27 - нравится
16 - не нравится
62,8%
Война Чарли Уилсона

Война Чарли Уилсона (2007)

Charlie Wilson's War

Драма, развёрнутая вокруг жуликоватого конгрессмена от штата Техас, чья страсть к выпивке и девушкам почти загубила его карьеру. Но он умудряется переживать скандал за скандалом, более того, он становится свидетелем крупнейшей и самой успешной операции ЦРУ в истории, его попытки финансировать повстанцев в Афганистане приводят к не вполне ожидаемым последствиям.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 50
antipea • 26.06.2020 в 19:48 • Отрицательный

Жаль, что много хороших актеров снялись в таком барахольном фильме. Не досмотрела, что редко бывает... Не политика, а сентиментально-лицемерный балаган с кучей аппетитных девиц в команде конгресмена Чарли...
Когда снимали фильм, американцы сами хозяйничали на Ближнем Востоке и угробили кучу местного населения. И они же, для прикрытия своих действий, наверное, тут же Советский союз империей зла представляют, мерзко все это смотреть...

dnipro19 • 01.05.2020 в 01:05 • Положительный
“Война Чарли Уилсона”/”Charlie Wilson's War”…. Слоган: "A stiff drink"/ "Крепкий напиток".

.....Это отличный фильм во всех отношениях. Тут Том Хэнкс может играть как серьезного человека, так и легкого прикосновения. Он здесь, чтобы подбодрить всех. Никто другой не может сделать это, как он может. НО я действительно желаю, чтобы тот, кто сделал прическу Джулии Робертс, получил строгий выговор. Это испортило бы какой-нибудь великий вечный план, если бы у нее были красивые темно-каштановые волосы. Темные волосы действительно ей подходят. Эти пушистые, большие, тяжелые кудри, какими бы слепыми они ни были, не оказали ей никакой помощи. И она может выглядеть очень хорошо, она действительно умеет……РЕКОМЕНДУЮ.....

AlexMetallov • 16.04.2020 в 23:23 • Отрицательный

Ну, что сказать. Типичный пропагандисткий фильм, где одна страна изображена доброй, а другая злая. Хотя по факту и США и СССР и нынешняя Россия друг друга стоят. И скажем так правительства обеих стран частенько вторгаются в другие страны и помогают либо правительству, либо ополченцам, повстанцам, как хотите их называйте. Все это делается в угоду личных амбиций правящих верхушек. Для укрепления влияния в регионе, ну или банально хотят контролировать нефтяные запасы. В общем признаем честно всему остальному миру было бы гораздо легче, если бы ни США, ни России не существовали. Конечно тогда скорее всего появятся другие игроки на политической арене с империалистическими амбициями по захвату власти в мире... как говорится США и СССР/Россия не всегда были самыми влиятельными странами в мире... но все же... наверное какой-то период времени мир бы вздохнул с облегчением.
Так как фильм, американский то само собой опять же здесь все показано однобоко. США хорошие, Советский союз плохие. Чарли Уилсон, ой какой бедняжка, посмотрел, как афганские раненные, детишки, женщины и остальные люди страдают, от кроважадных коммуняк, при этом забыв, что совсем недавно из-за вторжения США во Вьетнам страдали Вьетнамцы. Так что.... В общем как-то так. А эти мины, которые якобы маскировались под детский игрушки, так-то были скопированы с американских мин, которые они устанавливали во Вьетнаме.
Да, конечно в самой концовке фильма, как бы показали, в негативном свете и осудили своих же тогдашних политиков. Мол в дальнейшем американское правительство, не поддержало афганистан, тем самым начав необратимый процесс, создания в этой стране и в регионе фактически базы террористов. Что ни говори, но так оно и есть. Афганистан эта самая что ни на есть страна рассадник терроризма. Мол главное для американцев, было, чтобы Советский союз получил свой Вьетнам и проиграл в войне, они этого добились, а дальше фиг с ним с этим Афганистаном.
Но все же в целом опять же слишком однобоко, фильм не осуждает действия всех сторон, а показывает, какие молодцы одни и какие злодеи плохие. В общем пропаганда чистой воды.
А пропагандисткое кино, я не люблю, не важно кто страна производитель. Чтобы быть объективным, мне не нравятся и российские фильмы, где показано, что американцы злодеи, а русские молодцы. Да и вообще я терпеть не могу коммунизм и советский союз считаю, логично пришел бы к своему развалу и без поражения в Афганской войне. Это поражение лишь ускорил процесс неминуемой гибели не достраны с дебильной идеалогией. Даже Китайцы уже отказались от коммунизма и по факту уже давным давно стали обычными капиталистами, со всеми своими олигархами и бизнесменами.
Но опять же, пропагандисткое кино любой страны производительности это твердый минус. 3 из 10 и то из-за наличия классных актеров. В принципе вообще в первую очередь хотел увидеть тут Эми Адамс и Эмили Блант. Но у Эми Адамс здесь второстепенная роль, а Эмили Блант вообще появилась на пару минут. Но это все-таки был один из первых ее американских фильмов, а потому большая роль ей не светила, но зато хотя бы посвятила нижнем бельем  :)

AntSav • 16.12.2018 в 22:05 • Положительный

Комментирую не часто,хоть кто-то умеет снимать.

Lalalai • 14.07.2018 в 21:57

Посмотрел несколько отзывов - политика, политика, было, не было - что за пустая болтовня? ... Но когда в фильме дошло до историй, что русские покрывают поля бомбами в виде детских игрушек - что за бред? Злые, жестокие... - ну да... Короче, стало понятно, почему вместо самого кино обсуждают о чем кино. Ну а Хэнкс конечно любой фильм вытянет

Alexkubana • 05.01.2017 в 23:27 • Отрицательный
американская брехня

Прежде чем написать отзыв , углубимся в факты ( из википедии) За 1987 год было сбит 31 вертолёт, и статистика данная Аароном Соркиным паршиво искажена. Далее , фильм неприятен , Хенкс опустился до банального Рембо . Порадовала Робертс на 71 минуте в одежде розовой Барби, и как пел Шахрин " да просто она красивая баба , как её не верти". Честно признаться , фильм " не в пору" . Так же как сейчас пытаются снимать фильмы о ВОВ. Актёры с белоснежными зубами во весь рот , чистейшие гимнастерки, блеск брони и волосы мытые пантином ! И самое неприятное что каждый историю трактует на свой лад. Как писали ниже в отзывах про Бондарчука и 9ю роту . Фильм на 3 из 10.

ALFA-BERT • 22.03.2015 в 04:19 • Положительный
Война Чарли Уилсона

И так во первых этот фильм я смотрел второй раз ,первый раз на телевизионном канале, просто не сначала , во вторых этот фильм скорее для самих американцев потому, что они и не знали и не понимали ,что и как творилось в Афганистане .И я тут не с кем не хочу спорить и доказывать , просто один факт фильм основан на реальных событиях , о чем тут можно говорить , это было и всё. Нравится вам это или не нравиться. Это простой фильм он показал только макушку айсберга. И если здесь обо всем говорить , то столько можно написать, что жизни не хватит. Фильм мне понравился . 7 /10. И хочу сказать не стоит писать разные глупости лицам которые ни в истории , ни в прошлых, происходящих ,мировых событиях не разбираются, можете даже и ни смотреть, он точно не для вас.

Бабетта • 13.03.2015 в 06:05

Еще год назад я не понимала о чем этот фильм, теперь понимаю. Советую смотреть.

PolitAspir • 16.06.2014 в 13:32 • Отрицательный

Показана работа американской политической системы.
Надо признать, что вторжение в Афганистан было внешнеполитической ошибкой, настроили против себя мусульман. Грозились силой и решили показать.
Буржуазная культура со своей туалетно-канализационной, наркоманско-грабительской тематикой, развратным юмором настолько эффективна в разрушении морали, а такое кино лишь её дезавуирует, отвращает от амер. пирогов, словно, отрезвление происходит.
Всё-таки, один мой родственник 2 года отслужил там.


ABRBALKSvide • 23.11.2016 в 15:41

вторжение в афганистан-была одной из успешный операций для контроля за оборотом наркотиков-цель была достигнута-как и везде.(Ирак, Ливия и тд). так что не бибикай

PolitAspir • 26.11.2016 в 23:06

Это было отсутствие самоконтроля у Политбюро. Советская власть воевать не умела - не зря пацифисты, мамины сынки без мужского воспитания.
Т.е. ты признаёшь, что советы врали - всем говорили, что поддерживают законное правительство, а на самом деле цели были другие, включая проверку продукции ВПК.

gataki • 07.04.2013 в 03:32

хороший фильм

belsnezhka • 17.01.2013 в 18:11
Война Чарли Уилсона

Бред сивой кобылы... но посмотреть можно, если не принимать всерьез

VovaM2 • 16.12.2012 в 13:05

Я так понял все забыли, что по сути, СССР напал на суверенную страну - Афганистан.
Вопрос, что там кто еще делал не отменяет того факта, что наши руки по локоть в крови (и не только у нас). Поэтому ожидать беспристрастности других (пусть и тех у кого ровно в такой же степени руки запачканы) - типичная русская фрустрация.

PS А фильм офигителен в своём жанре и кто увидел в нём преимущественно антирусскую пропаганду - просто идиот. Фильм в чём то даже антиамериканский.


Barmaleich • 03.03.2014 в 09:50

О как. А раньше это называлось согласованной военной поддержкой новому правительству страны, в которой началась гражданская война, и которая является потенциальным плацдармом для нападения на СССР. Или забыли, как после Второй мировой войны США чуть ли не ежегодно штамповала и корректировала планы, аналогичные "Дропшоту"? Нет, правда, в то время в Афганистане на зеленых лугах с сочной травой мирно паслись козы-овцы, цвел душистый мак, и тут СССР взял, в одностороннем порядке ввел свои войска, для того, чтобы что? Пощекотать нервы обывателям и всему миру? Вот они плоды проамериканской пропаганды - "суверенная страна". Любая страна по факту суверенная. Также как демократия - народная. А масло масляное.
Что касается фильма, то если сделать небольшое насилие над мозгом и включить пропогандисткий фильтр, смотреть вполне возможно. Раздражают уныло повторяющиеся в фильмах из года в год сначала антисоветские и, как наследие, антирусские штампы. Не могу вспомнить российские фильмы с аналогичными образами "внешнего врага". Может потому, что нам его не нужно навязывать? Достаточно быть в курсе новостей и помнить историю своей страны

MarinaStar • 17.03.2016 в 18:20

Спасибо за комментарий, Бармалеич

Alexkubana • 05.01.2017 в 23:32

Отличный полный и лаконичный комментарий . Сразу видно " шёл не с пустыми ведрами" ;!

U-bott • 25.10.2012 в 03:08
война Чарли Уилсона

Том Хенкс и Джулия Робертс без проблем снимутся в любом антиамериканском фильме, были бы деньги. \m/

Бабетта • 11.09.2012 в 00:16

Осилила только половину фильма..


Kiriesh • 14.11.2016 в 01:45

Это уже серьезный шаг на пути к перекраске волос в темный цвет....

Mikhas • 11.08.2012 в 19:38

Чисто пропагандистская чушь, пытающаяся замылить мозги не совсем образованным америкосам, которые до сих пор свято верят в свою бескорыстность и святость в борьбе за права афганцев, иракцев, вьетнамцев и т.д. и т.п. При этом почему-то Хэнкс и Робертс не снялись в фильме о газовых атаках американцев на вьетнамские деревни, где, как ни странно, гибли женщины и дети. Но это не политкоректно, это не отвечает принципам американской демократии, которую они разносят по планете, как чуму. Этот фильм стоит посмотреть, чтобы оценить всю меру циничности и низости америкосов и их долбаной псевдодемократической системы.

Neo13 • 29.07.2012 в 18:18

Супер! Хэнкс как всегда на высоте!

kickzero • 04.06.2012 в 16:43
Война Чарли Уилсона

Я искренне люблю и уважаю наш любимый сайт и всех "новичков"  :) -однако не могу не удержаться от смеха, когда кто-то говорит что как!! Хенкс, Робертс и Хоффман могут сниматься в этом фильме!! Они же американцы!!!! они любят стингеры убивающие коммунистов больше, чем поклонника американского актерского таланта из Рязани  :) Фильм лишь попытка оправдаться на фоне неограниченного насилия USA в Афганистане. Внушить патриотические чувства деревенщинам из Небраски и пр. А сам фильм глуп и открыто показывает глупость и необразованность американского народа.
И тем не менее они побеждают коммунистов и единственной их ошибкой оказывается что для них цель не спасти афганскую нацию, а победить коммунистов т.е. русских, украинцев, таджиков и еще 12 республик.

Этот фильм стоит посмотреть!! для того чтобы не делать иллюзий в отношении к Америке и американским актерам...

saleksrin • 30.05.2012 в 16:59
Война Чарли Уилсона

Если бы не заключительные слова эпилога, осталась бы разочарованной. Фильм достоин внимания, но не надо же делать из него учебник по истории.

dudum • 18.02.2012 в 01:39

отличное умное кино

MARTINfobo • 16.02.2012 в 16:55

воевать против всех неполучится, последствие для сша ещё впереди,

fvbhfy165 • 16.02.2012 в 15:54
Всем кому не понравился сюжет

Вспомните советские и российские фильмы на военно-патриотические темы. Разве наши актеры не снимались в фильмах с однобоким сюжетом. К примеру, если в горах Кавказа бегает вооруженный человек то это бандит боевик, террорист и смертник, а если в лесах Рязани то это уже не боевик и не террорист, это партизан и герой. Если Александр Мотросов грудью закрывает амбразуру, то это не камикадзе и не шахид а самый настоящий Герой СССР.

Dmigai • 15.02.2012 в 23:45

да плохие мы ...плохие....зато танки хорошие...и тополя не только деревья,... и женщины красавицы...и территория самая большая в мире...и не отбираем, а отдаем большинству....и европу нефтью с газом кормим, вместе с СНГ,...и гуляем мы как в последний раз....и дети наши не смотря на макдональдс до сих пор любят домашние пирожки....потому и плохие....для заграницы...

konst13 • 15.02.2012 в 16:30

Хэнкс "опустился" - конфеты-мины, подброшенные советскими солдатами - скоты всё-таки америкосы! У меня брат и дядька там были... За такую ложь - всем пиндосам гореть в аду!


Alexkubana • 05.01.2017 в 22:49

Полностью согласен! Взрывчатка в виде игрушек поставлялась , если я не ошибаюсь, из Пакистана и Израиля.

ragazza • 13.02.2012 в 00:21

Nemnogo razdra*aet mnenie bol'winstva-antirossijskij. Rebyata da vu istoriu v wkole y4ili? Kone4no pokazano s amerikanskoj to4ki zreniya, no nikakix peregibov iz tipa naka4enux i bestolkovux rysskix, kotorue krome slova "vodka" ne znaut ni4ego. Mne fil'm ponravilsya!

tovarich67 • 02.01.2012 в 22:58

как всегда истина посередине.фильм понятно истово американский.и тут надо попробовать Понять ИНУЮ точку зрения на ту войну а не пыжиться в своем невежестве и недовольстве сказанным.истина посередине между явно антисоветчиной и полированным советским "выполнением интернационального долга".а если вспомнить про операцию Шторм-333 дворца Тадж Бек.? то у мыслящей части общества нет места дурному патриотизму

annactr • 10.11.2011 в 22:42

фууууууууу, тупой односторонний типичный дешевый американский фильм, не отражающий действительности тех времен. Хенкс упал в моих глазах!

SJ222 • 14.10.2011 в 08:05

Какой другой взгляд на Афган??? Взгляды и правда - разные вещи. "Я буду убивать коммунистов!", "Они расстреливают детей на глазах своих родителей, насилуют женщин, закалывают беременных..." Вот какие реплики звучат в том фильме. Фильм не про войну, понятно, про политика Уилсона. Но с какой омерзительностью льётся грязь и ложь на нашу Родину, просто ужас!!! Да-да, на нашу Родину. И коммунисты, если кто-то не понял, это наши отцы, братья, друзья и т.п. Пообщайтесь с людьми, воевавшими там, в Афгане, хотя бы, тогда поймёте, может быть.
Интересно было бы посмотреть фильм, снятым американцами про себя в Афгане 2000-х, где они до сих пор огребаются без нашей помощи противоборствующей стороне.
И правильно, что этот фильм не вышел в прокат у нас.

machany • 23.09.2011 в 17:15

прекрасный фильм

romanek • 20.09.2011 в 22:38

Ниодна война не была хорошей и небудет.....
Каждый кулик свое болото хвалит.
А фильм понравился,и Хенкс никогда из себя Джеки Чана и нестроил,он всегда играл как жил,и молодым и постаревшим,это только почувствовать можно...
Смотреть,это другой взгляд на "афган"...

SJ222 • 04.09.2011 в 18:47

Не пониманию, как в таком фильме снялись Робертс и Хэнкс? Ух, до сих пор америкосам будоражит кровь уже как 20 лет несуществующий Союз. Боялись. Зато сейчас купили всех сникерсами, шмотками, кока-колой и остальной дрю вместе с Фёдором Бондарчуком, который благодаря своему папе откосил от службы в Афгане, но снял "9-ую роту", по сюжету несхожей с реальными событиями, да в голливудском стиле, и не упомянуто даже в картине, кто поставлял оружие моджахедам, дабы не обидить американских друзей, так как пытался получить "Оскара". А что хотели от чувака, снимавшего видеоклипы с полуголыми девицами?
А существу, по имени homich могу сказать одно. В Афгане воевали не только русские, но и остальные представители республик Союза. А некто Вечная, видимо, политику того времени не знает и не понимает, что было бы, если б в Афган зашли не мы, а америкосы. Было бы по-хлеще Карибского кризиса.После таких заявлений могу сделать вывод, что люди, пишущие подобное, не имеют ни Родины, ни флага, ни идеи, ни души.


Alexkubana • 05.01.2017 в 22:52

В точку , снимаю шляпу за отзыв!!!

homich • 04.09.2011 в 00:07

Эми Адамс !!возми моё сердце!!! *GIVE_HEART* ...........кто сказал что это шедевр??......насамам деле так и есть руские сволочи!.....все. любые захватчики видут себя как свиньи!.......да и ваще я никаму неверю!они себя героями считают мы себя!.....фильм слабенький моя оцена 4

Вечная • 03.09.2011 в 20:34
Война Чарли Уилсона

Как по мне, так очень даже интересный фильм. Вначале немного скучноват, но потом смотрится на одном дыхании. Конечно, печально, что мы, украинцы, также принимали участие в этой войне и клеймо "ярого агрессора" частично ложится и на наши плечи. В итоге никто ничего не добился, все остались у разбитого корыта, а те, кто выиграл - потерял вдвойне. "Маємо те, що маємо". 8/10

WeroNika • 03.09.2011 в 19:53

Фильм очень интересный,я посмотрела его на одном дыхании!!! и смысл фильма покозать конгресмена, которому стало жалко пострадавщих невинных людей от войны, и только ради них он и начинает это спансировать авганцев оружием и прочием!!! в конце, когда он говорит о том чтоб востановить школы,и когда он получил насмешку в ответ, он понял истеные желания других членов его партии, помогавшии ему в этой войне. И фильм не про то что русские плохие, а про то как воюют одни, а страдают совсем другие!!!

nigredo • 31.07.2011 в 16:29

Очередной фильм о благородных пиндосах.Русские как всегда сволочи!

andygo • 17.07.2011 в 21:30

На 7-ой минуте стало невыносимо скучно... Так что те, кто не любит фильмы о политике - сразу проходите мимо.
Если бы я пошёл на этот фильм в кино - тоже ушёл бы в самом начале.
"Красотка" Робертс мне никогда не нравилась как актриса, а располневший Хэнкс своей посредственной игрой только усугубляет...

uropbOk • 09.02.2011 в 04:35

Том хэнкс мой любимый актер, и это единственный его филь который я как ни старался но не смог досмотреть((( полный бред

hagd • 07.02.2011 в 03:04

После таких фильмов, могу сказать одну вещь:СПАСИБО Бен Ладену!! Если бы не лезли, не было бы у вас ни 9/11 ни Афгана ни Ирака.

zimm • 18.01.2011 в 16:58

Можно не смотреть, перевод совершенно не передает даже смысла этого фильма, полная чушь. Сам по себе фильм отличный и правдивый. Не антирусский, таких фильмов вообще не бывает, бывают антироссийские, а антисоветский, только где они теперь эти Советы?

"Есть вещи и поважнее чем любовь к Родине, - например, любовь к истине."

pitplace • 15.12.2010 в 11:56

Как они посмели снять такое?! С Хэнксом и Робертс?! 3 года назад?! Бюджет $75 млн?! Демократия?! Заказуха!

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!! Знайте что о нас думают!

murlyka • 24.10.2010 в 12:32

на один, ну два раза фильм! не особенно впечатлил!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.