142 - нравится
102 - не нравится
58,2%
Зеленый слоник

Зеленый слоник (1999)

Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 70
McTOSHA • 21.12.2019 в 18:40 • Положительный

Года идут, а понимающих гениальность этой картины все больше
Так что, переживать за будущее не стоит


DarkDragon1 • 13.01.2020 в 10:28

Наверное стоит. Сейчас столько пародий на старые советские фильмы, типа ремейки...

NikWolf • 06.11.2019 в 16:41

Какие-то смешанные чувства...
С одной стороны режиссёру удалось добиться своей цели - шокировать зрителей, заставить обсуждать этот фильм, вызвать у людей отвращение, хотя насчёт последнего я не совсем уверен)) Но тем не менее этот фильм стал народным мемом)
Пересматривал его несколько раз, пытался уловить суть, но чёто слишком сложно искать смысла там, где его тупо нет

AleksVS • 28.10.2019 в 23:59

Лютый российский треш. Где-то типа в армии на гаупвахте сидят два проштрафившихся. Один более менее нормальный молодой парень, а другой — сорокалетний мужик, который лишь поначалу выглядит нормально, но потом предстаёт в образе полного долбаёба. Молодой время от времени садится под капающую с трубы воду и говорит: что-то не действует эта пытка водой. И эта, на первый взгляд незначительная деталь, является одной из мощнейших метаметафор. Молодой заявляет, что не станет безумцем, но по итогу сходит с ума, убивает и насилует начальника, а потом вскрывает себе вены. Дурачок пытается его спасти, и на короткий миг отчаяния (и это надо же так сыграть) в его глазах прояляется чистое осознание, ясный ум! Лишь на секунду этого отчаяния он перестаёт быть долбоёбом.
Очень сильная игра актёров, очень натуралистичные съёмки, персонаж в духе "я хочу стать начальником", и сюрреалистичные декорации. Местами правда проседает, от чего кажется ещё трешовее. Правда, помимо очевидной метафоры к безумию общества, фильм мало что несёт. Особого смысла смотреть нет, если вы не любитель треша. Гомосексуальная составляющая вообще отвращает. Режиссёр — женщина, может ей такие мотивы и нравятся.

AMD • 05.06.2019 в 17:28 • Отрицательный

редчайшее дерь.о

novk1 • 19.02.2019 в 17:51
Самый дерьмовый фильм!

Был в моем рейтинге самый дерьмовый фильм -Груз 200...думал дальше чем глумиться над трупом солдата "прогрессивная" режиссерская мысль не пошла...пошла...

pipka • 04.10.2018 в 12:04

Многие утверждают, что этот фильм, шедевр русской чернухи, ну не знаю, есть еще такие фильмы как, Берцы (2014), и Страна Оз (2015), то что тут лучшая роль за карьеру актера Владимира Епифанцева, я бы тоже не стал утверждать, ведь не надо забывать, что он еще снимался в таком фильме как, Пять бутылок водки (2002), где гораздо лучше раскрылся как актер, и сыграл более драматургично ) *BOSS*

DarkDragon1 • 04.10.2018 в 11:37 • Положительный

Вообще-то фильм не так плох. На психику давит не скажу, хотя по суте дерьмом... в общем если кто хочет посмотреть, отговаривать не буду...

djoni3 • 22.06.2018 в 03:22 • Положительный

Вот так бывает..чем хуже и омерзительней фильм по мнению коллег,тем больше у этого фильма комментариев и выше рейтинг. Я давно об этом фильме слышал,только недавно выбрал время что бы его глянуть.Впечатления не однозначны,вообще удивило что его сняла женщина,смотреть его реально очень тяжело,до сих пор внутри какой то ком стоит,сильно шокировало происходящее,некоторые сцены очень противны.Это кино для любителей артхауса и треша,очень давит на психику.Ну на обилие мата внимание не обращал,некоторые диалоги даже интересно было послушать,очень удивило что в описании фильма стоит ужасы,как то тематика фильма с этим жанром не состыковывается,но я ошибся..То что началось дальше...местами мне казалось что смотрю Восставший из ада,но снятый скрытой камерой.Мне это кино сложно оценить,боюсь получить нежным томатом по голове,но за потрясающую атмосферу фильма и за реалистическую актерскую работу,особенно хочется отметить Пахомова и Епифанцева,очень хорошо раскрыли образ своих персонажей,поставлю высший бал.Это кино реально очень обсуждаемое,его смысл тяжело привести к одному знаменателю,такие фильмы смотрятся не глазами,а "нутром",тогда все мрачное заиграет другими красками.На мой взгляд фильм отражает все плохие стороны нашего общества,менялась время,менялись люди,в обществе стало меньше доброты,что бы выжить многим пришлось стать жестоким и злым,но даже живя в таком "аду",надо всегда оставаться человеком.Ну и настоящую мужскую дружбу нельзя ничем разбить..

TagaMaga • 12.04.2018 в 13:02

Русский ответ Розовому Фламинго, правда, там настоящее ели. Да, ничто не ново под луной... Воспринимать это просто как лютый трэш (иначе что там делает Пантера?) мешает только одно обстоятельство. А именно личность небезызвестного Олега Мавромати, который имеет к этому фильму самое прямое и непосредственное отношение.

Гуриев • 22.12.2017 в 16:35 • Положительный
лучшее отечественное кино что я смотрел

Фильм -шедевр который разлетелся на цитаты и мемы . Очень жду вторую часть приквел которая обьяснит как все началось и почему Пахом и Братишка оказались в этом жутком месте .

Коза-Деррида • 06.12.2017 в 18:16 • Положительный

Да что про это писать-то... Шедевр и есть шедевр, кино - это другой язык, и просто слова здесь бессильны. Знаете, как вот недавно носились с проектом "Вся Россия в одном фото"... А это "Вся Россия в одном фильме"

Gamal1987 • 26.11.2017 в 16:51

Фильм духовный и со скрепами, такое только в России могли снять, наверное для поднятия патриотизма в обществе!!!!

nikchum • 18.11.2017 в 11:12 • Отрицательный

у нас всегда найдутся "рыбаки" ищущие рыбу в "луже" и даже прикармливают и даже потом говорят что якобы что то поймали...если кто то нагадил на площади-ВСЕГДА! найдутся ценители вкуса и даже запаха! как пьющий философ я заставил себя посмотреть целых два фильма режиссера Басковой и думаю она хотела получить дешевую популярность на волне скотства и низменных извращениях которые присутствуют иногда в людях..но всемирной славы не сыскала-хотя может и насмотрелась Ходоровского и решила "подражнуть " мастеру эпотажа...хотя не получилось...просто жрать и трахать с кровью это не кино!...это киножурнал для извращенцев...

lorhen • 03.11.2017 в 11:15 • Отрицательный

Если б режиссёрша сняла эту трешню про американских колонистов Марса, кто б с ней не согласился! Но она снимает про то, чего никогда не было и быть не могло. Патамушта на губе "отдыхают" исходя из своего душевного здоровья и духовного наполнения. У офицеров то самое душевное здоровье не могло быть настолько запущено. Так что этот фильм, можно сказать, сплошное бабство (см.ниже коммент Молли).

genamode • 29.10.2017 в 09:14 • Положительный

Бюджет фильма 1000 рублей, не более. Место действия, какой то бомжатник на теплотрассе, обошёлся в 0 копеек, военную форму свою взяли, служили наверно актёры, видеокамера тогда в каждой семье была, зарядка обошлась в 50 копеек. По ходу фильм снят был за 5 часов не более. Это не фильм ужасов, и никакой не триллер. Я бы охарактеризовал его как Документальный, Психологический и Драма, типа снафф в русском стиле. В кратком описании весь сюжет рассказан кроме развязки, добавлю, что много мата присутствует, герои рассказывают о своих сексуальных фантазиях. Режиссёром не надо быть, чтобы снять такое псевдо кино от первого лица и Светлану Баскову совсем не за что хвалить. Актёры играли наполовину наигранно и комично, на половину серьёзно. Драки и мордобой смотрелись более менее нормально. Самое жуткое интересное началось с 62-ой минуты, педафилия, а затем что то типа снафф, кровь и прочие внутренности взяты по ходу у убитой коровы за 500 рублей, в принципе было немного противно смотреть, и с песенкой "зелёный слоник". Финал драматичный и психологически мерзкий. В общем есть некий смысл у кино, кровавый русский снафф неплохо получился, дёшево и сердито, за концовку 5+ из 10.

ясик301 • 15.07.2017 в 01:41 • Отрицательный

Что за бред? Что там вообще происходит?

shivin • 10.07.2017 в 18:54
***

Я не понял посыл этого фильма. Меня удивляет одно: как данное зрелище вообще попало в общий доступ. ВЫСЕР...

Имя_занято • 30.05.2017 в 01:01 • Положительный
Убойная вещь "Зелёный слоник".:)))

Вот эт реально трэш+нуар. Не рекомендую к просмотру тем, кто слушает ПОПсу, рэп русский и прочее.:)))
Обожаю этот фильмец. Зелёный слоник к нам в оркестр пришёл...:)

foxforest21 • 25.05.2017 в 18:46
Зелёный презелёный как моя тоска.....

Чёрт его знает.....мне не скучно было смотреть на весь этот бред, который твАрился на экране. Дурь полнейшая, искать здесь смысл, что искать гармонию на тарелке Пахома. Лишний раз убедился, что люди с фамилией Басковы, полные неадекваты. Смотрел подготовленным заранее (в начале нулевых было страстное обсуждение) и вот только сейчас, случайно, сей "шедевр" попался мне. Прошло время, Епифанцев опять в скандалах, Пахом этакий старичок-экстрасенс, Баскова - преподаёт, жизнь идёт своим чередом и этот киноляп не самое худшее, что есть в мире кино.

Sochi-fortuna-1 • 07.05.2017 в 03:03
слоник

Я в ШОКЕ!!!! честно, я в ах...уе, мягко говоря....
Мне кажется мерзотнее этого я еще не видела
и даже как то стремно, что досмотрела...
Епифанцев очень нравился всегда, тут смутил чёт....

Death6666 • 10.03.2017 в 22:30 • Положительный

Мне вот очень "нравится" когда люди, посмотревшие фильм, и не понявшие его смысла, советуют другим его не смотреть)))))). Фильм хороший. Епифанцев играет отлично.

segas96 • 06.03.2017 в 19:02 • Отрицательный
Полное г*

Есть много отличных фильмов: зеленая миля, побег из шоушенка, Форрест Гамп и т.д., а это фильм снятый бы**** для бы***. Отвратительно и мерзко, что должен уяснить зритель из этого отребья?

Yu13 • 03.03.2017 в 18:33 • Отрицательный

Фу! До какой же степени надо быть больным на голову, чтоб такое снять и предложить к просмотру! Я вот так сижу и прикидываю, как "созрела" подобная идея, как режиссерша ломала над ней мозги, как все это снимали, чего в этот момент думали актёры, как "входили" в образ? Если подобное "творчество" предлагается к широкому просмотру, то значит сие находит "своего" зрителя. А почему бы таким режиссёрам не прокатиться по "злачным" местам типа псих больниц, "пожить" в бомжатниках, подружиться с реальными де...оедами, труп.еб.ми и прочими фантастическими существами? Тогда можно будет снять документалку и даже самому попробовать всю "экзотику" в живую. Может Оскара дадут! Вообще печально, если вот таких "слоников" посмотрят наши дети :(. Я видела много разных фильмов артхаус, но этот я не считаю артхаусом, это вызывает ощущение, что под видом артхауса тебе банально втюхивают на тарелке де..мо и предлагают покушать. Самое мерзкое во всем то, что складывается впечатление будто нас всех окружает такое вот д...мо, а мы мол живём в окружении де..ма. Я не спорю и согласна, что некоторые индивиды как раз обитают в подобном мире и им нормально. А на кой это нужно тем, кто не из породы маргиналов, то не понимаю!

Андрей-я • 22.02.2017 в 20:47 • Положительный
Это самый страшный фильм который я видел в своей жизни

Но в целом он не уступает 8 фильму Тарантино (тоже туда же)

vitalyi2403 • 25.01.2017 в 22:19 • Отрицательный

Глупый,безрассудный кал-фильм для больных личностей.Е-анутым нет покоя. минус 10из10. Смотреть категорически не рекомендую.Убрать такое херочество с эфира.

Efa69 • 13.01.2017 в 16:10
Весь Союз "777"...

В моем арсенале эмоций и чувств, а также в лексическом запасе нет таких средств, чтобы выразить свое впечатление от этого фильма. Я просто периодически его смотрю. Зачем? Не объяснить.
А иногда в каких-то ситуациях в голове "Я - зеленый слоник..."

Bokomaru • 08.01.2017 в 23:24

С такими жалкими пипетками постеснялись бы на люди показываться. Когда народ Годо ждал таких, конечно, концовок не было.... Так что случилось? Почему? Не по правилам игра. Сказано ведь : "посади меня в дупло дерева я и там смогу жить, хоть и не столпник". Есть вещи о которых лучше не задумываться, америку все равно не откроешь.
А вообще то приятно было смотреть, времена хоть и тяжелые были (ащас просто шикарные)) ) зато свободные: и матом поругаться, и покурить, и в пампушку тоже...)))

Samuel_79 • 07.01.2017 в 14:46 • Положительный

Мы с другом уже третий год угораем с этого фильма. Такая хохма. Ржач дичайший. Раньше при просмотре живот от смеха болел. Это гениальный фильм. Каждая цитата, эмоции героев это нечто.


Имя_занято • 30.05.2017 в 01:02

Ну про сладкий хлеб - это навечно.:))))

toshik87 • 26.11.2016 в 00:45 • Положительный
Кто не служил тому не понять!!!

Полный Угар,особенно понравилось когда Епифанцев у гавноеда погоны оторвал ухахаах это армия Ёпъти!!!)))), а в конце фильма полный ТРЭШ конечно!!!Смысл фильма таков и прост как дважды два если ты нормальным был на гражданке, то в армии можно реально стать дебилом и вены вскрыть как и сделал Епифанцев красава ваще!!!

MаX • 16.11.2016 в 01:35 • Положительный

Давненько когда был в гостях у двоюрного брата , а он меня спросил : Ты смотрел Зелёный слоник ? Я нет ! Ну и пошёл базар . Вообщем меньше болтовни мы начали смотреть ,этот фильм вместе и поугарали от души ! Это просто наш шедевральный треш !!!!!

ягода-малина • 15.11.2016 в 03:34
Зеленый слоник (1999)

Первые пол часа, довольно интересно.. даже рассмешил

но после того, как он свои фекалии начал есть.. такое впечатление, что сам чуточку попробовал..  :)
дальше уже пошел.. полный треш..

вообщем, хороший, добрый, семейный фильм.. -)

Sladoled • 06.11.2016 в 21:30
Для фанатов фильма

Вот интересная игра - кликер по мотивам вашего любимого фильма https://play.google.com/store/apps/details?id=com.VJuiceStudio.Pahomclicker

УБИТЗАПРАВДУ • 19.10.2016 в 22:13 • Отрицательный

бессмысленный бред сумашедшего,причём низкопробный бред,ничего другого от алкаша-хроника пахома ожидать было нельзя.единственная идея фильма то что живя в рашке невозможно быть психически здоровым человеком.

nikita-b • 14.10.2016 в 18:52 • Положительный
Крутой фильм

Очень хороший, добрый, семейный фильм... Мне Пахомов понравился... он так заботлив... не дал брату от голода умереть)

w-v-w • 09.10.2016 в 00:49 • Положительный
Отлично

Это семейный фильм надо всей семьёй смотреть.
Ещё могу посоветовать "Человеческая многоножка 3" в тодже жанр тоже хорошй семейный фильм


Deineris • 08.01.2017 в 23:09

а почему только 3 часть?) и первая и вторая часть многоножки ,тоже вполне семейные и добрые фильмы))
Также могу посоветовать такие добрые и светлые фильмы для семейного просмотра как Сербский фильм, Порожденный и Бойня блюющих куколок.

w-v-w • 12.01.2017 в 19:56

многоножка 1 и 2 скучноватые, а в третей они наконец то идею хорошо реализовали, особенно Уильям Босс порадовал ))

Mark_Calaway • 03.10.2016 в 15:39
Лучший фильм !

Очень хороший фильм!

roza87 • 15.08.2016 в 19:35

Мерзотный фильм.фу(

я_твой_дед • 09.08.2016 в 14:47 • Положительный

если бы пересняли сейчас этот фильм с эпифанцовым и пахомом, в HD качестве и с спецэфектами, они бы миллионерами стали по сборам от купленых билетов из кинотеатров)

я_твой_дед • 09.08.2016 в 14:32 • Положительный

лучший русский трешак, снятый на любительскую камеру

cornei • 05.08.2016 в 00:59

Дааа! Фильм конечно это просто пипец! Только баба причем ушибленная сможет снять такое.Мужик на такое не пойдет, свои больные фантазии воплотить в кино.Это своего рода протест, снять такое отвратительный,хулиганский фильм из серии палата№ 10.По ходу снимали на свои средства,где то в провинции за ящик водки арендовали подвал на каком то заброшенном заводе,в то время их было туева хуча. Ну откуда бабе знать что такое гауптвахта(губа) какая она бывает?! Какие то трубы,железо кругом,никаких солдат,один кэп пришибленный,гражданский старик тут почему то шестерит, он что там на губе работает? У этой бабы губа ассоциируется с какой то кочегаркой  :-)) Но вот чего чего,а камер для провинившихся у нас всегда хватало-во все века! Для обычных солдат такой губы не бывает,а тут офицеры!! Ну бред ё моё  :-)) Насчет Епифана что снялся в таком <Г> не удивительно,многие актеры в то время сидели на мели,выживали подрабатывая на ёлках и где только можно.Хватались за любую роль,не вдаваясь в детали даже не читая предварительно сценарий! Это сейчас он такой СуперМэн, Мачо, в то время был никому не известный актеришко не имеющий амплуа.И эта шняга была его первым фильмом. Может из за слоника его и заметили. Вот он, вот он Русский Рэмбо и пошло поехало.Стране нужны герои! Всё при нёммм  :-)) Мораль сего фильма ясна: жил был нормальный психически здоровый чел! Когда такой попадает в среду идиотов и больных людей, когда они всюду и вокруг тебя. То на раз два сносит крышу,слетаешь с катушек и становишься даже хуже чем они все вместе взятые!!!
ps: я за два года в Армии,в общей сложности отсидел на губе 90 суток:-)) шебутной был парень горячий:-)) помню мне попался такой тип ,без gavna конечно,но мозг выносил конкретно, я его там чуть не убил,никогда я никого так не бил! Как с цепи сорвался,хорошо хоть не убил.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.