8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Брат Солнце, сестра Луна

Брат Солнце, сестра Луна (1972)

Fratello sole, sorella luna

Рассказ о юности святого Франциска Ассизского, вступившего в конфликт с догматами католической церкви и самим римским папой, а затем основавшего собственное учение — францисканство.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
AGX • 20.03.2019 в 23:35 • Положительный

Фильм о Франциске Ассизском, католическом святом, который основал орден Францисканцев.
Говорят, что во время проповедей он поднимался в воздух и проповедовал, паря над землей.
В общем, посмотреть стоит в познавательных целях и для общего развития.

Onlooking • 31.01.2017 в 20:22 • Положительный
Брат Солнце, сестра Луна (1972)

Хороший фильм. Он был вроде Иисуса и Будды. Настоящий блаженный!

Avgustos • 12.01.2017 в 22:48

Фильм общеобразовательный, не более того. Любой образованный человек, на мой взгляд, должен знать, кто такой Франциск Ассизский (Франческо) и он же «ликующий в Господе». Некоторые его сравнивают, с Серафимом Саровским, однако, сравнение не равнозначное. Если сравнивать православное монашество и католическое, то первое более независимо от мира, чем последнее. Потому что православные вели свою хозяйственную деятельность. Т.е. мы не встретим или редко встретим православных монахов, которые ходили от дома к дому в поисках подаяния. Я не думаю, что это в принципе угодно Богу. Апостол Павел трудился, чтобы быть независимы, и пишет об этом в Писании.

Если же мы возьмем жизнь самого С.Саровского, то этот святой, совершенно был независим ни от мира, ни от церкви. Только решением поместной церкви его вернули в лоно земной церкви, и он по смирению своему, подчинился. Франциск же искал благословение и поддержку папы, но в итоге не получив, так же отделился, но это было вынужденное решение. Помимо всего, Саровский никогда не вёл разгульную жизнь, и был целомудренным от начала до конца.

Монахи данного ордена подпоясывались верёвкой с тремя узлами, символ: бедности, целомудрия и послушания. Вопрос: Был ли Христос нищим? – Не был. Он мог накормить за раз 10 000 людей, разве нищий мог это сделать?

Безусловно, я не могу согласиться с такой версией Франциска Ассизского, потому что передать актеру святость, как совокупное качество всех добродетелей, представляется совершенно невозможным. Но мне нравиться, что все друзья Франческо включаю любимую, последовали за ним. В реальности, за ним не так уж много последовало человек, и история с любимой весьма сомнительная, но сама идея очень привлекательная. За Божьим человеком можно и последовать, ему можно довериться. Но женщина среди монахов, в то время – это невозможно. А если и возможно, то через год орден бы распался. И кстати, обрезать женщине волосы - это противоречит Святому Писанию. Волосы для женщины - это великое дело, это залог её магнетизма. И я содрогнулся, когда он занёс ножницы над головой.

Меня удивляет один момент. Ранее Святое Писание было под запретом, при чем самой католической церковью. Тогда, как орден мог существовать без Слова Божьего? Я понимаю, что ответ лежит в харизматичности (святости) Франческо, пишут, что он мертвых воскрешал, тем не менее.

Век монашества проходит, наступает век братства.
Монашество уже отжило себя, когда-то это имело значение, но сегодня это становиться все менее и менее актуальным.

P.S. Красивое название у фильма - "Брат Солнце, сестра Луна".

Avgustos • 11.01.2017 в 01:51 • Положительный

- Вы преступник или кто? – Епископ.
- Я - тот, кто ищет луч света. Я - тот, кто страдал в темноте. Я жил в темноте. Но Брат – Солнце, освятил мою душу. Сегодня мне всё стало ясно. Сегодня я увидел свет таким, каким выдели вы, в тот день, когда решили одеть эти священные одеяния. – Франческо.
- Вы хотите стать членом нашего братства? – Епископ.
- Я? Нет, нет. Я не достоин. – Франческо.
- Тогда чего вы хотите? – Епископ
- Я хочу быть счастливым. Я хочу жить как птица на небе. Понять: Что есть свобода и чистота. Прочее же, не имеет для меня значение. Оно не занимает меня, поверьте. Если цель жизни: тянуть добровольно лямку до конца своих дней, - то это не для меня. Должно быть в жизни, что-то лучшее. Но где оно? Человек – это Дух, у него есть Душа. Я хочу вернуть себе свою Душу. Я хочу жить! Я хочу бродить по полям. Взбираться на холмы, трогать деревья, плыть по рекам. Я хочу пройтись по земле, босыми ногами. Без обуви, без всякой собственности. Без всего, что делает нас рабами. Я хочу стать нищим. – Да, нищим. Иисус был нищим. Все святые апостолы были нищими. Я хочу стать таким же свободным как они.
- Но даже нищие уважают своих отцов! – отец Франческо, король.
- Отныне, я вам не сын. – Франческо.
- Что? – король.
- От плоти рождается плоть. А от Святого Духа, рождается Дух. Сегодня я родился заново.

P.S. и далее по фильму, фрагмент из «Терминатора» (фото на постере), однако, – задумка режиссера, но я не думаю, что в действительности было именно так.

MarusyaX • 07.11.2016 в 14:27 • Положительный

Очень светлый и трогательный фильм о становлении мировоззрения юного Франческо. Картина хоть и старая, но очень красочная и живописная, больше похожая на средневековую сказку.

P.S. Для душевного релакса.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.