3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Под знаком скорпиона

Под знаком скорпиона (1995)

Историко-биографическая кинодилогия о Максиме Горьком. События 1917 года свершились под знаком скорпиона. И, как предсказывали астрологи, они втянули Россию в круг зловещего самоистребления. Главная тема фильма — душевная драма Максима Горького, вовлеченного в круговорот того рокового времени…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
dnipro19 • 24.04.2019 в 23:46 • Положительный

.... Драма, Биографический, Исторический…Конечно, могут быть претензии к исторической составляющей телефильма. Но некоторые высказанные в сериале мысли и давно известные суждения не то чтобы с новых позиций, а под иным углом. И это как-то не вызвало у меня сопротивления. Более глубокое осмысление роли Буревестника, которого я, вообще говоря, еще со школьных времен не долюбливаю, в связи с показанно-рассказанном в картине, еще впереди… А я о художественных особенностях картины. Она снята в очень необычной стилистике, которая, пожалуй, очень редко используется - документально-художественная. Много тут включено документальной хроники и закадрового текста для разъяснения некоторых моментов, которые экране не нашли отражения. Комментарий предельно сильный как по форме, так и по содержанию (включая наличие возможных вариантов по недостаточно известной информации); мне было это слушать хотя бы из-за необычной манеры изложения и большого наличия как-то не очень известных фактов, которым хотелось доверять...И мне понравилось, что в фильме отражены представители как творческой элиты: Федор Шаляпин, Владислав Ходасевич, Корней Чуковский…, так и большевиков: Ленин, Зиновьев, Дзержинский, Сталин, Ягода… Для четырех эпизодов картина очень насыщена событиями… Я понимаю, что бывше- советскому человеку смертельно надоели фильмы о Ленине, но я полагаю, что этот фильм достаточно уникален для кино последней четверти века именно обращением к его личности. Ленин в исполнении Рима Аюпова - это не совсем привычный Ильич, знакомый по прежним временам, а где-то думающий, сомневающийся, меняющий иногда свою точку зрения. И никогда не убедитель, но всегда победитель. …Просто великолепен в своей роли Сталина Игорь Кваша. Последняя его сцена с Горьким в кабинете в Кремле сделана и сыграна превосходно. Очень понравились в своих более-менее второстепенных ролях Виктор Степанов, Никита Джигурда… Хороша в роли Марии Закревской ---Бенкендорф ранее неведомая мне Елена Аминова. А вот Валерий Порошин в образе главного героя был однообразно скучен, статичен, истеричен, не интересен…Но в конце концов, это первая кинобиография Алексея Горького, если не считать экранизаций его герое-хвалебно-писательких автобиографических повестей 1930-х …А вот несомненный неисправимый вред, нанесенный этим светочем и корифеем советской культуры советской же культуре в организации союза писателей, а за ним как грибочки союзов художников, композиторов, кинематографистов, etc., до сегодня до сих пор никак не искореним…Для очень хорошего режиссера Юрия Сорокина эта работа оказалась , к сожалению, последней… Вынужден заметить, по принципу “нет пророка в своем отечестве», картина не очень пришлась ко двору в России, но в мире этот фильм был понят и принят

калистрат_w • 16.01.2019 в 12:08 • Положительный

Отличный фильм!!!100 из 10

MаX • 17.06.2018 в 09:20

Моя оценочка только максимальная это 10 из 10. Почему нет отзывов на такой замечательный ,историко-биографический фильм ? Смотрите и не выдумывайте себе ничего ! Игорь Кваша в роли Сталина вот тут он талантище! Вжился в амплуа очень жёстко. Кайфово было глянуть на зелёного Гошу Куценко .Нельзя оставить без внимания Никиту Джигурду он тут совсем другой .Да и вообще снято хорошо.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.