра не доведут.
Но больше всего меня впечатлила раскраска фильма. Как-будто и снимали цветным, а не черно-белым. Очень качественно и красиво сделано. Не зря создатели Technicolor считали этот фильм лучшим образцом этой технологии.

Полита • 22.12.2017 в 14:36 • Положительный
Красные башмачки

Очаровательный фильм. Атмосфера балета, костюмы того времени,--это всё дает неповторимый аромат тех лет, когда жнщины носили шляпки, , чулки со швом, платья , сводившие с ума мужчин, а джентльмены были стильны в костюмах с разнообразными галстуками, обувь блистала элегантностью.
Мойра Ширер прекрасна, профессиональная балерина, ушедшая со сцены в 27 лет из- за травмы. Фильм понравился, я не ожидала столь трагичного конца, так все шло к счастливому завершению. Примечательно, что все имена русские. Люблю балет и мне все было интересно.Побывала в сказке.

НуНеПридумала • 01.02.2017 в 09:30

Красочный, на один разочек старая мелодрамка, о мужском разрушительном эгоизме. Любителям старых фильмов будет приятно посмотреть. Лично я второй раз смотреть не буду. Не зацепил. Не хватило этому фильму трагизма. Нейтральненький фильм.

saphire752 • 11.03.2015 в 04:07 • Положительный

Фильм понравился.Интересны костюмы труппы, макияж того времени.Зрелищно и красиво.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.