12 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Мария-Антуанетта – королева Франции

Мария-Антуанетта – королева Франции (1956)

Marie-Antoinette reine de France

Действие происходит в 1789-1793 годах. Блистательная в своём великолепии королева, но уязвимая и чувствительная в частной жизни Мария-Антуанетта разрывается между долгом перед мужем — королём Франции Людовиком XVI — и любовью к графу Ферзену.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
plennica_neba • 25.09.2018 в 21:30 • Положительный
Мария-Антуанетта – королева Франции (1956) Marie-Antoinette reine de France. Оценка 10 из 10

Личность и трагическая судьба Марии-Антуанетты не раз вдохновляла представителей творческих профессий. О ней писали книги, ее изображали на портретах, о ней ставили фильмы. Один из фильмов был поставлен в 1956 году, очень долго я не могла его найти в интернете, но совсем недавно мне повезло чисто случайно увидеть полную версию фильма, да еще и с русским переводом.
По поводу выбора главных героев. Не могу сказать, что представляются они мне именно такими. Хочется выделить прекрасные синие глаза актрисы. Да и игра актеров в принципе была не плоха. Они же не виноваты, что родились в другом веке, и на их лицах не отпечатана та эпоха.
События начинается не с приезда юной эрцгерцогини Франции, как это наблюдается в большинстве фильмов и даже книг, а накануне события, когда юные Мария-Антуанетта и Людовик-Август станут королем и королевой. Именно в этот период по версии сценаристов в апреле встретилась будущая замечательная пара - Мария-Антуанетта и граф Ферзен. Хотя, на самом деле они встретились на балу в Опере перед Новым годом, все же можно не сильно придираться к деталям.
Хорошо показаны отношения, сложившиеся между супругами. Разные люди, с разными привычками, он увлекается кузницей и охотой, она - балами и модой. Тем не менее эти отношения построены на взаимном уважении и нежной дружбы. Хотя сердце королевы было отдано графу Ферзену. В фильме хорошо отражено, что граф увидел в ней ни королеву, а женщину, и она, представ перед ним не в королевском обличье, увидела в нем мужчину своей мечты. Здесь их отношения показаны с ссорами, обидами, упреками. Он даже поверил в ее участии в афере с ожерельем. Также их отношения по фильму были достоянием общественности. На самом деле не было ни того, ни другого. Думаю, что это идеальную историю любви немного дискредитирует.
Понравилось, что в художественном фильме есть много фраз, которые подтверждены документально. Например, в сцене прощания королевской пары, в сцене казни Людовика и Марии-Антуанетты.
Конечно, возможно, мы сравниваем данный фильм с популярным фильмом 2005-2006 года, и он кажется нам бедноватым по декорациям, не видно здесь такого уж огромного блеска двора.

Некоторые моменты были и юмористическими, несмотря на жанр фильма. В целом два часа просмотра фильма пролетели незаметно, и я не пожалела о том, что нашла этот фильм.

kefendy22 • 07.11.2016 в 18:35 • Положительный

На удивление приличный фильм, не идущий ни в какое сравнение с гламурной никчемушкой Софии Копполы. Сделан в традициях костюмных итало-французских хитов 60-х годов с Жаном Маре, но отличается от них бОльшей исторической достоверностью. В общем то все главные перипетии нелегкой судьбы Марии Антуанетты сохранены, хотя упор сделан на любовном треугольнике король-Ферзен-королева. Хорошо подобраны актеры; тут и портретное сходство, и сохраненные черты характера. С хитами 60-х фильм роднит яркая красочность, шикарные костюмы, ландшафты, интерьеры и ощущение простора за которое я любил псевдоисторические фильмы с Маре. Вначале оцепенел от ужаса при виде МИшель МОрган - один в один Лена Ленина ( не к столу будь сказано), но постепенно успокоился. ни грамма ленинской вульгарности и очень даже неплохая актриса. ОДним словом, от фильма получил удовольствие и смело рекомендую к семейному просмотру. ПОдумал как достойно умели умирать верховные правители. Женщина, сказавшая палачу на эшафоте "простите, месье, я нечаянно", (она наступила ему на ногу), заслуживает восхищения. И как же по контрасту с ней недостойно трусили перед смертью все эти пламенные революционеры, когда их притащили к гильотине.
Красивая история настоящей любви и странной общей трагической судьбы. Через несколько лет после смерти Марии Антуанетты Аксель Ферзен был растерзан уличной толпой в ходе беспорядков в Швеции.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.