17 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Ключ без права передачи

Ключ без права передачи (1977)

Кирилл Алексеевич, отставной армейский офицер, становится директором школы. Привыкший к строгости и распорядку дня, он сталкивается с беспорядочной суетой повседневной школьной жизни. Нелегко найти понимание с детьми и учителями, особенно с любимицей студентов — Мариной Максимовой, преподавателем литературы. Однако Марина немало удивляется, обнаружив в «придирчивом» Назарове проницательность, тактичность и опыт преподавателя.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Ключ без права передачи (1977) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.01.2015 в 10:01Файл №43706
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Kluch_bez_prava_peredachi_DVDRip.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 6
Rey-Yol-Ren • 15.09.2016 в 17:36 • Положительный

Чудесный фильм,заставляющий задуматься о многом!Здесь нет ни соперничества, ни клейма профнепригодности. Это фильм о школе, о наставничестве и безграничной дружбе между учителем и учениками. Фильм был снят в далеком 1976 году, и тем более интересен, т.к.таких уроков и таких классов уже не встретишь.
Молодая учительница русского языка и литературы, Марина Максимовна, не просто талантливый и подающий надежды молодой педагог. Она- друг своего класса, 10 "б": походы за город в выходные, дискуссии на философские темы, посиделки с учениками в ее квартире и даже поход на Мойку, на литературные чтения- пример того, как педагог болеет за тех, кто ей вверен. Это безграничное доверие и есть тот самый ключ без права передачи, который, по ее словам, надо заслужить. Но, увы, этого не понимает коллектив педагогов, с которым ей приходится работать, и родители одной из девочек, которые приносят в школу компрометирующую магнитофонную запись, где наставница и ее класс говорят о других учителях правду.
Все попадает в руки директора школы, бывшего военного, и никак не педагога. Но, его поступок в сложившейся ситуации- настоящий поступок офицера.
Фильм по-настоящему светел и уютен. И заставляет задуматься о том самом ключе без права передачи, который, возможно, придется хотя бы однажды заслужить каждому из нас.
Мне же безумно горько от того, что нет сейчас в современной системе образования таких педагогов, таких классов и такого желания научиться мыслить свободно, дружить и понимать друг друга...в классе Марины Максимовны хотела бы учиться и я, честно.
Фильму-пять из пяти. За душевность. И за молодую Проклову в главной роли.

Krabat • 03.09.2016 в 20:05 • Положительный

Здорово написанный и прекрасно поставленный пример того, как талантливый профессионал использует свой дар во зло. По незнанию или осознанно - не имеет значения. Хотя мне кажется, что в данном случае абсолютно сознательно и даже в какой-то мере напоказ, как вызов.
Учитель, противопоставляющий класс всей остальной школе, родителям, а по сути и всему окружающему миру, создавший что-то среднее между кружком заговорщиков и сектой, не помогает этим детям и не спасает их. Не сеет семена, которые пробьются через асфальт ростками свежей зелени и расцветут - для этого нужны совсем другие качества и посылы. Она закладывает в юные, незрелые еще личности, не до конца готовые к объективному восприятию и фильтрации входящей информации, фундамент будущих разочарований, озлобления, пустоты. Лишь немногие (Саша Майданов: "И зачем только в души ко всем лезть?" ) находят в себе силы сопротивляться и высказывать другую точку зрения. Тем большего уважения и сопереживания они достойны.
Если бы ее действительно интересовало не подтверждение собственного величия, не всевластие и вседозволенность демиурга душ человеческих, то она бы попробовала научить их чему-то действительно полезному во взрослой жизни кроме презрительного снобизма и тотального нигилизма. Например, различать сотрудничество и конформизм, демагогию и конструктивную критику, комплимент и лесть, целеустремленность и упрямство, чувство собственного достоинства и гордыню. Поэтому, финал предсказуем, но вполне заслужен и закономерен.
Классный, очень наглядный фильм! Просто готовый учебный материал для педагогических ВУЗов и колледжей. ИМХО, один из двух лучших на эту тему. Второй - Общество мертвых поэтов с великолепным Робином Уильямсом.

Modrich26 • 22.03.2016 в 20:32 • Положительный

Проклова великолепно сыграла!Интересно,есть ли сейчас такие отношения между учителем и учениками..сомневаюсь-поэтому для нынешнего поколения многие моменты в фильме выглядят наивно) и ведь не было тогда не интернета и смартфонов и находили чем заниматься и очем разговарива. Отними у людей в нынешнее время интернет и телевизор и люди не будут знать чем себя занять. Майданов устроил "майдан" ;))) Петренко мастер и тут и коментировать очевидное нет необходимости.

Taka • 20.03.2016 в 09:53 • Положительный

Динара Асанова - великий режиссер, с огромными сердцем, душой и совестью. Для меня она была и остается эталоном Режиссера. Работы ее - редкие бриллианты в советском кино. "Пацаны", "Ключ без права передачи", "Никудышная", "Милый, дорогой, любимый, единственный", "Не болит голова у дятла". Главные герои были моими ровесниками. Эти фильмы не были похожи на все остальное, в свое время поразили, заставили посмотреть на себя со стороны, задуматься, понять, ужасаться и сопереживать, взрослеть.

catsu • 13.03.2016 в 12:32 • Положительный

Спасибо мадам "гриневской" за столь ценное предложение. Я действительно с головой окунулся в прошлое, атмосфера неподдельна и истинна. Мыслящая фильма, не даром завоевавшая столько внимания и наград в своё время - БРАВО.
Смотреть ,пересматривать, учиться и делать выводы. К просмотру - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!

гриневская • 12.03.2016 в 20:13 • Положительный
Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить.(с) - Ключ без права передачи(1977)

"... Есть две разновидности характера, внешняя и внутренняя, и тот, у кого не хватает одной из них, ни к чему не пригоден.
Это подобно лезвию меча, который хорошо наточен и вложен в ножны. Меч время от времени вынимают, осматривают, хмуря брови,
как перед атакой, протирают лезвие, а затем кладут обратно в ножны. Если человек постоянно держит меч обнаженным, он
показывает всем его сверкающее лезвие. В этом случае люди не подойдут к нему, и у него не будет союзников. С другой стороны
если меч постоянно находится в ножнах, он заржавеет, лезвие затупится, и люди перестанут уважать его обладателя...."(с) - Ямамото

Гармоничный и очень нужный фильм.Я смотрела его с мамой..где-то лет пять назад и сейчас в более зрелом возрасте ..захотела пересмотреть.
Определенный авторский стиль Динары Асановой дает осмысленно и оформленно действующий комплекс знания.Свой личный "зашифрованный" конфликт учеников и учителей через призму личных взаимоотношений.Неуловимо..тонко получилось сыграть на струнах Души у Елены Прокловой и Алексея Петренко.
Наверное.. фильм имеет свой внутренний баланс- "расход" по отношению к литературному началу и фону в картине.Нужная деталь,каллиграфически..уверенно показывая подростковый максимализм и метания и "волнения" внутри класса.
Первая любовь.Мечты.Разговоры.Психологическая аура самих преподавателей,в "антисхеме и противовесе Марины Максимовны" = отлично отражены "узлы никчемности и банальщины" другого учителя химии Эммы Павловны.Настолько точно.."жирным пунктиром" показано..как дети чувствуют фальшь и не искренность.
Как важно пройти этот путь по "тонкой рейке" и не зачахнуть,остаться Учителем и Личностью с большой буквы и тогда будет и ключ для открытия и вдохновения сердец и Уважение и Взаимопонимание.
Я думаю,такие ленты вне времени и вне "сетки обсуждения".Они несут Уверенность в завтрашнем дне,несмотря на год выпуска.Кино о хороших людях в самом ядрышке сердцевины того времени.Предлагаю окунуться в атмосферу Чуткости,Ума и Справедливости.Кто не "закостенел" в Эгоизме и собственном перефирийном "Я".
Великолепное кино.Высший балл.Стрела в сердце.Душевно с ноткой ностальгии.
Рекомендую к просмотру.Да.


maxich55555 • 13.03.2016 в 15:41

ЭТО- КАКОЙ У ВАС БОЛЕЕ ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ?

гриневская • 13.03.2016 в 19:20

Добрый вечер.Зрелый возраст..ко мне "пришел" - с рождением второго ребенка.Да.И теперь под углом несколько других.."плавно" очерченных принципов..живу в другом измерении,несмотря на то,что мне всего 30 лет.Своего рода пролангированное чувство ответственности появилось и принятие непопулярных решений в Жизни,касательно..личных ситуаций.Вот так.Смотрите этот фильм и желаю приятного просмотра и размышлений.С уважением.

AnVitamin • 13.03.2016 в 19:29

Оля, очередное спасибо что напомнили о хорошем фильме. Обязательно пересмотрю

AnVitamin • 15.03.2016 в 12:30

Ностальгия... чудесный фильм. Юношеский максимализм. Как ярко проведена жирная черта - молодая учительница Марина (Проклова) и уже более зрелые такие как Эмма. Кому как не героине Прокловой еще очень близок и понятен этот максимализм в черно-белых тонах? И кому как не ей проявлять мудрость в общении с еще не взрослыми, но уже и не детьми? Хочется верить, что выпустив еще десять таких 10-х Б, в Марине не перегорит это понимание и с годами она станет мудрым Учителем. Эмма с этим не справилась, у нее не хватило ни терпения, ни, вероятно, желания, из года в год сталкиваться с одними и теми же юношескими убеждениями. И ведь многие выпускники к ее возрасту станут такими же... Великолепен Петренко, отчетливо и пронзительно показавший, что это возможно, пройти нелегкую школу жизни остаться понимающим и мудрым наставником.

гриневская • 17.03.2016 в 21:51

Аня,спасибо большое за просмотр и грамотный отзыв.Не поняла,почему желтым закрасили редакторы..лично я не вижу здесь спойлера,а только рассудительное и главное по делу рассуждение.Ну да ладно.
Такие ленты очень "хлебные" для Души."С поджаренной корочкой" в виде музыки и атмосферы золотого времени нашей страны.
Анна,очень рекомендую фильм Вам - "Дневник директора школы".С Олегом Борисовым.Сильный,настоящий,честный.У мамы один из любимых.Она у меня учитель с 39 летнем стажем в школе.
Спасибо друзьям за поддержку,беседу и лайки.Всем терпения в наше нелегкое время и побольше приятных забот дома!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.