9 - нравится
2 - не нравится
81,8%
Борис Годунов

Борис Годунов (1986)

По одноименной пьесе А. С. Пушкина. Действие происходит в конце XVI века, накануне «смутного времени». Главное действующее лицо этой исторической трагедии — русский царь Борис Годунов, взошедший на престол вслед за Иваном Грозным после трагических событий: смерти старшего сына Грозного Федора и гибели юного царевича Димитрия.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Борис Годунов (1986) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.04.2015 в 09:43Файл №46682
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Борис Годунов.1986.1 серия.mkv (1.45 GB)
  • #2: Борис Годунов.1986.2 серия.mkv (1.42 GB)
Скачать  MediaInfo

25.02.2014 в 14:18Файл №32450
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: 01.avi (755.16 MB)
  • #2: 02.avi (736.55 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
OldWorker • 21.07.2015 в 20:31 • Положительный
Посмертно "обос@рать" ЛЬВА - шакалы способны - но только НА ЭТО!

Уж как "об@сирали" ДВА величайших фильма 20-го века И С ТОЙ и с ДРУГОЙ стороны - фильм "Клеопатра" - Голливуд и фильм "Война и Мир" - Бондарчук! А по прошествии 50 лет - выяснилось - ЧТО НИЧЕГО БОЛЕЕ ВЕЛИКОГО Мировой кинематограф не создал! БОЛЬШОЕ - видится издалека!
PS- а вот МНЕ весьма понравился его фильм "Отец Сергий"--! необычный сюжет и СУПЕРИГРА актеров и актрис! Умел ссср делать - когда не мешали!

иером • 10.07.2015 в 16:26 • Положительный

Есть в постановках С. Бондарчука то, чего нет у других режиссеров. Это - тщательная проработка характерных тому или иному времени исторических деталей. Если уж "Война и Мир", то и оружия и орудия и костюмы и всё остальное совершенно точно отражают начало девятнадцатого века. Начало семнадцатого показать еще сложнее, но и его Бондарчук сумел прорисовать довольно точно: облачения священства, церковное пение и многое другое именно из той поры и эпохи. Это, повторюсь, только у него; все другие исторические фильмы и их режиссеры дают такое количество бестолочи и ляпов, что диву даешься! Кажется, возьмите в консультанты любого служащего священника и он покажет, как кадить, благословлять, возглашать; какие облачения должны быть у диакона, а какие у епископа; на какой руке носят четки и в какой руке держат крест, и т.д. и т.п. Но нет в основном и общем в этой сфере царит несусветная дичь у всех. У всех, кроме Бондарчука. Но мне кажется, что крупная форма не его, Сергея Бондарчука, конек. Он как-то выдыхается в ней. Первая серия заявила о фильме, как о чем-то грандиозном даже не смотря на "стеб" А.С.Пушкина ("нет ли луку?" ;). А вторая размякла, стала разваливаться и добро бы если это происходило в игре других актеров, в батальных сценах, которые, всё-таки, Бондарчуку не давались - надо признать. Нет! Даже сцена собственного умирания Бондарчуку не удалась соверешнно. Позвольте, а где холодный пот умирающего человека? Что, воды на съемках не было? Эта совершенно неестественная для умирающего поза - полулежа на каменном полу, причем не полулежа у сына на коленях, это было бы здорово, а опираясь на руки! Ни при инсульте, ни при инфаркте, ни при смертельном отравлении такое положение тела для человека - невозможно! Даже очень сильная и известная сцена с юродивым Николкой - совершенные "штаны". Очень много можно привести подмеченных примеров дилетантства, без сомнения, гениального режиссера. Почему это? Не знаю, но выскажу догадку. Не секрет, что Сергея не минула "звездная" болезнь, а также любовь к горячительному. И вот, отсняв материал для 2/3 фильма и оставив "на потом" некоторые, казалось бы малозначащие сцены (убийство Феодора, сестры и матери, последние батальные, финальную массовку и прочее), а также свое финальное "соло" (ну уж сам Бондарчук точно сыграет как надо!), заранее предвкушая славу и резонанс от нового фильма, начали режиссер со товарищи праздновать свой успех. А в итоге финал фильма - на смарку. Но это только мое, не очень доброе, предположение. Мой отзыв однозначно положительный, но от баллов воздержусь.

другнарода • 20.04.2015 в 19:13 • Положительный

Это лучшая экранизация "Бориса Годунова". Но как для пьес Шекспира, так и для этой пьесы Пушкина ещё не создано достойных оригинала экранизаций.


иером • 10.07.2015 в 17:23

Согласен. Шекспира читать и смотреть всегда - мука. Мука и досада на режиссеров. Хотелось бы выделить наши постановки "Король Лир" и "Гамлет" со Смоктуновским, как не идеальные, но лучшие.

OldWorker • 05.11.2015 в 23:19

Стройный и подвижный Смоктуновский НЕ ПОДХОДИТ к определению "шекспира" - ОН ТУЧЕН И ЗАДЫХАЕТСЯ!

SinyaaPyll • 19.04.2015 в 23:56

Ошибка загрузки. Убедительная просьба исправить


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.