1 - нравится
1 - не нравится
50,0%
Фантомас снимает маску

Фантомас снимает маску (2008)

Киноистория приключений Фантомаса завершилась давно. Преступник в маске исчез в неизвестном направлении, а незадачливые его преследователи, комиссар Жюв и инспектор Бертран, очередной раз остались в дураках. С тех пор прошло много лет…

Комиссар Жюв вышел на пенсию и поселился в своем домике на окраине Парижа, инспектор Бертран женился и стал счастливым отцом большого семейства. Тихая обеспеченная французская старость. Про Фантомаса постепенно все забыли.

Но он не забыл. Однажды летним днем Жюв по обыкновению отправился на почту за пенсией. Ничто не предвещало беды…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
putyatichna • 11.01.2015 в 23:17 • Положительный
Веселый! 10/10!

Пересматривали дважды! Хороший фильм!

myrhit • 27.12.2014 в 17:51 • Положительный
Фантомас снимает маску

Кинопародия на знаменитую итало-французскую кинотрилогию о человеке-фантоме Андрея Владимировича Кагадеева и Николая Андреевича Копейкина.

Комиссар Жюв (Иван Николаевич Турист) сначала представлен обычным рядовым служащим в отставке, который вечно чем-то недоволен и поэтому все время ворчит у себя под носом. Вызвать вопли у этого душевно больного человека просто, достаточно забрать у него фуражку. А если вы бросите в него картошку, то получите вслед тысячи проклятий. Жюв полон энергии, а когда он что-то объясняет, то обязательно жестикулирует. Самая ужасная болезнь Жюва видеть в каждом близком своего заклятого врага Фантомаса, поэтому и в своем друге инспекторе Бертране (Николае Копейкине). Жюв не сильно изобретателен, поэтому в расследовании дел ему помогают случайные знакомые. Надеется на Бертрана бесполезно, потому что инспектор скорее мастерски приготовит поросёнка, чем блеснёт полезной идеей. Но пропади инспектор, то уж совершенно точно пропал бы и комиссар, так как у Бертрана широкая спина и крепкие руки. Бертрану досталось, ведь расстреляна его семья бандитом по кличке Бешеный Блондин, которого подставил Фантомас. Филипп (Александр Ливер) едет к своему дяде Жюву чтобы устроиться на работу в Париже. Филипп сын покойного журналиста Фандора (из кинотрилогии) который отравился алкоголем по этой версии. Филипп совершенно не похож на своего отца: какой-то он скромный и бесцельный, прямо «бедный родственник», которому нужна прописка. Жюв назначает Филиппа своим ассистентом, а после он станет настоящим полицейским, по убеждению комиссара.
Фантомас по версии НОМа действительно рассекретился. После мультяшных титров, которые раскрыли заговор Фантомаса против жителей иных планет, редкостный негодяй изменил свой гогот. Кроме того, он значительно похудел и совсем запустил свою оригинальную маску. Теперь он носит настоящую голубую резиновую накладку. Фантомас проводит время в каком-то подвале, вместо просторных оборудованных залов, и тратит время на то, чтобы доказать своим дружкам что он не нищий. Позже комиссар и его друзья находят тайный архив рейха, в котором описан проект «Фантомас» немецкого профессора ветеринара фон Луня.

Париж. Комиссар Жюв сидит на камне рядом с часовней и разговаривает сам с собой. Что-то его сильно рассердило. Он встает и держит путь на почту за пенсией. Кассирша отвечает Жюву что он уже получил пенсию и возвращает обратно его документ вместе с квитанцией. Рассерженный Жюв берет обратно документы и смотрит на квитанцию. Прямо на его глазах чернила растворяются, а на месте каракуль появляется надпись «Fantomas»…

«Фантомас снимает маску» содержит весь набор приемов, которые использовались в кинотрилогии Юнебеля, только он более ироничнее рассказывает о злодее. Теперь злодей обходится без высоких технологий, но он по-прежнему опасен и умён. Только здесь Фантомас выглядел еще более униженнее, чем Жюв. Он в самом деле снял с себя маску.

С непривычки картина сначала смотрится более бледнее, но сюжет и актёры исправляют эту помеху. Интересно становится со встречи с Леди Бельтам. В целом я остался доволен, но в конце почувствовал себя почему-то усталым.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.