1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Человек с острова Мэн

Человек с острова Мэн (1929)

The Manxman

Несмотря на разницу в происхождении, рыбак Пит и адвокат Филип — друзья с детства. Пит любит Кейт, дочь местного трактирщика, и хочет на ней жениться. Но её отец и слышать ничего не желает, так как не считает Пита равной партией своей дочери. Тогда Пит покидает остров, пообещав, что вернется, когда разбогатеет. Перед отъездом он просит Филипа присмотреть за Кейт, тем самым разбудив их симпатии друг к другу…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Муси-Дуси • 21.06.2016 в 00:12 • Положительный
Человек с острова Мэн (1929). "Выиграет ли человек, если он покорит весь мир, но потеряет свою душу?" (титры в нач.фильма).

Последний немой чёрно-белый фильм реж. Альфреда Хичкока, снятый по роману Х. Кейна.
Из немых фильмов "британского периода" (1925—1929) мне понравился х.ф."Жилец", 1927г. (субтитры). Маньяк в городе убивает блондинок (с этого фильма у реж. хобби - актрисы-блондинки). Интересный сюжет. Поселяется жилец (актёр Айвор Новелло), который так похож на вампира, так вот, его хозяйка заставляет нас подозревать его до последнего кадра.
"Шампанское", 1928г. (субтитры озвучивались). В этом фильме богатый папа решил присмирить свою разгульную дочь, сообщив ей, что они обанкротились. В конце фильма всё образумилось. Я не увидела, что дочь встала на правильный путь. Временные трудности не затуманили её взор на веселье. Если так, то убедительно, а если нет, то плохо показано. Актриса Бетти Балфур (Бетти) играть глупую не пришлось, т.к. лицо не выдавало интеллекта. Интересная сцена на корабле (в каюте качка (!).
"Человек с острова Мэн" (1929) - любовный треугольник (любовь женщины к двум мужчинам). Рыбак Пит (Карл Бриссон), который уже играл такой любовный треугольник в х.ф."Ринг"(1927), где любимая возвращается к нему, а в этой картине жена уходит от него.
Пит такой красивый, жизнерадостный, верящий в дружбу, любовь, не мог и подумать о предательстве, т.к. он сам не способен на это. У него столько любви, что позавидуешь сиянью его глаз. Не смог Пит любить Кейт за двоих.
Блондинка Кейт (Анни Ондра) проявила свою слабость благодаря нерешительности Филиппа, для которого социальное положение и карьера стояли на первом месте. Ели он сразу не предложил ей руку и сердце, то и не жди. Если бы поворот в суде не произошёл, то так и осталась бы наша Кейт с ребёнком на руках.
Адвокат Филипп (Малкольм Кин), который, став судьёй, сознался в обмане. Иным людям надо подняться, чтобы понять своё ничтожество. После разоблачения он стал самим собой.
В конце фильма Кейт уходит от мужа с Филиппом и ребёнком.
Замечательная школа - немое кино! На то оно и немое, что можно всё во взгляде прочесть. Сейчас это уходит.


hob • 09.11.2018 в 03:01

Муси-Дуси : *THUMBS UP*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.