3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Лепке

Лепке (1975)

Lepke

Драма о самом крупном еврейском гангстере двадцатого века Лепке Бухалтере. Он контролировал в Нью-Йорке модные ателье, продажу обуви, выпечку хлеба и кондитерских изделий, даже кинопрокат, заправлял огромной империей рэкета и контрабанды. Нанятые им киллеры убили более 80 человек. Охоту на Бухалтера начинает окружной прокурор Дьюи.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
AGX • 14.11.2019 в 13:58

Фильм об одном из видных членов еврейской мафии, главе "Корпорации убийств" Лепке. Но сделанный с еврейской изощренностью.
В фильме Лепке очеловечен, т.е. изображен, как человек, имеющий свои слабости и пороки, но любящий муж и отец, заботящийся о семье, который вышел из низов и старался заработать себе на хлеб. И так, мол, сложилось, что еврейский мальчик стал гангстером.
И неспроста на роль Лепке выбран обаятельный и симпатичный Тони Кертис. Это придает образу позитивных теплых красок.
Итальянские же мафиози выставлены, как природные гангстеры, не имеющие позитивных черт, животные.
Интересно, что на самом деле в Штатах самой сильной и свирепой была еврейская мафия. Но т.к. кинобизнесом заправляли еврейские дельцы, то на фильмы о еврейской мафии был наложен негласный запрет. Т.е. когда кто-то приходил со сценарием о еврейской мафии, ему говорили, что про евреев фильмы никому не интересны, и сценарий заворачивали.
Так в обществе сложился миф об единственной мощнейшей преступной этнической организации, мафии -- итальянской. Который поддерживался долгое время, и только много позже стали изредка появляться редкие фильмы о еврейских мафиози.
Это образчик одного из таких фильмов, снятым евреем о еврее. И этим показателен.
В реале Лепке был социопатом, специализировался на заказных убийствах, целую организацию создал для этого, в том числе работал по заказам итальянской мафии.
Когда его дурная слава стала мешать "делать дела", его надули его же коллеги по преступному цеху, пообещав небольшой срок, если он сдастся властям. Он сдался, но был сильно разочарован.

Estonia • 24.03.2017 в 13:41

Фильм в лучших традициях Менахема Голана, с прекрасной музыкой и игрой Тони Кертиса.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.