4 - нравится
2 - не нравится
66,7%
Ловушка зловещих мертвецов

Ловушка зловещих мертвецов (1988)

Shiryô no wana

Журналистка, ведущая ночной передачи о всякого рода странностях, получает кассету с реалистично заснятым убийством. Она определяет место съемки — заброшенный военный завод, и отправляется туда вместе со своей съемочной группой. А на месте телевизионщиков поджидают хитроумные смертельные ловушки.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
genamode • 21.04.2017 в 17:38 • Положительный

Посмотрел впервые. Давно заметил, что азиатские режиссёры по каким то причинам, никогда, или практически никогда не подрабатывают актёрами, в отличие от других стран производителей, если он режиссёр, то до конца режиссёр. Данный фильм, чистой воды японский классический ужастик, хотя местами чувствуется влияние американских классических ужасов. Лично мне понравился.
Название фильма практически не соответствует о теме жмуриков. Сценарий даже сейчас довольно таки оригинальный, идея заинтриговала почти что сразу, довольно хорошо продуман, достаточно много неожиданных, напряжённых и тревожащих моментов смотрится неплохо даже сейчас. Некий маньяк-насильник-убийца, играет со своими жертвами продуманно, каждый шаг им отлично отработан, орудует своими убийственными механизмами и прочими причиндалами очень профессионально. Режиссёр Тошихару Икеда, не новичёк, и снял фильм внушительно с хорошим вкусом, все ракурсы чёткие, хорошо выдержаны, держат хорошие ракурсы. Больше половины актёров отыграли впервые, но играли в принципе не хуже более опытных, - в целом, нормально. Маньяк смотрелся жутко. Что больше всего понравилось, да к это не хилое кровавое месиво и насилие, механизмы и устройства, расчленяющее плоть и потрошение вплоть до смерти. Противно и страшно было смотреть на такую мясорубку. Но как ни странно саунды не совсем соответствуют ужасам, да, некоторые немного психоделические играли, некоторые как для какого то детектива или драмы, но не как для страшилок, особенно в такой теме о продуманном маньяке, как то немного расслабляло страшному просмотру. Ближе к концу, главная героиня лицом к лицу встретится с этим беспощадным "монстром", хотя его и раньше уже показывали, в принципе, мои подозрения падали на него в середине просмотра. Самая развязка началась с 82-ой минуты, совершенно неожиданный и страшный поворот событий, оказалось всё намного сложнее, чем просто маньяк, - им движет нечто не из этого мира вовсе. Концовка на выживание, отнюдь не простая оказалась для героини, но это не всё, нормальная жесть...
Да, чувствуется, восточная специфика фильмов, но тем не менее, раз посмотрел в с небольшим удовольствием. Лично от себя, 6+ из 10 даже сейчас, но а тогда, в юности, наверно ещё страшнее было бы. Но рекомендовать молодым особенно не буду. На ограниченного зрителя, особенно спустя 30 лет.

Сенитора • 16.04.2017 в 14:50
На любителя.

Останусь в нейтралитете. Так как соглашусь, что фильм на любителя, много всяких жанров накручено, даже эротика. Несколько моментов снято прикольно, не буду перечислять, что бы не обломать вас. Но большой минус - очень всё темно(типично для фильмов 80-х) и слегка так минут 40 затянуто и концовку надо было немного по правдоподобней завернуть. Музыка порадовала, в тему 80-х.

WatchDog • 16.05.2015 в 06:36 • Отрицательный

Где этот качественный японский ужастик.... удалили.. мест на харде видно уже нету...

serp66613 • 04.02.2015 в 00:15 • Положительный

Качественный японский ужастик с элементами сюрреализма и порой даже садизма, сцена в которой протыкали глаз реально жуткая.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.