9 - нравится
5 - не нравится
64,3%
Спонтанное возгорание

Спонтанное возгорание (1990)

Spontaneous Combustion

Он наделен необычным и таинственным даром. Никто не может объяснить его происхождение. Ясно одно: Сэм Креймер — человек-феномен, вынужденный постоянно находиться под наблюдением ученых. И так продолжается до тех пор, пока люди, оказывающиеся на пути Сэма, не начинают один за другим погибать самым ужасным образом.

Они сгорают заживо. Сэм в ужасе пытается найти объяснение страшным событиям. И чем ближе он к разгадке, тем теснее становится круг его врагов, которые готовы на все, лишь бы Сэм не узнал истину. А началась вся эта история более сорока лет назад…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
dnipro19 • 10.06.2020 в 19:34 • Отрицательный
“Спонтанное возгорание”/”Spontaneous Combustion”/«Самовозгорание»...... Слоган: "The cleanest kill on earth"/«Самое чистое убийство на земле».

.....«Самовозгорание» Тобе Хупера -- фильм с парой хороших идей и целой кучей вещей, заимствованных из других фильмов. Сложив все это вместе, и можно получить грязный, скучный фильм, который большинству людей будет хорошо пропустить! Фильм заставляет зрителей поверить в то, что он может быть наполовину приличным с интригующей историей, которая фокусируется на некоторых экспериментах, проведенных на двух молодых людях в 1950-х . Действие переносится на несколько лет вперед, и ребенок теперь взрослый по имени Сэм; но, естественно, он не нормальный человек и вскоре обнаруживает, что у него есть возможность поджигать вещи по желанию.

.....Звезда фильма Брэд Дуриф, который, должно быть, выглядел как хороший выбор актеров, но на самом деле это было не вдохновленное решение, так как центральное исполнение действительно ужасно; и не помогли страшные вспомогательные выступления. Тургидное направление и скучный сценарий также не дают фильму особой пользы, а тенденция отсутствия одолжения поддерживается специальными эффектами, которые очень нереалистичны и не имеют ничего в фильмах, которые этот срывает; все из которых были сделаны несколькими годами ранее. Сюжет очень медленный, и проходит почти час, прежде чем что-либо заметное случается. Вскоре становится очевидным, в каком направлении пойдет фильм, и все сводится к тому скучному финалу, который ожидается. Финальная конфронтация - большое разочарование, и во время фильма ничего не объясняется. Не то чтобы какое-либо откровение было бы интересно в любом случае. В целом, это мусорный фильм и еще одна причина, по которой Тобе Хупер далек от того, чтобы быть великим режиссером ужасов....НЕ РЕКОМЕНДУЮ....

antisfen • 25.05.2020 в 15:00 • Положительный

Первым фоллычем повеяло. Создатели игры взяли для заставки песню из этого фильма?

djoni3 • 01.10.2018 в 15:35 • Положительный

Неплохой старенький фильм,немного разнообразит кино такого жанра,на такую тему ничего похожего не смотрел,тут конечно больше чистая фантастика,до ужасов не дотягивает.

genamode • 12.01.2017 в 13:16 • Положительный

Хорошая Фантастика, Триллер и Ужасы, смотрел её когда то давным давно в видеосалоне, решил пересмотреть вновь.
Сценарий очень интересный, особенно тогда популярна была тогда такая тема о испытании ядерных бомб и о их последствии, очень интересных и фантастических загадок в фильме тоже хватает, а также неожиданных острых поворотов событий. Известный режиссёр Тоуб Хупер отлично снял данное кино, даже придраться не к чему. Актёры очень хорошо вжились каждый в свои роли, особенно известные, но а главные герои Брэд Дуриф (Сэм) и Синтия Бейн (Лиза) лучше всех отыграл, особенно когда входил в ярость. Классические спецэффекты для того времени отлично реализованы, и даже сейчас достойно смотрятся и лучше половины современных. Компьютерные, конечно устарели, но тоже нормально смотрятся. Динамика хороша, смотрел не отрываясь. Развязка немного шокирующая, какие на самом деле эксперименты проводились учёными, на 85-ой минуте Сэм всё же сгорел заживо. в конце даже страшно было немного и противно.
В общем, хороший фильм, больше нечего сказать,ещё раз провёл хорошо время, минимум 7/10.

tanaumka • 02.11.2016 в 01:31

сценаристы либо не закончили среднюю школу либо обкурились.....

fedsams • 17.10.2016 в 00:10

старый старый старый фильм. кстати, когда его крутили в видеосалонах тема самовозгорания была популярна в желтой прессе.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.