30 - нравится
2 - не нравится
93,8%
Нюрнбергский процесс

Нюрнбергский процесс (1961)

Judgment at Nuremberg

В Нюрнберге идет процесс над нацистскими преступниками. Слушаются дела юристов, служивших нацистскому режиму.

Напряженная судебная драма сосредоточена вокруг судебного разбирательства под председательством главного судьи, во время которого главный защитник с помощью откровений одного из подсудимых осознает, что он совершает ошибку, выступая в защиту явных пособников нацизма.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Нюрнбергский процесс (1961) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

25.02.2015 в 13:42Файл №45453
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Judgment.at.Nuremberg.1961.x264.HDTVRip.(AVC).by.Тorrent-Хzona.mkv (2.43 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 10
volod49 • 03.12.2016 в 19:31 • Положительный
Берт Ланкастер ф 35) Нюрнбергский процесс 1961г

С большим умением сделано (и естественно выгодами для производителей." Забыли" упомян Мюнхен и мног пр - кино - борьба в сфере информ). И сейчас происходит подобное, и весьма активно _. в.к.

Taka • 18.07.2016 в 00:42

Пол-фильма все было замечательно и вдруг американская жажда справедливости зазвучала лживо, когда сначала резанула фраза американского прокурора: ... мы сломали военную машину мощнее, чем у Александра Македонского..., а затем, перечисляя с математической точностью цифры жертв концлагерей по национальностям, об уничтоженных там СОВЕТСКИХ ЛЮДЯХ не прозвучало ни слова!? Дальше вся идея справедливого суда и правды для меня ушла. В фильме сказано много правильных слов, звучали здравые мысли, с которыми согласна, но... Идея фильма для меня померкла, остались прекрасно сыгранные роли.

Sidemoon • 14.05.2016 в 10:44 • Положительный

Мой любимый фильм Стэнли Креймера, и один из любимейших - в истории мирового кино. Сцена со свидетельницей, которую обвиняли в связи с евреем, и буквально истязающим ее адвокатом, - эпизод неистовой силы, да и не один он такой в фильме. После первого просмотра - вообще ощущение, что по тебе проехались катком, настолько сильна эмоциональная подключка к происходящему на экране.

Pirogochek • 20.02.2016 в 15:12 • Положительный

Люди, сидящие на скамье подсудимых - те, кто активно поддерживали настоящих преступников - Гитлера и прочих. У них была власть, которую они использовали известным всем способом. А те, кто активно поддерживают, еще более виновны, нежели те, кого они поддерживают. Потому что без таких как Эрнст Янинг и прочих, Гитлеру сложно было бы осуществить свои больные фантазии.
И все оправдания, которые звучали в фильме - не являются оправданиями. Потому что никакие причины типа "благо для родины", "выживание Германии" не являются оправданием для того, какой ценой, и какими способами они этого добивались. И в фильме хорошо показана абсурдность подобных оправданий.
Фильм позволяет взглянуть на историю с точки зрения сухого объективного судебного процесса, где нет места эмоциям. И позволил еще раз осудить нацистов холодным умом, а не только сердцем.

Локки • 17.12.2015 в 00:50

Весь процесс полная фикция...
На скамье подсудимых не было главных преступников. Тех, кто на самом деле развязал эту войну преследуя свои цели по захвату власти над миром.
Это Сталин, Молотов, Жуков и иже с ними.


_Александр • 30.04.2016 в 02:21

Жуков развязал войну???))) То есть Жуков и Сталин переоделись в немецкую форму и захватили Францию, Бельгию, Чехословакию, Польшу, бомбили Лондон и т.д? вам самому не смешно или так проще жить? (вынося из своей утробы мусор)

otshelnik5 • 02.05.2016 в 00:45

Альтернативная история. Пропаганда в действии. Скоро будут говорить, что немцы выиграли ту войну.

_Александр • 03.05.2016 в 00:53

Спасибо за поддержку. Иногда лень отвечать очевидным лжецам, которые доказывают нам нашу ущербность, коверкают нашу историю, изображая нас моральными мутантами и потомками негодяев. Других средств у них нет со времён Наполеона.

otshelnik5 • 05.05.2016 в 16:07

Кстати Сталин, в отличии от Ленина никогда не хотел делать всемирную революцию, следовательно и власть над миром ему была не нужна.

Liebeskind • 10.12.2015 в 18:12 • Положительный

"В Германии нацистов нет, Вы не знали, судья? Эскимосы вторглись в Германию и натворили все эти ужасы". Необычайно мощный фильм. Помимо очевидной художественной ценности он служит высокой идее просвещения. Несмотря на хронометраж, фильм смотрится очень живо, по-настоящему увлекает. И наталкивает на глубокие размышления. Мне фильм показался намного сложнее, чем просто отстаивание идей справедливости. Адвокат обрисовал картину происходящего в нацистской Германии так,что, если Вы не боитесь думать, то неизбежно спросите себя: как бы вел себя я на месте подсудимых (людей, которые не имели прямого контакта с жертвами нацизма, как, скажем, служащие концлагерей, но при том, бесспорно, внесли свой вклад в то, что фашистский режим мог существовать). Я убеждена, что в мирное время никто не может этого знать, даже про себя.
Почти все сказанное на процессе можно применить и к сталинскому времени, потому смотреть советский фильм "Обыкновенный фашизм" я страшусь.

Linux_24 • 04.09.2015 в 06:38 • Положительный

Отличный фильм! Нет оправдания палачам!
Ни одно убийство не должно остаться безнаказанным!

OldWorker • 31.07.2015 в 20:22
Можно просмотреть

Но только ради участия МАРЛЕН ДИТРИХ- хоть и не в главной роле!
А вообще - то иудеи засняли в глубоком "ссср" - совсем неплохой фильм 1965 г реж М. Ромм -"Обыкновенный фашизм" - Я его видел Три раза - первый раз - сразу после входа - году в 1966 - потом в 1975, потом в 1985!
С каждым десятилетием фильм становился все короче на час! Сперва он шел 3 часа - затем 2 - затем 1ч-30 минут! Страно?

Libby_Merling • 06.03.2015 в 00:04 • Положительный

Потрясающий фильм! Нет нечего лишнего,он шокирует,он заставляет задуматься! Нет слов!!!!

NanaKamatsu • 24.02.2015 в 23:01 • Положительный
Почему нет в онлайн????????

В то время как пипл хавает и активно обсуждает всякую дешевку,вроде "50 оттенков серого" и иже с ним,на сайте нет онлайн замечательного известного фильма,представляющего серьезный взгляд на нацистскую систему,существовавшую в Германии. Огромное упущение!!!
Этот фильм даже не классика,это нечто большее.Здесь не просто осуждение системы на правах победителя,но показан и взгляд немцев на то,что происходило у них в стране.
Итак, быть председателем на Нюрнберском процессе по делу нацистских судей, позвали американского судью из глубинки. По ходу фильма идет процесс,а по вечерам,мужчина гуляет по послевоенному городу и пытается понять,что за люди эти немцы. Необычайно интересно наблюдать за ходом самого процесса,адвокат настолько убедительно отстаивает обвиняемых, и настолько слабы атаки обвинителей,что в какой-то момент начинаешь верить в слова адвоката,и приходится постоянно одергивать себя мыслью,что фашизм все-таки плохо. Параллельно с этим судья лучше узнает немцев,и понимает,что они совсем не звери,как казалось во время войны,а такие же люди как и все. Он знакомится с героиней Марлен Дитрих,которая очаровывает его и рассказывает о том, как люди воспринимали Гитлера здесь. Что они поддерживали его за то,что он поднял экономику Германии,строил дороги и делал много хорошего для немцев. А все ужасы про концлагеря они,простые немцы,не знали,они просто следовали приказам сверху,политике государства. Она просит не осуждать нацистских судей за то,что они лишь подчинялись системе. На судью также давят сверху,чтобы он вынес оправдательный приговор,потому что итак слишком много значимых для Германии людей было осуждено, и многие из них казнены. Кульминация происходит в последний день процесса,которая расставляет все по местам. Фильм еще раз напоминает,что нужно оставаться Человеком в любой ситуации,в любой системе.


Arnold2012 • 25.02.2015 в 11:04

Обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов: https://my-hit.org/post/36/

NanaKamatsu • 25.02.2015 в 20:53

Таки я уже))спасибо)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.