0 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Скитания

Скитания (1990)

Awaargi

Жизнь Азада — это череда преступлений. И лишь любовь к прекрасной танцовщице и певице Мине меняет его отношение к жизни. Но Мина любит другого…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
tegra • 09.01.2019 в 05:41 • Положительный
Махеш Бхатт. Гений драмы.

Фильмы Махеша Бхатта всегда щемяще-грустные и пронзительные. И этот фильм не исключение. И хоть снят он почти 30 лет назад, я посмотрела его впервые, по фильмографии Анила Капура. А когда увидела имена остальных актёров и особенно имя режиссёра, всё, решила смотреть непременно.
Столько боли и трагизма в жизни главного героя фильма, парня по имени Азад. Его нашли когда-то в мусорном баке, он вырос среди бандитов и сам вынужден вести преступную жизнь. Но его душа чиста и ранима, он занимается этим через силу. Он это делал с раннего детства, под давлением своих старших наставников. Но, он хочет, чтобы его не только боялись, он хочет, чтобы его любили. Его измученное одинокое сердце жаждет любви. Однажды Азад спасает девушку Мину из борделя. Он мог лишить её чести и погубить молодость, но благородство у него в крови. Он не смог устоять перед её мольбами и слезами, и привёл в свой дом. И впервые за свою жизнь полюбил по настоящему. Эта Любовь разрывает его сердце, гнетёт его душу и мучает его. Таких чувств он не испытывал никогда прежде, и просто не знает, что ему теперь делать. Ведь сердце девушки принадлежит другому, а он всего навсего мелкий бандит, какое ей дело до него. И до конца непонятно, чем же в итоге всё закончится.
Анил Капур как всегда бесподобен. Такой ясный и чистый взгляд, и столько боли и тоски в душе. А как он смотрел на свою любимую, этого словами не передать. …«Всё брожу неприкаянный, как в степи огонёк, И не гаснет отчаяние, как в печи уголёк»... эти слова из его грустной песни просто рвут душу на части. Я плакала вместе с ним. Как всегда на высшем уровне всё сыграно. Просто блестяще.
Говинда. Его персонаж Дхирен, этакий щёголь, красавчик, звезда эстрады, популярный певец, но, очень добрый и честный, и тоже искренне любит Мину. Он не так благороден, как Азад, и не может пожертвовать своей любовью ради этого бандита. И конечно будет бороться за неё. Их противостояние с Анилом просто великолепно. Очень интересно было наблюдать за их борьбой друг с другом за Любовь Мины. И до конца было непонятно, кто же победит.
Минакши Шешадри — Мина. Не очень мне понравилась её героиня, если честно. С одной стороны она безмерно благодарна Азаду за то, что он спас её, с другой стороны она вроде бы любит Дхирена. В общем я думаю, она и сама не знала кого ей выбрать. Весь фильм металась между двумя мужчинами, все нервы им истрепала. Хотя, она ведь просто девушка, которая и напугана всем, что происходит вокруг неё, и растеряна, и не может понять, что же ей теперь делать. Всё так неоднозначно. Но, сыграла она отлично, все эмоции, все чувства показала очень натурально.
Очень печальный и трогательный фильм. Такой, какой мог создать только Махеш Бхатт. С надрывом, с трагедией, очень пронзительно. А музыка Ану Малика заставляет сердце рыдать не прекращая. История о настоящей любви, об истинных чувствах, о том, как человек пришедший в этот мир ниоткуда, изо всех сил хочет стать обычным человеком. Хочет жить как все обычные люди, со всеми радостями и горестями которые ждут его впереди. И в этом ему помогает именно любовь о которой он так долго мечтал. В общем настоящая драма. Всем любителям творчества Махеша Бхатта смотреть обязательно. Фильм супер.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.