5 - нравится
2 - не нравится
71,4%
Спасательная шлюпка

Спасательная шлюпка (1944)

Lifeboat

Вторая мировая война. Немецкая подводная лодка торпедирует корабль. В результате оба судна тонут. Оставшиеся в живых пассажиры корабля оказываются в небольшой спасательной шлюпке. Последним к переполненной лодке подплывает капитан немецкой субмарины. Его берут на борт в надежде, что он, как опытный моряк сможет привести шлюпку в безопасную гавань.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Спасательная шлюпка (1944) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • После того, как Таллула Бэнкхед заболела воспалением легких, Альфред Хичкок подарил актрисе маленького щенка. Этот подарок, по замыслу режиссера, должен был придать ей оптимизм и уверенность в себе. По иронии судьбы, у щенка уже была кличка — «Хичкок»!
  • Альфред Хичкок пригласил Бена Хекта для переделки заключительной части сценария.
  • Фотографии Альфреда Хичкока, использованные для его камео, настоящие. Дело в том, что в то время Хичкок действительно сидел на суровой диете (правда он применял не вымышленное Reduco, а другое средство для снижения веса) и сгонял вес со 130 до 90 кг. Хичкок говорил: «Толстяки просто засыпали меня письмами, желая узнать, как можно обзавестись драгоценным снадобьем».
Все факты ... »

Скачать бесплатно

17.07.2014 в 11:13Файл №38355
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Spasatelnaya.shlyupka.1944.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 7
Муси-Дуси • 17.06.2016 в 19:31 • Положительный
Спасательная шлюпка (1944).

"В результате долгого пребывания в холодной воде большинство исполнителей ролей в этом фильме слегли с пневмонией". Надо думать.
3-й фильм о 2-й мировой войне. Съёмки не ахти (с первых кадрах вижу актрису Таллула Бэнкхед с начёсом на голове, 2-й человек вваливается в лодку.., но процесс выживания идёт лихо, да и сам год создания фильма говорит о многом.

Satman4eg • 20.03.2016 в 16:58 • Положительный
Спасательная шлюпка (1944)

Фильм о Американской тупости над которой так веселится Задорнов.В своей нереальности похож на компьютерную игру в жанре РПГ медсестра, механик,бизнесмен, журналист, негр, комунист, мертвый ребёнок, сумашедшая и фашист в одной лодке. Для начала вместо того что бы поплавать среди обломков и набрать себе в шлюпку полезных вещей , продукты - вода с других шлюпок, дрова для костра и т.д. Они уничтожают бутылку с молоком. Которая пригодилась бы как самим молоко, так и стеляшками для блёсен, раз они умеют ловить рыбу без крючка на стекляшки. Но об этом позже. Потом коммунист топит в воде непонятно зачем кинокамеру, печатную машинку (он моряк и знает как себя будет вести парус.) потом топят труп ребёнка, а затем норковую шубу привязаную на верёвке и тянущуюся за лодкой. Шубой можно было укрывать ночью раненого или подстелить на пол как коврик. Потом выкинули ампутированую ногу раненого вместо того что бы использовать её как наживку для рыб. Вместо этого они ловили рыбу - пресноводного карпа на брилиантовый браслет, даже без рыболовных крючков .и выкинули лёску за борт вместе не до вытащеной в лодку рыбой.. Разбили последнюю бутылку питевой воды. Негра вора заставили украсть у фашиста компас И.... вершина тупости ни раз краденым компапсом не воспользовались ! Моряки в шторм не сняли парус и не опустили мачту - естественно её потеряли. И попытались даже из весел сделать запасную мачту а из одежды и верёвки слепить новый парус. Единственный кто управлял лодкой и грёб на вёслах был фашист - но .... они и его утопили.. Перед тем как сожрать всю еду не оставив нечего для наживки для рыбалке. Ловить рыбу никто из опытных моряков и не думал пока этого не потребовала богатая старуха. Утопив фашиста хотели заставить грести негра но даже этого не смогли довести до конца. Что можно сказать об этом шедеврическом фильме. ? Тупые - тупые Американцы ! По сравнению с тем мусором что американцы снимают сейчас просто шедевр !

Шпильман • 29.08.2015 в 01:03 • Положительный
Хороший фильм, для своих годов.

Тут не хватает еще жанра "Комедия". Посмеялась от души. Особенно под конец, когда все в лодки опять подобрали второго немца. Уилли жалко, ведь он был прав. Жаль что до народа не дошло, что он им помочь хотел. Хотя может мне просто так кажется что немец оказался добрым.

NanaKamatsu • 14.04.2015 в 09:36 • Положительный
Война по Хичкоку

Интересная и новаторская картина Хичкока. Во-первых,все действие в ней происходит в замкнутом пространстве шлюпки, во-вторых,в ней совсем нет музыкального сопровождения. Действительно рискованные приемы по тем временам.
Если говорить о сюжете,это взгляд режиссера на Вторую Мировую Войну. С одной стороны, есть немец-нацист:умный,жестокий и расчетливый. С другой, его противники,обсолютно разношерстная масса людей,здесь и бизснесмен,почти фашист по взглядам,и дама из высшего общества,и медсестра,и чернокожий,и даже комунист. И вот эта их несплоченность позволяет хитрому немцу умело ими манипулировать. Отсюда вытекает сама идея фильма, Хичкок призывает всех объединится перед лицом врага,чья сила в целеустремленности и общности.
Отмечу работу Таллулы Бэнкхэд,замечательная актриса,она отлично провела свою героиню от образа изысканной дамы до женщины более простой и естественной,более человечной.
Время идет,а актуальности фильм не потерял. И в этом его ценность.

fiery_phoenix777 • 05.03.2015 в 18:24 • Отрицательный

три ха-ха! кораблекрушение, посреди океана куча утопленнников, разломанных досок от судна и тут же в лодке дама в макияже, с причёской, тонких колготках, норковой шубе, курит сигару и снимает на видеокамеру, вот это бредятина! читать скорее всего интересно, но смотреть, я лично без смеха не могу!


juhraam • 17.03.2015 в 19:13

Этот комментарий должен был бы сопровождаться звуком от столкновения ладони с лицом... Этот звук ещё фейспалмом зовётся... Хичкок - это режиссёр. Ещё он писал сценарии (но читать сценарии фильмов интересно весьма ограниченному кругу лиц). Поэтому, не совсем понятно, что вам было бы интересно читать...

Yanshuf • 03.08.2014 в 22:17 • Положительный

Фильм очень даже порадовал. Красивые съемки, спецэффекты, неплохая операторская работа. Правда, сюжет порой не совсем реалистичен, в особенности немного странно звучат реплики Бэнкхед, да и слишком уж много внимания уделил режиссер ее персонажу, вместо того, чтобы более детально осветить вопросы выживания.
Оценка 8/10.

Малуша • 22.07.2014 в 01:27 • Положительный

Вот это настоящее кино! Прошло уже 70 лет, а смотрится с таким интересом, что не остается никаким сомнений - это шедевр. Все в нем достойно наивысшей оценки: и прекрасные актеры,и продуманный интригующий сюжет,и очень живая натуралистичная съемка, притом, что все события происходят в очень ограниченном пространстве - в лодке. Да, умели раньше снимать! Великий режиссер - великое кино. Смотрите классику!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.