15 - нравится
1 - не нравится
93,8%
Копи царя Соломона

Копи царя Соломона (1950)

King Solomon's Mines

Занимательные приключения белого охотника, ведущего отряд через Африку в поисках пропавшего мужа леди. Он пропал, когда отправился на поиски легендарных алмазных копей царя Соломона. Великолепные съемки в живописных уголках черного континента, много действия — удовольствие для всех и сейчас. Поставлен фильм по мотивам романа Хенри Райдера Хаггарда…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Главрыба • 07.03.2018 в 11:20 • Положительный
Копи царя Соломона (1950)

Изумительная постановка! Игровое кино с документальными съёмками, да какими! Флора, фауна и различные африканские племена (думаю, из местной самодеятельности). Да и артисты постарались. Не судите строго. Все-таки 50-й год, другое время, другие понятия. Но смотрится и сейчас.

Gi1935gi • 08.03.2017 в 17:43 • Положительный

Отличная экранизация. Рекомендую для семейного просмотра!!!

Timson_Hatti • 10.01.2017 в 14:30

Отличное воплощение знаменитого приключенческого романа Хаггарда на экране, на мой взгляд. Благодаря в первую очередь блистательной игре прекрасной, в прямом и переносном смысле, актерской пары, Стюарта Грейнджера и Деборы Керр. Очень понравились качественные съемки удивительной африканской природы - флоры и фауны. Так что качественную работу оператора невозможно не отметить. Фильм смотрится с большим удовольствием, напоминая яркие детские впечатления от прочтения этой замечательной книги. Конечно бросаются в глаза сильные отклонения от сюжета книги, основной из которых является превращение сэра Генри Кертиса, ищущего своего брата, в очаровательную миссис Кертис, в поисках своего мужа. Именно поэтому битва за царский трон в конце фильма сильно искажена - она происходила ночью во время лунного затмения и именно сэр Генри Кертис, обладавший мощной силой, страшным ударом своего боевого топора отрубил голову Твале. Ну и отсутствие Гагулы - старой колдуньи, которая завела путешественников в ловушку в чертог с сокровищами и приговаривала:"Ешьте золото, пейте золото". Тем не менее, фильм смотрится на одном дыхании и романтизация в виде отношений Куотермена и миссис Кертис только усиливают интригу.

Cold_wind • 29.08.2015 в 03:32

Для 50-го года снято прекрасно. С удовольствием посмотрела. Финал, правда, улыбнул. Вояки из королей ещё те. Проще было бы песенно-танцевальный конкурс устроить.
А вот актёр Стюарт Грейнджер очень понравился. Интересный мужчина.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.