29 - нравится
7 - не нравится
80,6%
Львы для ягнят

Львы для ягнят (2007)

Lions for Lambs

В одно время в этом мире разворачивается несколько историй: 1) Сенатор с Капитолийского холма защищает свою позицию в отношении кризиса американской кампании в Афганистане от прессинга назойливого журналиста, сделавшего себе имя на этой войне… 2) Профессор, преподающий политологию, старается убедить подающего хорошие надежды студента не бросать учебу, приводя в пример двух бывших студентов, ушедших в армию… 3) Совершенно случайно эти два студента сейчас находятся в Афганистане под огнем талибов…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Сценарист Мэтью Майкл Карнахан — родной брат режиссёра Джо Карнахана — также написал сценарий к фильму «Королевство», который вышел в прокат почти одновременно со «Львами для ягнят».
  • В интервью журналу «Variety» Том Круз признался, что согласился сыграть в фильме, весь бюджет которого меньше, чем его обычный гонорар, из большого уважения к Роберту Рэдфорду.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 53
lonewolf99 • 05.10.2018 в 03:02 • Положительный
Проверка на вшивость

Простенький фильм .этакий философский манифест с открытым финалом отданым саму зрителю подумать .и мне грустно что кто то увидел здесь только пафос и американский патриотизм. Видимо писали отзовы даже не смотря фильм.

Пустельга • 28.10.2017 в 22:20 • Положительный

Не знаю кого как, а меня от героя Круза тошнило весь фильм. Заученные высокопарные фразы не имеющие ничего общего с правдой и реальным положением дел. Он сам не верит в то, что говорит. Во всем сквозит лишь одно сплошное ЭГО. Его речи были схожи с теми, что произносят диванные политики. Он не знает, что такое война. Для него люди лишь ресурс, при чем, который поставляется для страны потоком. Его мысли не имеют ничего общего с патриотизмом. Может ли быть патриотом человек, который не любит людей в принципе? А те двое ребят. Да, у них были идеи и желание изменить жизни граждан, таких же как они, к лучшему. Парни не захотели быть ягнятами. Им нужен был этот опыт и испытания, чтобы доказать самим себе в первую очередь, что они достойны менять свою страну. Это принцип - чтобы судить о войне, нужно её пройти. Жаль только, что осознание необузданности всей этой бойни, ее бессмысленности и жестокости приходит слишком поздно.
Основная идея фильма, полагаю: "Каждый народ имеет то правительство, которого он достоин". А ведь, это близко к правде. Многие так часто говорят, что не любят свою страну, не уважают своё правительство, что им противны соотечественники. Но, что они сами сделали для страны, чтобы не было всего того, что их так не устраивает? Я не говорю даже о вечной борьбе с бюрократией и взятками. Для того, чтобы навести порядок на огромной территории, которая называется Родина, вы начните сначала с семьи. Доведите до идеала отношения в своей маленькой " Родине", воспитывайте детей порядочным и честными, следите за собой в первую очередь, не переступаете ли вы нормы закона и морали. До банального - не хотите видеть грязь и бардак на улицах города или на природе ЗА городом -не мусорьте хотя бы сами и запрещайте это делать своим детям. Если каждый возьмёт ответственность за свои поступки, я думаю станет противно срать на голову другим и то потребительское поведение, основанное на эгоизме и полном безразличии к другим и своей стране, которое общество считает почти что нормой, станет по-меньшей мере не модным. Да, это идеализм. Но, чтобы не натыкаться на ошибки правительства, и не роптать на них - общество должно быть здоровым и ответственным. Репортеры лгущие с экранов и вещающие то, что выгодно, сами политики вершащие судьбы народов - они люди как мы с вами, всего лишь люди и они слеплены из того же теста, что и мы. И мы как общество, огромная сила, которая обладает искаженным коллективным бессознательным, изуродованным понятием ценностей, мы сами им (держателям власти и информации) позволяет быть таковыми, какие они есть на данный момент.
В общем, фильм достойный, хоть кто-то и сказал, что все, что там показано старо как мир и всем известно. Но, все новое это хорошо забытое старое. И о тех вещах, что Редфорд осветил в своём фильме, стоит напоминать тем кто знал, но забыл или ещё не узнал по причине молодости. Думаю, сам фильм отражение гражданской позиции режиссёра. Вероятно, что и как актёр он сыграл сам себя. Что с моей стороны только добавляет уважение к нему.


Alexkubana • 29.10.2017 в 16:22

Красиво Карина написала ! Ершисто . Иногда действительно сидишь в Гамлетовских "быть или не быть" , ломаешь голову заглядывая вперёд , и не знаешь - а как оно лучше !? И гадания на кофейной гуще - возня , и гадания на политических картах - пустошь ! Только наверное время и собственные шишки дадут полноценный ответ .

T110E5 • 05.12.2015 в 19:08 • Положительный

Редфорд - молодец, хороший фильм поставил. Мэрил хорошо сыграла..

Lelikman • 04.11.2015 в 22:50 • Положительный
львы для ягнят

хороший! и Круз красава!

Innusichka • 28.04.2015 в 11:27 • Положительный

Фильм впечатлил!!!! Все диалоги выверены с точностью до интонации, можно разбирать на цитаты.

Edelweisss • 10.04.2015 в 07:10 • Положительный

Отличный политический триллер.Лишнее подтверждение что "Приличный человек политиком быть не может".
Сюжет на все времена к сожалению.

Izmail • 05.02.2015 в 17:04 • Положительный

Интересный фильм.. Правда я не понял про что..

SergZerg • 08.07.2014 в 08:28
Львы для ягнят

Что честь и хвала простому солдату, а политикам позор - это уже и слоны в зоопарке знают.. Если не знают, то догадываются. Вопрос в другом. Нaxepa этот весь "Ура Патриотизм", если вся суть фильма сокрыта в одной фразе: "сильнейшая армия в мире не может поймать трёх человек".. ТОЧКА! Этим сказано всё!
..Да она и не поймает никогда, такова стратегия империи... Любой Империи.. Разваливаясь изнутри, мы будем упорно кромсать любого врага, - внешнего, внутреннего.. скоро инопланетяне с угрозой захвата подтянутся.. Технологии войн меняются, суть системы остается прежней. Демократия - Это сказка от древних... Такой же миф, как и Геракакл..

ardera • 07.04.2014 в 22:10

Отличный фильм, актуальность которого не ослабевает уже 7 лет. Смотришь, как будто вчера сняли. Особенно интересно на фоне запланированного вывода войск из Афганистана. Хочется спросить, ну что, победили? Уходите, так как настроили сады и школы, помогли всем нищим, уничтожили все зло и дел там больше нет?
К чему клонил профессор? что надо внедряться в политическую жизнь, как сейчас любят говорить, не быть овощем? Но человека с такими мыслями, как у этого студента, не заставишь быть политиком. Он слишком хорошо понимает, что скрывается за политической деятельностью. За каждым выдвиженцем стоит огромная тень честолюбия, а вместо рта - хорошо развитая говорилка. А никак не желание улучшить свою страну. Как студент хорошо рассказал всю суть политологии - в нескольких фразах - весь смысл, просто блеск!


gtt406 • 03.09.2014 в 21:36

как правильно сказано, а если учитывать события произошедшие после вашего комментария (Ирак, Сирия...), фильм актуален будет еще долго

КИВ • 14.04.2013 в 00:46

Удивительный фильм. Самый динамичный из тех, что был снят за последнее время... Я сопереживал героям от первой до последней минуты. Этот фильм не для "интеллектуалов" и не для "узкого круга" людей, а для тех кто готов думать и чувствовать. Актерская работа на высшем уровне. Думаю, что это самые яркие роли этих актеров. Я их даже зауважал.

YanG • 01.04.2013 в 12:57
смелые львы для хитрых ягнят

любят американцы после драки кулаками помахать

Haldey • 30.03.2013 в 08:12
Львы для ягнят

Кино хорошее. В какой-то степени поучительное. Советовал бы для молодежи. Но боюсь они сочтут его скучным и не убедительным. Несколько мыслей в фильме были новыми, чего раньше не замечал. Если задуматься глубже мы вообще не далеко ушли от античных времен. Философия таже. Только возможностей больше. И вот как раз это пугает. Если все же решитесь смотреть этот фильм, то приготовтесь сесть за школьную парту. Поскольку фильм ненавязчиво отводит вам именно роль студента. Во вском случае я себя почеуствовал именно там. Вобщем это кино однозначно не для развлечения. Я бы отнес этот фильм к жанру философских о нашей жизни. Фильм не дает ответов на все вопросы. Он просто расставляет все по местам и задает лишь один вопрос. Что вы со всем этим знанием теперь будете делать? Решать вам.

-Laisan- • 04.01.2013 в 13:37

Кто не смотрел, а очень хочет - не читайте.

Сначала всё происходящее показалось нудятиной, ближе к середине стал появляться интерес (наверное потому, что все герои очень хорошо играют, а наблюдать за реальными людьми всегда интересно), когда же я совсем заинтересовалось, фильм БАЦ... закончился. Так неожиданно, и я почти ничего не поняла, однако, ощущение, что здесь кроется глубокий смысл всё-таки не покидало, и, как оказалось, не зря. Прежде, чем понять, я прочитала всякие объясняющие статьи и отзывы, пересмотрела некоторые сцены. А смысл действительно есть. И актуальные для любого современного общества вопросы, на которые не всегда можно дать ответы имеются.
В течение всего просмотра, была уверена, что наблюдаю за этой картиной хладнокровно, без эмоций и переживаний, не зинтересована в судьбе героев, но когда убили двух солдат, резко потекли слёзы и так же внезапно и бесследно прошли. Видимо, эта история погружается в душу постепенно и незаметно, даёт прочувствовать себя в самый грустный момент, а потом в качестве долгого и неоднозначного послевкусия.

-Laisan- • 04.01.2013 в 13:34

Коротко для ленивых:
Фильм заслуживает уважения - и актёрская игра, и режиссёрская работа. Динамичного захватывающего сюжета не ждите. Заинтересует зрителя только в том случае, если тот будет внимательно следить, смотреть и слушать. Не бонально, реалистично.

Каддафи • 27.11.2012 в 10:46

Американцы умеют снимать хорошие политические триллеры/драмы.
Но этот, я бы к таким не отнес.
Слишком пафосный.

Дарси26 • 17.10.2012 в 14:11
Львы для ягнят

Возможно, самый честный фильм о войне, снятый американцами за последние годы. Без пафосного патриотизма и розовой сопли. Война зло, как и люди её развязывающие. Как бы кто-то не пытался доказать обратное. Название хорошее. Жаль студентов, отправившихся в Афганистан. Как и всех, кто принимает участие в подобных кампаниях.  :-)

SaintBobby • 22.09.2012 в 18:33

По сути, «Львы для ягнят» являют собой три параллельных диалога.
Первый – между политиком и журналисткой.
Второй – между учителем и учеником.
Третий – между двумя бойцами.
На первый взгляд ничего особенного: стандартные ура-патриотические американские разговоры на тему «мощи американского гнева!»(с). Но это лишь на первый взгляд.
Если смотреть фильм, включив голову, а не жуя бутерброд и глядя, что тебе там написали вконтакте, то перед нами совсем даже не патриотическое американское кино (каким оно могло показаться в начале), а скорее наоборот – кино, жестко, холодно и методично разбивающее миф о демократичности и нужности всех последних американских войн.
Как сказала героиня Мерил Стрип: «Убить одних людей, чтобы помочь другим» (с).
Этими тремя диалогами нам дают взглянуть на суть войны с трех различных точек зрения:
1. Из уютных политических кабинетиков (от лица людей, в жизни не видавших ни крови, ни ужасов войны, но этой войной руководящих).
2. Из пыльных учительских и классов университетов, где ведутся нескончаемые, но, увы, бесполезные дебаты о том, что правильно, а что нет. Разговоры, разговоры, разговоры и никакого реального действия.
3. Из самого центра той самой войны, о которой было столько разговоров в двух первых случаях (от лица людей, которые захотели личным примером доказать, что можно что-то изменить).

Актерские работы прекрасны. Отлично сыграли ВСЕ (а такое редко бывает): Мерил Стрип, Том Круз, Эндрю Гарфилд, Роберт Редфорд. Причем Редфорд вдвойне молодец: как режиссер, он смог поставить очень умный и тонкий фильм о войне без всяких кровавых соплей и надрыва, но, тем не менее, цепляющей куда сильнее, чем многие подобные примеры. Лента достойная, заставляющая думать, но с одной особенностью: я не знаю, захочет ли кто-нибудь смотреть её во второй раз.


8 из 10

TRUE_FALSE • 08.09.2012 в 19:01

Я под впечатлением от этого фильма,шедевр одним словом

nom133 • 25.07.2012 в 00:27

...пока молод-ликуй...,не позволяйте,чтобы вами манипулировали,станьте и будьте ЛЮДЬМИ... ...думать надо до войны,а на войне действуют,чтобы выжить... будь проклята война,а про тех,кто до неё доводит,-"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Феникс20 • 04.07.2012 в 00:14
Львы для ягнят

Фильм промто супер. Хоть я не поняла и половины из интервью, но на мой взгляд тут показано к чему мы пришли тупо доверяя правительству и не предпринемая попыток бороться за мир во всем мире. В этом фильме я увидела прмер нашей России, как на протяжении десятков лет народ кормят дез информацией и держат в неведении. Именно в нашей стране люди перестали бороться за будующее - мы даже не можем сменить правящюю партию вместе с призедентом. Для меня те два парня, которые погибли в горах - Герои, они пытались изменить поворот событий и предпочли это сделать не чужими руками сидя в мягком кресле мечтая о победе, а своей кровью и силами достичь вершин.
Желаю каждому, и себе в том числе работать над собой в первую очередь: хорошо учиться, быть собранными и внимательными в своих решениях, чтобы понять как добиться мира во всем мире!

Semskman • 20.02.2012 в 18:17
Львы для ягнят

Фраза «Львы для ягнят» приписывается одному высокопоставленному немецкому генералу. Он восхищался храбростью и мужеством британских солдат во время Первой Мировой войны, и в то же время был поражен тем, какие бездари руководят такими бойцами. Первых он сравнил с львами, а вторых с ягнятами.

Masimov • 29.01.2012 в 05:02

soqlasen s Legion34 i Деж

Деж • 20.12.2011 в 12:57

alex120, а я поняла, что львы - это простые граждане и солдаты, которые смело идут воевать за свою страну, хоть и знают о том, что командовать ими будут продажные политики - ягнята, т.е. трусы и дураки, которые не проливали кровь на войне.
Речи сенатора просто по ушам режут. "Америка проводник добродетели и нравственности", "Остановить мятежников - наша моральная обязанность", "абсолютное зло", "средневековые принципы". На самом деле в фильме показано отношение простых граждан к политике и политикам, но не к самой проблеме. Да, бедные американские солдаты умирают на войне. Но это война не за безопасность Америки, а за ресурсы и новые рынки сбыта. А "средневековая мораль", то есть приверженность религии и отрицание всеобщего потребления мешает американцам. Да что я, это и так всем известно...
Что интересно, фильм 2007 года. Прошло практически 5 лет, американцы обнаглели до такой степени, что уже почти не маскируются за добродетелью и нравственностью. "Ядерный Иран" им угрожает! Боже мой, демагогия и полный беспросвет!

Legion34 • 31.10.2011 в 21:43

для тех кому скучно и тех кому кажется что фильм политизирован скажу одно, смотрите смешариков ШКОЛОТА. О политизированности фильма - какая полика, в фильме указывается циничность верховной власти, гдебы то нибыло Штаты, Россия, да в любой стране. Я вегда поражался тому, что орут и дауны, типа - Фу пиндосня, да так им и надо, да мы их. БЛЯ гледите в суть проблемы, парни идут воевать что в России, что вШтатах за свою страну, честь и хвола им всем. А ненависть между народами навязана политиканами что там что сдесь. Ты думаешь американцу нужна война, да хрен там, он ткой же человек как и ты, как я, ему не чужды обычные человеческие желания. Надо головой своей думать, свои мысли должны быть, а не навязаная всякими уродами во власти.

taksa2009 • 28.08.2011 в 12:31

голливудщина. в самом плохом смысле слова. "а не снять ли нам фильм на полит тему??", "кто свободен из звезд???" "ага, снимаем..."
какой из Тома Круза военный офицер?? штабной писарь- да. Не верю ни одному слову. И профессору, который так волнуется за студентов- тоже не верю. И Чуку и Геку (ну как их еще назвать??) - тоже.
В целом, смотрится легко- на то и голливуд. Но о чем фильм?? Да ни о чем (Рязанов)

Часть_Мира • 14.08.2011 в 22:32

Серьезное кино, которое хочется обмозговать после просмотра. 10 из10

Enotina • 03.07.2011 в 18:59

Хорошая серьезная картина.Правда в конце какое то чувство недосказанности что ли,а вообще грустно все ето...

SlmvElena • 16.05.2011 в 20:45

Хорошая политическая драма.Подчеркиваю слово "хорошая". Не "отличная", не "плохая", а "хорошая"...Всего лишь...

8/10

OiKtoEto • 26.03.2011 в 15:34
Львы для ягнят

Это не фильм-развлекалово и не шоу. Шедевром назвать нельзя, но может заставить задуматься о происходящем в твоей жизни. И не важно где ты, в Америке или в России, политика везде грязное дело. *SCRATCH*

MsSvistki • 21.03.2011 в 15:03

фильм в очередной раз заставляет задуматься.... как-то даже грустно стало, хотя все давно известно...

alex120 • 02.03.2011 в 13:12
Львы для ягнят

Читаю коментарии и удивляюсь,куда вы все смотрите?
Фильм политический и тяжелый и не для среднего ума.Ярко показанна тема-Неправильной политики Америки!Смысл этого фильма в том,что мы -народ(ягнята) хуже львов(наше правительство),потому что сами ошибаимся и спонсируем войну и разжигаем войну сами.Люди перестали думать...Смысл этого фильма-Призадумайтесь и тчательно обдумавайте свои слова и действия!

sorbohha • 20.02.2011 в 22:57

Фильм про двух полудурков, которые бросились под колеса паровоза.

мастерр • 17.02.2011 в 14:13

Xotel posmotret,potom vspomnil chto yge videl,film na odin raz-no posmotret stoit.

Sticka • 13.02.2011 в 13:19

кто любит политические фильмы смотрите!
я, например, очень люблю, поэтому осталась в восторге.
смысл фильма в том, что львы нужны ягнятам, так же как и ягнята львам!

MJW • 18.01.2011 в 00:36

впечатлил.сначала думала скучный будет.а потом втянуло.красивая игра актёров.

amorrr • 01.01.2011 в 00:51

Это че было то?

Ласта • 12.11.2010 в 15:44
Львы для ягнят

не...интересный,политика (((брБРРР *NO*

КУРСК • 06.10.2010 в 14:52

в фильме хорошо показано и,одновременоо скрыто,как умные люди манипулируют умами других людей.
выбирая между добрым делом и миром, я выбираяю доброе дело.(рузвельт)
вот политика этого мира.

Tina84 • 18.09.2010 в 17:21

политически корректное кино...но не трогающее нечем....
в фильме нет эмоций...просто разговоры...все плоско и вяло....

gostjan • 08.07.2010 в 08:30

Решил написать мнение о фильме,хоть это делаю и не часто.
Для начала скажу что фильм снят весьма не плохо,игра актёров хорошая,впервые увидел агента 007 (Тома Круза) в роли политика  :) не идёт это ему,слишком слащаво-красив.
А теперь про смысл этого недоморального недофильма.
Все (я надеюсь) знают что такое америка и кто такие американцы.Для тех кто в танке,посмотрите "Дух Времени" и подобные фильмы."Дух Времени" был запрещён для показа в америке,хотя и снят американцами.
Этот натянутый патриотизм который пропагандируется в этом фильме,по моему субъективному мнению,был написан в сценарии людьми,которым всё больше и больше не хватает власти и денег.И они уже не знают откуда высасывать этот псевдопатриотизм,для уничтожения народа,причём своего же.Любые войны которые происходят на земле,специально делаются для наживы богатейших маланцев мира.
По этому вердикт:ЛЮДИ (у которых есть голова не для пищи) НЕ ТРАТЬТЕ НЕРВЫ И ВРЕМЯ НА ПРОСМОТР ЭТОГО ............


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.