62 - нравится
22 - не нравится
73,8%
Джейсон X

Джейсон X (2001)

Jason X

Этот фильм - десятая часть одного из самых популярных «ужасных» сериалов - «Пятница, 13-е». Впервые знаменитый убийца в хоккейной маске - Джейсон Вурхис - появился в 1980 году (последняя же, 9-я лента была снята в 1993) и за эти годы собрал поклонников не меньше, чем Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов».

Итак, группа студентов-археологов из новой колонии «Земля-2» прилетает на Старую Землю, давно уже ставшую токсичной пустыней, чтобы исследовать древние останки прошлых цивилизаций. Студенты находят два замороженных криогеном тела, хранящихся около 400 лет в старом исследовательском центре.

Обрадованная своей находкой команда забирает тела с собой. Одно их тел принадлежит серийному убийце Джейсону Вурхису. Студенты не подозревают, с какой смертельной опасностью им предстоит столкнуться, хотя дальнейшее развитие событий не трудно предугадать. Джейсон самостоятельно реанимируется прямо на корабле и, быстро расправившись с небольшим отрядом спецназа, начинает охоту на студентов...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 70
Семиколег • 02.01.2018 в 00:17 • Отрицательный
джейсон х

бред полный. Давно такого не смотрел Очень жалко потраченного времени. Неубиваемый мешок с тряпками - чушня полнейшая!

Leksus81 • 20.05.2017 в 13:34 • Положительный

Все было просто здорово. Убийства происходили на высочайшем уровне в духе Джейсона.
Джейсон Вурхиз - Безжалостный ублюдок, теперь добрался и до космоса. Скоро и планете "Земля II", наступит амба!!!

TwentyOnePilots • 04.04.2017 в 09:05 • Положительный
Джейсон Х

Если нет идей, то отправь своего персонажа в космос ( тоже самое было с Лепреконом, Зубастиками и Пинхедом, а теперь ещё и с Джейсоном ).
В целом, попытка превратить данную часть в фантастику и боевик, оказалась вполне хорошей. Фильм игнорирует концовку девятой части, но видимо по хронологии все эти космические события происходят после битвы Джейсона против Фредди.
Получилось классно, но Вурхис в виде простого маньяка-психопата мне нравится больше, чем киборга.
10/10.

AntMan3000 • 21.03.2017 в 00:51 • Положительный

Кейн Ходдер как всегда великолепен в роли Джейсона,конечно тут есть не стыковки с предыдущими фильмами и их концами как начинается новая глава, к примеру эта т.е.начало не соответствовало концу фильма предыдущей части,это 2 последних части эта и предыдушая,но это ладно тут уже и спецэффекты и космос Джейсон рулит,не плохо ,супер!10 из 10!Все актёры почти что разные играли Джейсона,но последние 4 части с Кейн Ходдер суперскиеи за это еще 5 баллов!

AlexZero • 21.01.2017 в 11:47 • Положительный
Часть 10, Теперь фантастика.

Эта часть интересная, Джейсон в космосе, Звучит как фантастика. Мне понравилось, Но если бы бюджет был бы миллионов 30$, Можно было бы классную фантастику сделать с джейсоном. А фильм стоил 11$ Миллионов. Моя оценка 7\10

sypermen • 05.01.2017 в 20:58 • Положительный

хороший фильм с удовольствием смотрел)

Синти • 19.12.2016 в 21:57 • Отрицательный

Больше фантастика, путешествие во времени... причем тут пятница 13е и Джейсон..

Watchling • 06.12.2016 в 17:03
Космический Джейсон. Спасибо, больше не надо.

Конечно, горький многолетний опыт научил нас тому, что пихать маньяков в космическое пространство - не лучшая идея. И всё же, "Джейсон Х" получился весьма удачным. В отличие от тупейшей 9-ой части, которую я даже не смог досмотреть, 10-ая вышла менее убогой в плане сценария, ведь план "Есть Джейсон, его ловит ФБР и отправляет в лабораторию, где его замораживают, а затем спустя х*р знает сколько лет отправляют от Земли подальше" лучше, чем "Джейсона убили, но кто-то захавал его сердце по указу сценария и получил характер и силу Вурхиза, призрак которого..." хотя бы в плане реалистичности (совсем немного) и реализован лучше. В общем, хоть идея у фильма далеко не самая лучшая, на месте остаются две вещи, без которых не может быть "Пятницы, 13-ого": Джейсон Вурхиз и разнообразные убийства в его исполнении, что не может не радовать тех же фанатов франшизы. Правда, Убер-Джейсона (киборга) очень мало в фильме. Короче, фанатская оценка: 7 из 10, объективная оценка:4,5 из 10.

Dvaedfug • 10.10.2016 в 23:34 • Отрицательный

о боги..... один и самых тупорылейших фильмов из мною просмотренных....
кстати, странно, что в жанрах нет комедии - типастеб тут, типа, есть...

как одна из частей - хуже даже 1-4, вместе взятых.
как фильм ...... лучше и не задумываться .....

но, это, в отличии от "п13'09" и "фреди против" - НАСТОЯЩАЯ, классическая, п13:
джейсон-танк;
мачете;
нереальность, нелогизм и идиотизм - с первых же секунд ..... и зашкаливает;
джейсо-телепорт и джейсоно-радар;
озеро с добрачным секесом;
типашутки;
тупость "диалогов"....блин...на это я уже и внимание не обращаю...
есть и молодняк ... те которым, типа 18-21, а на деле - за 28...
море тока и регенерации;
тетка - главная выживальщица.

хотя, не обошлось и без нововведений - жека-киборг, и мастер-класс по стелсу от жеки!


не смешно и не страшно.... и не интересно.... но, если тут кто-нибудь найдет "ужасы" - мои чувства вернутся.....и мне разом станет смешнострашноинтересно....

madican • 23.05.2016 в 17:17

космический Джейсон

jaroslav-99 • 24.04.2016 в 16:09 • Положительный
Джейсон X (2001)

В этой части Джейсон отправляется в космос. Ставлю 7 из 10.

rusenborg777 • 18.01.2016 в 21:47

Что мы имеем, Вурхиз все же не умер после 100% способа его убийства из прошлой части. И теперь глупые людишки отправляют его в космос, где он превращается в железного человека попутно убивая всех и вся. Да еще оказывается за 400 лет Земля была уничтожена и появилась планета Земля 2 куда отправились останки Вурхиза ожидать следующего звонка от продюсеров. Смотрится невероятно глупо как и многие фильмы о космосе, пошлость и глупость людишек явно не потерялась со временем, но ради перевоплощения Джейсона можно это посмотреть разок) 6,7/10

Гожка • 16.12.2015 в 01:53 • Отрицательный
Не ужасы, но арт-хаус...

«Пятница 13» это, пожалуй, одна из наиболее печально известных и жестоко пострадавших жертв экспериментов кучки амбициозных, но абсолютно безмозглых и бесталанных людей, мечтающих прославиться и заработать себе имя на знаменитой серии ужасов. «Джейсон Х» не ждал никто. Причин на то было сразу несколько. Первая из них это, конечно же, обещанный в те далёкие годы «Фредди против Джейсона», который всё никак не мог добраться до большого экрана, но уже кое-как начавший вяло маячить на горизонте. Вторая — железобетонно не отрицаемый факт, что космическое пространство для героев малобюджетных культовых ужастиков категорически не подходит и в лучшем случае впоследствии низводит их до видео-формата, как некогда «Восставшего из Ада», а в худшем — так и вовсе уничтожает без всякой возможности на воскрешение, как небезызвестных «Зубастиков». Ну и наконец, третья — это наличие уже подпортивших репутацию сериалу 8 и 9 фильмов, которые, как и сие творение, пытались взять отличное от первоисточника направление. А потому для 10 фильма серии было бы куда логичнее и правильнее вернуться к проверенной и отработанной годами формуле «Джейсон + тёмный лес + весёлая компания подростков + немного саспенса и много крови». Однако всё случилось в корне наоборот. Авторы юбилейного фильма серии увели своё детище в настолько далёкую и расхожую с первоисточником среду, что, по сути, сняли едва ли не авторское кино, не имеющее с предыдущими фильмами франчайза вообще ничего, ровно, как и с самим жанром ужасов.

Вместо всего этого авторы предложили нам перегруженное генитальными шутками, камерное кино, чей сюжет повествовал о группе умственно неполноценных гуманоидов далёкого будущего, которые прилетели на планету Земля с другой планеты и случайным стечением обстоятельств откопали там замороженного много лет назад Джейсона Вурхиза. Уже на открывающих титрах авторы прямолинейно говорят, что страшно при просмотре не будет. Затем сюжет фильма идёт по совершенно своей колее, благополучно забыв обо всём, что было создано до этого, взамен предлагая целую кучу элементов, взявшихся абсолютно из ниоткуда. Тут и закадровая гибель всего человечества, которая никак не объяснена, и чудом открывшаяся Земля-2, где теперь обитают остатки упокоенной цивилизации, и непонятно зачем летающие на мёртвую планету озабоченные подростки, у которых явно серьёзные проблемы с умственным развитием. Всё это настолько сильно не похоже не только на оригинальную «Пятницу 13», но и на сам жанр слэшера, что тебе в итоге становится ясно: никакой это не сиквел культового хоррора. Это совершенно самостоятельное кино. Есть даже моменты, в которых фильм уходит чуть ли не в глубокий авторский арт-хаус, понятный исключительно режиссёру и сценаристу. Как вам момент, в котором Джейсон, встретив совокупляющуюся парочку, ограничился только убийством парня, при этом пощадив его не менее озабоченную подружку? С каких это пор безжалостный Джейсон Вухиз стал щадить сексуально озабоченную молодёжь и главное почему он стал этот делать? Нет ответов.

Полагаю, режиссёр Джеймс Исаак и сценарист Тодд Фармер планировали удивить зрителя своим собственным проектом, где культовый хоккеист первоначально и не фигурировал, однако, впоследствии осознав, что их арт-хаусный фильм окажется настолько непонятным для зрителя, что тот просто откажется нести в кинотеатр свою тяжело заработанную зарплату, и поэтому наспех вписали в уже готовый сюжет Джейсона Вурхиза. Может, я, конечно, что-то упустил, но, сколько не пересматривал предыдущие 9 фильмов, так и не обнаружил ни в одном из них ни единого упоминания о научно-военном объекте, находящемся где-то на территории злополучного озера, также как и не обнаружил никаких упоминаний о желании правительства заковать убийцу в цепи. За весь фильм имя легендарного киллера произносится всего раза три, при этом из его биографии мы знаем лишь то, что он когда-то убил 200 человек. Нет ни одного слова, ни про роковое утопление, ставшее выстрелом стартового пистолета для кровавой олимпиады голкипера, ни про несчастную, обезумевшую от горя мать, впоследствии вставшую на преступный путь. Наконец, само решение полнейшего отказа от любимого фанатами и финансово стабильно успешного образа жуткого прогнившего зомби в хоккейной маске, в пользу малобюджетного результата совокупления Робокопа и Лорда Зеда, уже сам по себе никоим образом не может состыковаться с мифологией одного из самых успешных страшных франчайзов современности; а больше напоминает авторскую находку в духе свиньи, родившей поросят от фермера в «Свадебной вазе». Кстати, это ещё не всё, только в «Джейсоне Х» можно увидеть: космических морпехов, которые разыскивая опасного убийцу, ходят спиной вперёд; огонь, горящий в открытом космосе при взрыве корабля; лечебную машину, способную собрать человеческое тело по мелким кусочкам, но неспособную восстановить сломанную шею или пробитый живот, и многое тому подобное. В общем, если «Джейсон Х» это не ничто иное, как глубокое авторское кино, то я тогда даже не могу понять, что же это.

Не имея возможности угодить любителям классической серии и оригинального сюжета, создатели, тем не менее, всё ещё смогли бы угодить любителям простого и банального мяса, щедро политого кровушкой, всё-таки формат сериала не только позволяет, но и располагает. Печально, что даже на этом фронте у авторов произошёл полный провал. С убийствами здесь и вправду тотальная беда. Почти не одна из смертей не показана на экране, как того требует заявленный рейтинг R. Едва ли не все эпизоды жестоких расправ режиссёр строго держит за кадром, лишь иногда давая вялые намёки на некое бедное подобие резни, но и по этой части всё катастрофически плохо. Неплохо удалась разве что разбитая о стол замороженная голова в самом начале фильма, но только одно-единственное жестокое убийство на два десятка дичайше лажовых — как-то маловато для нормального слэшера и уж совсем провально для «Пятницы 13».

Меня действительно очень сильно удивило решение режиссёра создать слэшер с рейтингом R, но при этом практически без крови и женской наготы. Это равносильно тому, как если бы кто-то решил снять полнометражный фильм о черепашках-ниндзя, в котором за весь хронометраж есть только одна двухминутная кулачная сцена. Здесь нет саспенса, нет увлекательного сюжета, нет отсылок в адрес оригинальной классики, даже нет положенной франчайзу графической жестокости. Зато есть куча непонятных, нелепых и ненужных сцен, в которых творится откровенная авторская ахинея, никоим образом не сочетающаяся с идеями и мотивами классического кино цикла. Я даже скажу больше: это единственный фильм о Джейсоне Вурхизе, который я вообще никому не советую смотреть. Даже неудачные 8 и 9 серии наверняка сумеют найти свою зрительскую аудиторию, так как там, несмотря на общую скудность постановок, всё-таки есть некоторые достойные внимания эпизоды. Но вот как может понравиться такое кино как «Джейсон Х» я абсолютно себе не представляю.

justdan • 16.10.2015 в 00:16
Жанр: комедия

Давно так не смеялся....)))

Glazometr • 21.08.2015 в 14:43 • Отрицательный
Джейсон X (2001)

Отвратительный тупой фильм. Любителям жанра смотреть не советую 2/10


SirexPower • 20.11.2016 в 07:03

Тупая это 9 часть. Я любитель жанра, и мне понравилось. Ну конечно всезнайки знают что для возможного будущего тупо, а что нет. Фильм про будущие, в нем нет ничего тупого, и слабого если только не отнести всю серию к тупизне. А если так то зачем комментировать. Ни аргументов, ничего, чувак просто в не настроение посмотрел фильм.

dizel-238 • 09.01.2015 в 20:30

в общею картину конечно не вписывается. так отдельный фильм и то на разок испортили саму идею великого Джейсона

maneKoko • 22.03.2013 в 22:06

Хороший фильм,,,Маска клёвая))))...Хотелось бы такую...Было не очень страшно

kowe81 • 11.03.2013 в 20:16

так посмотреть на один раз потянит

SerG21001 • 07.03.2013 в 17:43
Джейсон X

Фильм прикольный.Что мне не понравилось то что они зделали его железным,по мне это худшое что они придумали,а так пойдет!!

Mysevra • 17.01.2013 в 03:58

Чем дальше, тем хуже.

genamode • 03.01.2013 в 11:30 • Положительный

Хороший, современный фильм! На классику ужасов не смахивает, но есть в этом фильме свои плюсы! На многоразовый просмотр не тянет. Для разового просмотра 7/10.


SirexPower • 20.11.2016 в 07:05

Еще как тянет. А вот первая часть нет.

angerka223 • 30.10.2012 в 08:33

Фильм не понравился, какой-то бред!

Jeton1995 • 27.10.2012 в 20:41
Джейсон Х

Нормальный фильм, по сравнению с прошлой частью.

Norna • 12.08.2012 в 22:40

жалко Джейсона((( уродливого терминатора из него сделаи(((
вообще не надо этой космической лабуды, если хотели замкнутое пространство, то лучшеб подводную лодку или сомолет взяли.

ForeverT • 24.07.2012 в 21:31

Да отличный фильм. С примесью фантастики смотрится очень даже не плохо. А что вы хотите, 100500 серий где Джейсон лазит по лесу??

HAN10 • 09.07.2012 в 20:50

lakrimoza я полностью с тобой согласен я тоже сел ночью посмотреть думал нормальный фильм а оказалось УГ , Лучше бы и не смотрел.

Атя • 08.07.2012 в 16:15

Ладно Джейсона испортили..Фильм потянет на 4/10 Но перевести название "Падающая Звезда" это уже реальный перебор :D :D :D :D :D :D почему не "Пробудившаяся звезда" :D

SYSTEMnik • 19.06.2012 в 20:43

актёры знакомы по сериалу "Андромеда",их состав порадовал, но с сюжетом чуть-чуть перебрали)и этот терминатор....короче в целом - полная *CENSORED*

Roxanna292 • 21.05.2012 в 14:50
Джейсон X

Наш пострел везде поспел)))))))))Посмотреть можно,это даже вносит разнообразие в бесконечную резню трахающихся подростков.Но авторы конечно,сачки)))Перебрали моментами...7 из 10

jason893 • 17.05.2012 в 18:27

Посмеялся от души, особенно порадовали 2 момента: 1.когда из Джейсона терминатора слепили, 2 в самом конце в открытом космосе.... А начало фильма многообещающее было....

эрдэм • 16.04.2012 в 19:21

Джейсон forever

horror2 • 21.01.2012 в 22:21

Не знаю как другим, а мне фильм очень-очень понравился. Джейсон показан уже очень матерым, ставшим легендой. + Особый кайф доставляет видеть этого мистического персонажа в нетипичных для него условиях - в научной лаборатории будущего (и чтоб с ним никакие технологичные устройства и приспособления не могли справиться). Читая отзывы других, вижу, что многие недовольны кинишкой. Следовательно, делаем вывод - фильм - на любителя (наверное прежде всего фантастики, чем мистики).

1black • 13.01.2012 в 00:15

бред только испрортили Джейсона. ]:->

tantra • 21.12.2011 в 14:18

джейсон руллит как всегда бесмертен космос даж неубил  :-)

Jeter • 05.12.2011 в 00:42

Бредовая идея запихнуть джейса в космос, но этот фильм все же лучше предыдущего)

jokero • 18.11.2011 в 04:53

харощи камедя класни филм

честная • 15.11.2011 в 03:46
джейсон Х

фильм для детей 13-15 лет

BoJeNka • 09.11.2011 в 13:19

Фрэди рулит , Джейсон курит )

Satanist • 30.10.2011 в 07:51
Джейсон Х

Какая на... падающая звезда!?Перевод тоже *CENSORED* !Фильм не очень.5 из 10

Dima100143 • 19.09.2011 в 10:40

Интересно если устроить битву терминатора и джейсона кто победит?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.