6 - нравится
1 - не нравится
85,7%
Мечты о Калифорнии

Мечты о Калифорнии (2007)

California Dreamin'

1999 год. Румыния официальная в радостном возбуждении открывает "зеленый коридор" для войск НАТО, следующих в Косово. Румыния провинциальная плохо разбирается в политике, но чувствует, как изменилась жизнь. Разоренной режимом Чаушеску, забытой Богом стране улыбнулась жалкая удача — поглазеть на американскую форму, стрельнуть сигарету, выпить за чужой счет в местном баре. Молодежь с отвращением отворачивается от отцов, видя в них неудачников. Отцы сокрушенно качают головами и в лучшем случае устраивают безрезультатные манифестации с требованиями повысить зарплату. В один прекрасный день очередной эшелон, груженный секретным локатором и группой солдат сопровождения, останавливается в крохотной деревне Капальница, чтобы остаться там на несколько безумных дней, расползтись, разложиться и наполовину уйти в невозделанную румынскую почву. Начальник станции Дояру, которого не любят односельчане, а дочь открыто ненавидит, требует у капитана Дуга Джонса таможенных документов на провоз боевой техники и живой силы. У американского империалиста сначала поднимаются брови, потом уголки рта, потом ему уже не до смеха. Вокруг безумие, полный развал, безработица и коррупция, а ободранный Дояру талдычит: "Закон есть закон". Каждый час простоя заставляет Джонса все более отчетливо различать приближающийся трибунал. Капитан пытается воздействовать на сумасшедшего старика разными способами, но все тщетно. А солдаты тем временем пьют, развратничают и все больше отбиваются от рук...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Bokomaru • 20.01.2015 в 23:27

Они, веселые хлопцы, эти румыны, пьянчуги и работяги хорошие. По всему миру рассеялись.

эсбэ • 20.01.2015 в 23:18 • Положительный

Злободневная сатира. Едкий, но добрый смех
молодого режиссёра Кристиана Немеску, трагически погибшего в 27 лет,
так и не увидев премьеры своего 1-ого полнометражного фильма.

1999 год маленькая, но гордая Румыния в лице крохотной деревеньки Капальница
оказывает сопротивление продвижению войск НАТО,
Несмотря на солидный хронометраж смотрится фильм очень просто и легко.
К 2007 году Румыния уже и в НАТО и в ЕС, а фильм "Мечты о Калифорнии" получает странный приз -"ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД Каннского кинофестиваля".

garmonia33 • 19.09.2010 в 21:46

Как говорится где родился там и пригодился. А вообще фильм очень правдоподобный. Действительно такие люди живут в глубинке в Румынии. Соседняя Молдова мало чем отличается. Тут НАТО там Приднестровье а люди очень похожи . Их жизнь их мысли. Такое ощущение что смотрела не фильм а слушала историю из жизни рассказанную кем=то из знакомых. так все узнаваемо. Одним словом фильм затронул душу.

Tutusia • 13.03.2010 в 15:18

Странный фильм. не впечатлил.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.