1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Обвиняется свадьба

Обвиняется свадьба (1986)

В уютном городском кафе намечается пышный праздник — свадьба. Все должно пройти идеально, ведь счастливых виновников торжества, их радушных родственников и самых близких друзей будет развлекать опытный тамада, а стол ломится от выпивки и угощений.

Здесь не ждут случайных гостей, но когда вечер внезапно прерывается появлением бесцеремонных «приятелей» жениха, в зале возникает гнетущее предчувствие беды. Есть ли у свидетелей будущего преступления шанс предотвратить ужасную трагедию на лихой хмельной свадьбе?


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
СМотри-но • 30.07.2018 в 17:16

Вспомнил этот фильм хоть и смотрел давно - !
- Это из той серий фильмов, которые сейчас называют "перестроечными", снято во времена перестройки тогда было решено показать весь негатив современности, что мы-народ-страна катимся к распаду личностного бытия сознания - ! Иначе как понять что в самом конце 80-тых годов появились такие социальные драмы как "Авария дочь мента", "Маленькая Вера", "Интердевочка", "Дорогая Елена Сергеевна" "ЧП Районного масштаба "и др Вот и этот тоже фильм раскалывающий время на части и обнажающий уродство и дикость своего времени - ! Кинематограф если задастся целью то обладает даром предвидеть трагедий глобального свойства несущие трагедий и потери - ! Видь страна где всё это было снято теперь не существует распалась на части и всё, империя улетела в трубу.
- Сейчас это будет смотреться как криминальная история давних лет или просто соц драма - !

Modrich26 • 30.07.2018 в 16:17 • Положительный

Фильм основан на реальных событиях - убийстве (хотя и не на свадьбе) игрока киевского "Динамо" Григория Пасечного. Пасечный - нападающий, играл за дубль Динамо, был одним из самых результативных форвардов...

Если кому интересны подробности, и для сравнения с сюжетом фильма.
Суть такова. Г.П. с друзьями по дублю Киевского Динамо "отдыхали" в ресторане. Выпили больше положенного.
Г.П.пошел разбираться с официантом - о чем именно осталось неясно, возможно, официант что-то сказал обидное в его адрес. Возникла толкотня, стали махать кулаками. Официант ударил Г.П. в скулу (остался синяк), тот упал и, судя по всему, ударился головой об пол. Официант перепугался, начал совать в рот Г.П. валидол. Сбежались люди. Вызвали "Скорую", официанта отправили домой. Врачам не удалось спасти Г.П. Официанту впаяли за непредумышленное убийство 9 лет. Вот, собственно, и весь сюжет.

Если по самому фильму:Поразило с какой тонкостью режиссер подметил все убожество советских свадеб. Наигранное веселье, пьяный жених, скучающая молодежь, равнодушный тамада... И ведь не отметить свадьбу считалось позорным!
Очень удивила роль Б. Галкина. Вдруг неожиданно резко отрицательный персонаж - и очень меткий! Определенно типаж того времени.
Адабашьян в роли тамады просто неотразим! Равнодушная оценка ситуации (как-бы згляд со стороны) и долгий опыт работы с определенным контингентом прекрасно переданы актером.



- Сергей (Герасимец), извините, что задаю этот вопрос. Вместе с вами за "дубль" киевлян выступал одаренный форвард Григорий Пасечный. Рассказывают, что его убили, и на основе той истории даже был поставлен художественный фильм "Обвиняется свадьба"?

- Фильм не отражает действительности. Мне тяжело об этом вспоминать. Как бы сказали сейчас - произошла банальная "бытовуха". С кем-то Гриша подрался, получил удар в висок... И футбол, действительно, потерял талантливого игрока. Я присутствовал на его похоронах, на них приезжал из Москвы и Лобановский.


P.S.Интересный факт, что весьма популярное кафе, в котором производились съемки, очень скоро после выхода фильма пришло в абсолютный упадок, почти мрак забвения, и еще в 80-х было вынужденно закрыто на ремонт. - Забор стоит до сих пор.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.