7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Дело об убийстве Церник

Дело об убийстве Церник (1972)

Leichensache Zernik

В переполненном поезде Берлин-Бернау жители столицы направляются в сельскую местность, чтобы обменять вещи на продукты. Среди них и молодая женщина Катарина Церник, разговорившаяся со своим случайным попутчиком. Последний рассказывает Катарине о том, что едет в такое место, где можно совершить выгодный обмен. И совсем не в Бранденбурге, а тут рядом, в Панкове.

Ему удаётся убедить женщину. Они вместе выходят на станции Бух и углубляются в лес. Здесь мужчина убивает Катарину Церник, задушив её руками. Он забирает все вещи своей жертвы и выливает концентрированный раствор серной кислоты на её лицо и пальцы. Затем он прячет тело в кустах и исчезает. Так Эрвин Рецманн совершает своё второе преступление…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Леон1962 • 12.09.2019 в 20:21 • Положительный
Познавательный фильм

Интересен не столько в качестве детектива, а как зарисовка жизни послевоенного Берлина.
Хоть эта зарисовка и явно искажена комми пропагандой.
В сети высказывают мнение, что фильм основан на деле Пауля Огорзоффа, но последний орудовал до 1941 года и имел явно сексуальный мотив нападения на женщин.

ortenberg1 • 15.03.2017 в 13:41 • Положительный

Конец сороковых в разоренной войной побежденной Германии. В стране правят бал оккупационные власти и спекулянты, полицейские, едва не падая в голодный обморок, мечтают о супе из крапивы, американские сигареты на черном рынке продают за баснословные деньги, а за медную проволоку - дефицит из дефицитов - могут убить не раздумывая. Население, как водится, выкручивается как может, в том числе и с помощью продуктовой миграции в крестьянские местечки и хутора. Одну из жительниц Берлина вскоре находят убитой в лесу недалеко от города. Так начинается фильм, основанный частично на реальных событиях - расследовании преступлений и поимке серийного убийцы Вилли Киммритца, которого называли "Кошмаром Бранденбургских лесов". Работа правоохранителей весьма осложнялась делением Берлина на сектора четырех держав, каждый из которых дудел в свою дуду, жил по своим законам и ревностно охранял полномочия. Преступник легко просачивался сквозь границы, официальным лицам это было сделать значительно труднее - политика и идеология возводили тогда еще невидимые стены... Фильм очень качественный, озвучка наших актеров великолепная. 9 из 10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.