0 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Александр Годунов. Побег в никуда

Александр Годунов. Побег в никуда (2005)

В 1979 году советский танцовщик Большого театра Александр Годунов во время гастролей в Америке попросил политического убежища. Что подвигло Годунова на этот поступок, в результате которого он потерял жену — балерину Людмилу Власову — женщину, ради которой готов был перевернуть весь мир?


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
kefendy22 • 29.07.2015 в 08:56 • Положительный
когда-то в прошлом у него было большое будущее

Первый раз я увидел его в "Кармен-сюите" с блистательной Плисецкой. Был слишком мал, чтобы понять насколько великолепно сделана хореография из-за ее новаторства. СМутило, что балетные дядьки и тетьки ходят всей ступней, а не на цыпочках. Но почему-то запал в душу красивый мощный светловолосый парень, очень здорово смотревшийся рядом с примой. Было в нем что-то...очень значительное.
Второй раз я увидел его в голливудской никчемушке под названием "Крепакий орешек-2" в роли террориста. Нордический блондин с длинными светлыми волосами и автоматом наперевес стремительно летал по этажам и иногда постреливал - вот, собственно и вся роль. Но я его все же узнал. Видно первое впечатление было сильным. начал копаться в поисках информации, раздобыл запись той же "Кармен-сюиты"...и обалдел. В общем, нужно смотреть самим, пытаться передать это словами бесполезно. Я понял, почему когда наши балетные звезды приезжали на Запад, толпа пыталась до них дотронуться хотя бы пальцем - на полном серьезе считалось, что это советские роботы, потому что так танцевать обыкновенный человек не может. (Читайте и смотрите воспоминания А. Лавровского)
После просмотра фильма осталось такое горькое чувство, такое сожаление об огромном убитом таланте и мягком до слабости человеке, потерявшемся в абсолютно чуждой ему стране и абсолютно чуждой обстановке! Не зря я все-таки не люблю бродского - ну очень подлую роль сыграл он во всей этой истории с побегом. Барышников, напротив, вырос в моих глазах. Сказал коллеге честно: если еще не наплясался, не уезжай. Здесь таких ролей и таких возможностей тебе никто не предоставит. Здесь вообще все - другое.
Бродский сказал: "Он не выдержал испытания свободой".
Ну, его слова, ему за них и отвечать.
Удивительно красивый загубленный талант.
Фильм интересный, смотрите.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.