71 - нравится
75 - не нравится
48,6%
Подольские курсанты

Подольские курсанты (2019)

Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 51
katkatishe • 23.11.2020 в 23:52 • Положительный

Первое впечатление от первых 10 минут - очень неплохо! Я уже научен горьким опытом, знаю, как фильмы, неплохо начинавшиеся, умели спикировать резко вниз, так что подожду хвалить. Досмотрю - подробно отпишусь!
- Бронетехника, арттехника - реалистичные, униформа и зн. разл-я тоже. Любовная линия, на мой ИМХО, простовата, но это вообще сложнее снимать, чем батальные сцены, и, насколько я понимаю, фишка здесь не в ней. Смотрю.
- Подольск реально Подольск!! Плюс. Мне кажется, немножко переборщили с мирно-праздничным воскресным пафосом (музон, девочки в кауфюрах, танцы) во время увольнения курсантов, такое проще представить себе перед войной, чем страшной осенью 41-го. Но, с другой стороны, помню, бабка рассказывала: каждую возможность использовали, чтоб забыть о войне, повеселиться. Зачет.
- "Я не знаю, где я буду через 5 дней!" (цитата) - МЕГА-ЗАЧОТ! Дух 41-го.
- Конфликт между командиром части и инженером, строившим линию обороны, о том, что в практическом отношении она никуда не годится, очень реалистичен. Встречал в мемуарах.
- Боевые сцены сняты вполне приемлемо.
- Польшу в фильме пнули зря. Это в очередной раз получился прогиб под сегодняшний официоз, к сюжету отношения не имеющий. Ну ладн, простим.
ИТОГ.
Фильм вызвал хорошие ассоциации с советской классикой кинематографа о Великой Отечественной. Лучшего комплимента быть не может. Надеюсь, это начало тенденции, а не случайная удача.
В сравнении поставил бы "Курсантов" гораздо выше "Панфиловцев", "Ржева" и несравнимо выше высосанной из пальца компьютерной стрелялки "Т-34".

MargoLove2020 • 23.11.2020 в 21:26

Качественное стандартное кино. Буду рада новым и приятным знакомствам 𝕙𝕥𝕥𝕡://𝟚𝕝𝕠𝕧𝕖.𝕡𝕨/𝕄𝕒𝕣𝕘𝕠

keola • 23.11.2020 в 21:12 • Отрицательный

Вонючая за55лупа про пи3423даров

Fors014 • 23.11.2020 в 19:12 • Положительный

Хороший фильм. Заставляет переживать с героями фильма. Те кто отрицательно отзывается о фильме, смотрите мультики, до таких фильмов вы ещё не до росли.

Lars-Ivars • 23.11.2020 в 15:50

Как наши люди любят, всё отечественное ругать. Что фильмы, машины, технику. В чужом огороде яблочки вкуснее.
Зато Супермен, Человек паук и всякая Американская фигня. Вот это да. Попробуйте всем угодить в России. Устанете пыль глотать.

Monome2000 • 23.11.2020 в 13:28 • Отрицательный

Очередная бредятина про подвиги советских захватчиков. Когда число погибших больше, чем всех других вместе взятых-это разгромное поражение, а не победа, но только не для россиянцев, для правителей которых людская жизнь не стоит и гроша. Бабы еще нарожают. Тошнит уже от событий 80 летней давности.

krkrkr • 23.11.2020 в 11:40 • Отрицательный

Очень, ОЧЕНЬ слабый фильм. Снят на скору руку. Очень много лишнего сюси-пуси. Фильм без души...

CaHch0 • 23.11.2020 в 03:47
Один вопрос....ЗАЧЕМ??

Есть такой смайл ,где чувак себе к лицу ладонь прикладывает......Админы, вставьте...А мож и со звуком ТЫЩ!ваще норм было бы)

z2n463 • 22.11.2020 в 12:56 • Отрицательный

Фильм - очередное вранье для тех кто за всех правильно помнит. А как надо помнить им из башен через кино расскажут.

"Жив бы был мой дед, он бы четче меня рассказал, что об этом думает. Только нет деда, умер в 1982. Пономаренко Анатолий Данилович. Курсант военного училища. Он мало рассказывал о войне. Но вот когда вспоминал тот "подвиг курсантов, грудью заслонивших Москву", плакал. Ему, офицеру - не призывнику, ага - было 17 лет. И его товарищам было примерно по столько же. И бросили их на танки, с учебными винтовками - по 1 учебной винтовке на 10 человек. Вот так это было. И полегли они там почти все. Не как герои - как мясо. Кто остался в живых, тех немцы расстреляли, так как форма же))) офицерская. Его самого выпросили у немцев солдаты - со словами, что он же совсем пацан, а не офицер, и к тому же сам умрет, с такими ранами не живут, так, мол, пусть хоть умрет спокойно. А потом концлагерь. Потом бунт в концлагере и побег, и французские партизаны."

Мы уже привыкли, что к каждой годовщине Дня Победы разгораются скандалы из-за плакатов. Американские, финские и даже немецкие солдаты выдаются за советских героев-победителей. Они смотрят на нас, а подписи гласят: «Это наша победа», «Они сражались за родину», «Поклонимся героям”:

roban • 22.11.2020 в 03:05 • Положительный
Подольские курсанты

Ну наконец-то потихоньку учатся снимать фильмы. Фильм хороший для среднего и старшего возраста. А молодёжь потом поймёт.


bertolly • 22.11.2020 в 09:06

Фильм ещё пока не смотрел, но в войне погибло более 40 миллионов. Хорошо что снимают о войне, что бы знали. Мы всё помним и не забываем как мы отстояли своё право жить и называться Россией. Буду смотреть, надеюсь фильм понравится .

z2n463 • 23.11.2020 в 13:13

Хочешь знать о войне, посмотри фильм "Иди и смотри".

Shurahex • 22.11.2020 в 01:26 • Положительный
Подольские курсанты (2019)

Потери СССР: военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек
Цифры просто немыслимые. Мы победили!


timurikus • 22.11.2020 в 03:59

ВЫ можете победить разве что в компьютерной стрелялке. К той победе современные МЫ не имеем НИКАКОГО отношения. Это ОНИ победили, совершенно другие люди в совершенно другой стране. Приписывание себе даже крупицы той победы, является верхом цинизма и невежества.

Doctor_Robert • 21.11.2020 в 23:59 • Положительный

Очень хороший фильм, снятый на реальных событиях.
Как мы все хорошо знаем, в первых числах октября 1941 года на Малоярославецком направлении нависла угроза выхода немецких войск непосредственно к Москве. Если я правильно помню, к этому времени значительная часть войск Западного, Брянского и резервного фронтов оказались в окружении, поэтому сплошной линии обороны не было, а резервов способных быстро закрыть брешь командование не имело.
И вот как раз для закрытия этой опаснейшей бреши в Ильинском секторе Малоярославецкого боевого участка в начале октябряя были подняты по тревоге Подольские военные (пехотное и артиллерийское) училища, и брошены навстречу гитлеровцам, чтобы любой ценой задержать их продвижение до подхода резервов Верховного Командования. На следущий день курсанты прибыли на Ильинский боевой участок и заняли оборону по рекам Лужа и Выпрейка. У Ильинского немецким войскам пришлось задержаться, несмотря на численный и технический перевес, а также поддержку авиации и артиллерии. Лишь 16 октября враг захватил оборонительные рубежи на Ильинском боевом участке, и почти все курсанты, державшие оборону на этом участке, погибли. Но за это время была сформирована сплошная линия укреплений по реке Нара, было уничтожено порядка 5000 немецких солдат и офицеров. Германские планы по быстрому выходу к советской столице были сорваны. Оставшихся в живых курсантов отправили доучиваться в Иваново. Большинство погибших опознать не удалось. Многие из них стали числиться пропавшими без вести.

Из курсантов в живых остался только каждый десятый, но они своей грудью остановили вражескую лавину наступления на советскую столицу.

Благодарю создателей фильма за то что они увековечили этот подвиг наших парней!
Вечная память нашим героям!


katkatishe • 23.11.2020 в 23:40

Док, что я вижу, ты выучил историю! ))) Браво!!! Реально. Красавчег!

Doctor_Robert • 24.11.2020 в 00:06

Кatkatishe, у нас в школе был очень хороший историк. Пожилой такой мужичок и он так здорово все рассказывал, показывал нам фильмы, фотографии и всё очень легко запрминалось. Даже всем классом ходили с ним на всякие исторические фильмы в кинотеатр после уроков. Это как дополнительные занятия были. После фильма собирались в скверике и он рассказывал о тех событиях, которые толко что смотрели в кинотеатре. Так что это всё его заслуга

SAM21 • 21.11.2020 в 18:39
Подольские курсанты.

Фильм - так себе. А вот комментарии доставили... Настя Дмитрук права на 100%

Jamal123 • 21.11.2020 в 17:26 • Отрицательный
если есть тьма, должен быть... (В.Цой)

против пляски пропаганды на костях миллионов. Зачем этот пафос, это что, контр-страйк?

Когда-то надеюсь все-таки снимут действительно глубокий и наполненный смыслом фильм про бой под Ржевом, а не истошные крики и бравуру придурковатых недоактеров.

The Other Side Of The Dark Is The Light Side

jatut • 21.11.2020 в 16:18 • Отрицательный
фильм не про память, а пропагандирующий боль и смерть

как говорит убийца при власти: мы все, как мученики в рай, а они просто здохнут....

только в рай попадает не убийца, а убиенный. Так что все наоборот. Кто хоть чуточку имеет мозгов, тот поймет, а у кого шоры пропаганды и кисель в голове до вас тоже дойдет, но не через голову, а через ремень.

Maxiro • 21.11.2020 в 11:43 • Положительный
Фильм отличный!

"Хороший, достойный фильм.
Из тех фильмов от которых у врагов и недоброжелателей России скулы сводит от судорог и ненависти."
Им жутко обидно что они слабаки и не смогли нас победить. Зависть, дикая зависть на мощь СССР, а теперь и России, не даёт им покоя. Чувствуют что наше дело правое. А у кого сила ? У того, кто ПРАВ.
Лузеры, трепещите! завидуйте! но кроме пука и отрицательного отзыва вы не на что не способны:))))))))

Jamal123 • 20.11.2020 в 15:28 • Отрицательный

прочитал все комментарии ниже, так понял шовинизм приемлем на этом сайте.

Afjg: поляндию надо было вообще стереть с лица земли, а всех жителей ассимилировать. Мерзкий народец. Надеюсь так в будущем и произойдёт

Вот такие ценности воспитывает Роскино. Зачем? Чтобы сплотить таких, как дурачек Afjg в поддрежку власти.

А сколько таких Afjg в Украину уехало и осталось непогребенными? В чем сила?

Arigatos • 20.11.2020 в 13:57

Посмотрел.... Такое ощущение, что доширака наелся. Вроде и желудок забил и глутамат натрия присутствует, и вроде как сыт, и даже вкус курицы ощутил, а удовольствия не получил....
Слабо как-то... Такое ощущение, что просто гнали конвейер с минимальным набором качеств продукта....
Пластиковое кино, хоть и тема достойная, воплощение - быстрей быстрей, давай давай....
И обхаять рука не поднимается и восторгаться не могу. Одним словом - очередной бичпакет в желудок зрителя.

Густaв • 20.11.2020 в 12:36 • Отрицательный
Подольские курсанты (2019)

очередное ведро помоев. 28 панфиловцев, ржев, т-34, калашников а теперь еще и подольские курсанты.

Там что одна и та же команда сценаристов и режиссеров???


_Globus_ • 21.11.2020 в 01:25

а что для тебя не ведро помоев, какие фильмы про войну тебе нравятся?

z2n463 • 21.11.2020 в 13:01

_Globus_, фильмы про войну бывают разные - документальные, приключенческие, по-мотивам, драма, ужасы. Ты о каком именно из этих жанров интересуешься?

Triangle3 • 20.11.2020 в 12:31 • Отрицательный
Подольские курсанты (2019)

Актёры не плохие. Жаль их. Сниматься в таком...Но кормиться же надо. Хотя Саша не бедствует, но отбивает своё место исправно, но уже без бригадного задора.

Технаpь • 20.11.2020 в 12:25 • Отрицательный

Двойные стандарты, где забота о больных стариках? Потихоньку ВЫМИРАЮТ, а эти клепают по 10 военных фильмов в год! фу и еще раз фу!

Презренный • 20.11.2020 в 11:36 • Отрицательный

хорошая достойная раши

ЗолотцевИгорь • 19.11.2020 в 23:00 • Отрицательный
так себе актерская игра

когда уже научаться снимать...жалко потратил время

jatut • 19.11.2020 в 22:56 • Отрицательный

интересно, когда спадет процентное соотношение фильмов на военную тематику. Я даже знаю когда, когда власть смениться. Уже на следующий день все СМИ в один голос будут вещать, что оказывается Ротенберги, Дерипаски и вся шваль во главе с их лидером были плохими... Вспомните это время, сразу военная тематика отойдет на другой план. Развалить страну девальвируя економику раздувая губы и брызжа слюной это дорога в один конец.

А пока можно и дубиной помахать, ведь диды то огого!

lepila • 19.11.2020 в 15:28

на все 100, меня даже на слезу пробило, особенно прощание с сыном Вовой

re_viewer • 19.11.2020 в 01:33

Надо глянуть...
Может что-то новенькое АгитПроп придумал)
Про ВО круче совецкого никто не снимал


Собаканасене • 19.11.2020 в 08:47

Казалось бы, бери одну из книг, так называемой - лейтенантской прозы, пиши сценарий НИЧЕГО НЕ ДОДУМЫВАЯ ТАМ никаких глупостей и снимай!
Так не же! Бондарчук снимает "Сталинград" по сценарию написанному душевнобольным!

SuperBen • 18.11.2020 в 21:18 • Отрицательный

Не смотрел и не собираюсь, мне эта тема не близка. Пускай квасные путриоты хавают и радуются, других поводов для гордости у них нет кроме этой победы 75-летней давности, лол))

паекасас • 18.11.2020 в 20:05

А березы есть? Безруков и березы это святое.)))

korokoloro • 18.11.2020 в 18:01 • Отрицательный
Так себе

Если перемотать все сопли, пампезность, совковую идиотскую пропаганду и оставить только боевые сцены, там минут на 15-20, то очь даже ни чё..- можно глянуть разок..
Кстати, никакого наступления и подхода резерва не было, выжившим повезло, - весь фронт отступал до Москвы

Jony1989 • 18.11.2020 в 17:17 • Положительный

Соседи с запада рейтинг занижают у себя ничего толкового снять не могут лишь бы нагадить что за народ.

high_jack_ • 18.11.2020 в 16:50 • Отрицательный

Очередное ведро помоев

Monome2000 • 18.11.2020 в 14:38 • Отрицательный

тошнит уже от россиянских фильмов про войну. 80 лет назад, да и хрен с ней. Там было тысячи подвигов оболваненных людей, которым была грошь цена. Сталин решал, как бы ему европу захватить, а народу втирали, что война у них священная. Хотели войны-получили по заслугам, никто так не постадал, как ссср. Если бы не американцы, то жилы бы в руинах еще 20 лет. Стыдно должно быть, а не величаво. Столько людей положить за что?

levik5370 • 18.11.2020 в 14:36 • Положительный

фильм стоит смотреть ! снято неплохо,боевые сцены интересные сюжет хромает но в целом очень не плохо !!

bronya1984 • 18.11.2020 в 12:05 • Отрицательный

Сначала думал норм......потом атака "режиссера" захлебнулась.....в конце ваще закос под два беспонтовых фильма т 34 и ржев.....куча соплей нытья ....безруков как ди..ил в этой кепке.....игра актеров шляпа.......очередное на 2.5 из 5 бала г....p.s кстати и авиабомбардировка намного круче в старом фильме они сражались за родину чем тут

Сидоров • 18.11.2020 в 10:21 • Положительный

Хороший, достойный фильм.
Из тех фильмов от которых у врагов и недоброжелателей России скулы сводит от судорог и ненависти. Не Т-34 конечно. Однако хорош по своему.

plyas11 • 18.11.2020 в 07:29

Мне бы лет в 10-12 очень понравился!!! Бегают, стреляют, любят, что еще надо... А надо хоть какого то адеквата в действиях героев, диалогах, игры актеров. В фильме этого нет, но бегают, стреляют и любят очень шустро!!!

19860408 • 18.11.2020 в 05:39 • Положительный

Любит нынешний зритель восхищаться зрелищностью, сопровожденной промывкой мозгов, как было и в «Союзе Спасения» и в «Ржев». Патриотизм нужен, кто ж спорит, но не только одними фильмами он воспитывается. Это очень пошло, когда прикрываясь героическими подвигами наших предков, гордиться страной, в которой уже долгое время совсем не всё в порядке. И это ещё мягко сказано. Нет больше той страны, её предали.
Это национальный позор. Не за это сражались наши предки, и явно не за такую жизнь отдавали свои жизни. Он снят для копателей, искателей, почитателей военной атрибутики и техники - за что, конечно, можно только порадоваться.
Актёры - их псевдопатриотические физиономии как то раздражают своей декоративностью. Да и диалоги, что произносятся главными героями, какие то сопливые, склизкие, которым не верится.
Начало фильма было не плохое, но затем вдарились в баталии, где постепенно тихим сапом перешли в какую то сказку про любовный треугольник.
Мне по душе фильмы СССР (про ВОВ), которые прославляли свою страну, и это было по праву. И понимали, о чем снимали.
Нынешняя Россия не может похвастаться ни одной победой, как бы ни прискорбно это не звучало.
Конечно, в фильме присутствуют и интересные сцены, не без этого, снято весьма хорошо, но я был разочарован, если уж честно - ни одного сильного типажа, который смотрелся бы убедительно.
Смотреть фильм можно.
Просто ожидал большего, но как всегда случается, когда много шуму из ничего.
В реальный подвиг Подольских курсантов верю (вечная Память ребятам), в киношный - абсолютно нет.
Поставлю плюс только за то, что хоть нет пьяных уголовников, кровавых НКВДшников, хороших немцев и прочей всякой русофобии.

18сm • 18.11.2020 в 04:50

вы много чего тут говорите Но правду видеть не хотите https://my-hit.org/serial/4358/

slay_tan • 18.11.2020 в 04:16

вы много чего тут говорите Но правду видеть не хотите https://my-hit.org/film/4273/ 42 год как вроде вычеркнут из истории Ржев стал для наших бойцов полной катастрофой Как и для немцев Сталинград Произошли два котла

aprelvadim79 • 18.11.2020 в 00:23 • Положительный

Фильм хороший, без чернухи, порнухи, заград отрядов, быдло алкашей комиссаров и всякой чуши в стиле одна винтовка на двоих. Минусы тоже присутствуют, нет нагнетающего саунда, не чувствуется что вот, вот что то случится. Сюжетная линия с партизанами на мой взгляд вообще не нужна. Немного рваный сюжет, показывают первый бой, хренак монтаж прошло пять дней!) Ну и немного сказки, как попасть из пушки в дуло танку. Но плюсов все таки больше. P.s. Как хорошо что этот фильм не снимал Никита "покажи сиськи" Михалков!))


sunnex • 22.11.2020 в 17:29

"Одна винтовка на двоих" этот мем из разоблачительных статей из прессы девяностых,которые клепали душевнобольные и потребляли не менее душевнобольные. Ноги у этой анекдотической мудрости растут из высказывания в американской классике о войне во Вьетнаме, дескать воюем там с парнями,у них один впереди с винтовкой,к ней веревочка привязана, чтобы, когда первого убьют,второй подтащит ее к себе. Это там было типо байки на вечеринке , блондинок удивлять,у французов заимствована была эта побасенка.И вся культура у душевнобольных на такой основе,со времен Ростопчина, был такой учитель народа, лубочный.
Ах,прошу прощения, не у душевнобольных,а гм,интеллигенции..В дяревне ведь как- к работе не способный, хворый,убогонький-в писари идет, дурак полный-старостой выберут,приезжее начальство не сердится на таких.
Думаю,фильм смотреть стоит, хотя.. отрывать будущих офицеров от занятий и кидать ценнейшие на войне кадры мясом на фронт,это недопустимый форс-мажор, так делать нельзя,это не только халатность,а предательство. Но делали.Дурости на многое хватало.Запропагандируют пробравшиеся на коммисарские должности шпионы какого-нибудь мелкого начальничка,ответственные решения принимающего, он с перепугу на астрономического масштаба глупости способен.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.