24 - нравится
21 - не нравится
53,3%
Авианосец «Ибуки»

Авианосец «Ибуки» (2019)

Kubo Ibuki

В южной части японских территориальных вод неизвестные неожиданно открывают огонь с 20 рыболовных судов и занимают остров Хатерума. Береговая охрана оказывается в плену. В этот напряжённый момент правительство Японии решает отправиться к месту ЧП авианосец Ибуки в сопровождении ещё нескольких военных кораблей.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
HOLOD8888 • 01.09.2020 в 16:05 • Положительный

неплохой фильм

linpus • 14.08.2020 в 22:57

Испортили рождеством хороший фильм. Праздник не считается религиозным, заменяет Новый Год, принесен с запада.
Только один процент населения предал синтоизм. Рождество уже принесло Хиросиму и Нагасаки.
А посыл фильма отличный, стараться не убить противника, а только обезвредить. И сцены боя интересные, с тактикой. Не зря люди Цусиму выиграли и Перл-Харбор.


sunnex • 15.08.2020 в 17:55

Синтоизм допускает другие верования,верить можно хоть в абракадабру и оставаться в синто.
Это как греки имеют и античные мифы и православие- одно другому не мешает.
Традиции в быту в Японии все из синтоизма, а какая-нибудь семья может быть очень католической,например.А Рождество уже везде давно коммерция,ничего религиозного там не осталось.

6lpa02r • 11.08.2020 в 03:27
Подземный звездный крейсер Ямамото Исороку

Приятно наблюдать как Ниппон Тэйкоку после Хирошимы выздоравливает. Жар с бредом прям как рукой снимает - сначала нападали Шин Годжира, Мосуры всякие, девочки-волшебницы, несущие дух возмездия в подземки во имя Луны, космические гельминты-овладеватели, пришельцы в белоснежных панцу, и затапливало Ниппонию, потом - весь мир кроме Ниппонии, боевые человекообразные роботы сражались с древними проклятиями и фаллоподобные крейсеры бороздили космические ебеня... и вот, внезапно, кто бы мог подумать! Живительная доза Фукушимы начинает приводить состояние пациента в чувства и стабилизец!
Актёры вместе с игрой очень не понравились из-за неуместного в киноленте анимешного пафоса. Реализма впопыхах тоже не хватало. И диалоги слишком сказочные. В остальном... ну...
Очень, очень добрый фильм, добротой аж с Южной Кореи занесло - все такие бравые друзья, куды ни глянь, одни герои, такие мужественные, кругом только и слышно онэгай сицури ия дэсу сиримасэн, и военный дух со всех щелей прёт. А гуманизма сколько... и как ентому крейсеру соплями ватерлинию только под воду не занесло? Ну а если пропускать сии чудные вьетнамские флэшбеки, остается весьма напряженная история по всем фронтам. И даже занятно-интересаная - хоть злодеи и как бы соседи, пленный явно не восточной внешности. И анигирийский понимать, и крисмасс праздновать, на МиГах летать, права не купить... Точно не Бриташка и точно не Асашай - тем бы только учения проводить да войска туда-сюда редислоцировать. Австралия сама с собой объединилась? Не, мало вероятно. Бразилия с Кубой? Аргентина с Румынией? Не слишком правдоподобно... Может Фиджи с Новой Зеландией? Польша с Новой Гвинеей? Не, порядок сил не тот. Тэкс.. кто там в совбезе остался, способный столь гнусные провокации плести? Ага! Россия, Франция, КНР... а может и все вместе. И вот слушаешь эти кабинетно-ковровые бомбардировки, а интригу ну вот ну никак не расплетают! Ух, хитрые! А потом, после всплытия подводных лодок - так и ждёшь, когда праведный гнев всего мира обрушится испепеляющим ракетным шквалом на Империю... но не, не бывать такому в аниме. А жаль. Все чаяния испортили.
Такой-вот плевок объединенным, мол, если в послевоенной Нихонии сил самообороны хотя бы немного есть, на все пчхихи самураев не хватит. И где же международная полиция в этом дичайшем анархическом международном беспределе? ОТЦЫЖПОГИБАЮТ! ВКАДРЕЖДЕТИ! ИЖЕНЩИНЫ!

ПРОСТО-ЦАРЬ • 08.08.2020 в 13:24 • Отрицательный
Новая версия "Бусидо".

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЭТОЙ КИНУШЕЦЫИ - Внимание, Внимание, Внимание!!! Впервые в истории Японии!!!! Самурай добровольно, или с уехавшей "Крышей", сделал себе харакири из-за того, что ему стало очень жалко поверженного врага. Теперь понятно, что Квантунская армия сдалась Советским войскам, в 1945 году, только тот стыда и жалости к миллионам расстрелянных Китайцев. Как же гуманны стали Японцы. Может и нам надо попросить прощения у Фашистской Германии? Может и зря мы 9 мая им устроили?

Don_Diego • 08.08.2020 в 00:43 • Положительный

Есть размах, есть вроде бы сюжет, есть декорации, есть кое какие спецэффекты, есть хороший смысл. Но вот слепить все это в одно тесто явно не получилось.
Итак, мы имеем Японию недалекого будущего, по сути с технологиями сегодняшнего дня. Страна разбросана по множеству островов, а значит для их охраны нужен хороший флот, особенно если под боком образуется некое тоталитарное государство.
Правительство Японии тратит миллиарды долларов на постройку своего первого авианосца после Второй мировой войны. Спрашивается для чего? А чтобы просто плавал (именно плавал). Авианосец которому нельзя воевать! Не логичней было бы сначала изменить законодательство, а потом уж его строить? Мирные доктрины, как же...
В итоге весь фильм мы имеем ситуацию - нас бьют по одной щеке, а мы подставляем другую. Да, японские и американские технологии конечно делают свое дело и позволяют очень сильно минимизировать урон. Но - это уже открытая атака на другую страну! А мы все ждем когда же по нас стрельнут.
Дальше, ООН... Ясное дело что в таких ситуациях сразу же будет обращение в ООН. Но то как действует нынче это самое ООН мы уже знаем на недавних примерах. И это очень далеко от того что показано в фильме. К примеру Ирак попросил ООН осудить Иран за аннексию его территорий, и в результате вынужден был сам развязывать войну. И таких примеров много.
Военных специалистов в фильме не было. Ну не разворачиваются ракеты воздух-воздух на 180 градусов. Ну никак!!!
Отзыв положительный лишь потому что японцы нынче подняли очень болезненную тему гибридной войны. И в целом этот фильм сегодня очень сильно напоминает советские предвоенные пропагандистские фильмы. Как затишье перед бурей.

sunnex • 07.08.2020 в 12:53

Итак, в основе скромного военно-патриотического кинца made in Japan лежит история гипотетического конфликта с несуществующей(пока) страной - Объединенной Кореей,называемой в фильме Азиатской Федерацией.
Эти корейцы, пользуясь тем, что в Японии проживает многочисленное корейское меньшинство решают помочь ему в осуществлении права народа на самоопределение,другими словами- освободить родственный угнетаемый народ от японского ига.Может даже айнов хотели они освободить от японских захватчиков.Да мало ли кого они хотели освободить от японцев на острове Хатерума.Может они природу морскую от японских рыбаков хотели защитить.
Случай в истории нередкий, такое бывало и не только в пятидесятых прошлого века, когда национально-освободительными войнами две соперничающие сверхдержавы совместно грохнули Британскую Империю,бывшего гегемона, а и гораздо раньше.Ничто не ново под луной.
Чтобы восстановить свой территориальный суверенитет,и не потерять лицо японцы вынуждены реагировать, не нарушая послевоенные конвенции и не доводя военный конфликт до полномасштабной войны. Посылают свой авианосец навстречу авианосцу корейских федералов.
И весь фильм рассказ о том как сдержанные, но все же достаточно боевитые японские силы самообороны, борются с мощным врагом в стиле кто кого.Полфильма летают ракеты, стреляют пушки взлетают самолеты и все такое.
Для младшего и среднего школьного возраста. Экранизация одноименной манги.


Pikachu500 • 07.08.2020 в 16:28

Корейцы и китайцы- зуб точат на япошек, потому что исторически так сложилось, что япошки- были не правы в своих имперо- притязаниях, на эти велико- исторические нации азиатского мира, которые насчитывают, гораздо большую историю и культуру, чем все материки- вместе взятые.

sunnex • 08.08.2020 в 11:45

В фильме политиканами так и сказано-за ними стоит кто-то древний,это прямой намёк на Китай.Но пленный лётчик,явно не китаец,он смелый ,он явно из страны, которая имеет одного спецназа 300 000 единиц, это выучка КНДР у него, так ненавидеть врага умеют только они в наше трусливое и шкурное время.
Это бойцы, не Чонкины,которые из хозвзвода.
Объединенная Корея может стать мощной военной державой,которая доставит немало хлопот и Китаю,не особо отличившемуся на поле брани в последние 400 лет.Поэтому практически все соседи Кореи не заинтересованы в объединении Корейского полуострова.Ну, может быть РФ когда нибудь допетрит до пользы объединения.Когда заменит тех даунов,которые решают вопросы на этом направлении.Пока ещё северокорейцы верят что в РФ живут друзья.А южнокорейцы тупо мечтают избавиться от американской опеки,очень назойливой.

generalmtv • 06.08.2020 в 19:38 • Отрицательный

Ох уж эти японские сказочники. Интересно как на эту дешОвенькую шнягу отреагировал товарищ Си Цзиньпин? Тоже наверное смеялся как я до коликов )))))) Сказка коЭчно отстой. В реале самураи как всегда получили ППЕСДЮЛЭЙ. И островов им не видать.

Monome2000 • 06.08.2020 в 13:05

Это как у пьяного и тупого донбасяо оказались 400 танков и много всего прочего, а россия не при чем. Не все в мире такие тупые и прекрасно понимают, откуда оружие и чьи солдаты там воюют.

ivanov2xxx • 05.08.2020 в 19:59 • Положительный

Для тех кто не понял сюжет. Некоторые страны решили устроить маленькую победоносную гибридную войнуху, отхватив остров у Японии. Самураи посылают флот которые не могут понять как рыбаки оказались вооружены ракетами, подводными лодками и самолетами. И пытаются не эскалировать. И пока они думают, начинают погибать люди. Концовка фееричная. Потому что в реальной жизни все бы закончилось ядерным бомбометанием по острову захваченному рыбаками.


sunnex • 06.08.2020 в 12:24

Это всегда занимательно,когда с дивана в параллельной реальности,инспирированной видеоиграми и новостями от фейкоделов махают ядерными боеголовками. В реальном же мире:
Ядерное оружие всегда было оружием сдерживания, паритета,иначе каждый обиженный слабоумный жмякал бы на красную кнопку.Так было придумано людьми умными,соображающими.Давным-давно.
1.У правительства и армии страны Японии нет ядерного оружия.
2.Даже если бы оно у них и было, применение его регулируется массой препон, в случае примения его по сепаратистам,такое правительство автоматом идёт под международный трибунал как Милошевич и т.д.
Вот любят сопливые детишки вместе с пропащей алкашней порассуждать о ньюканьи, там ядрену бомбу кинем и сям.Как правило в дурдоме кончают с такими мыслями, неоднократно наблюдалось.

ivanov2xxx • 06.08.2020 в 16:09

В Ольгино опять направление Майхита открыли? Или ты на подработке?

sunnex • 06.08.2020 в 17:07

Специально для безмозглых биоботов повторю- нет у японцев ядерных бомб.И авианосцев тоже нет.
Негры в дикой чёрной Африке интеллигентные этих ,даже трудно назвать правильно этих продуктов зомбоящика.Какое ещё Ольгино, бот с фантазмами,о ядерной дубинке мечтающий на своём пеньке.Живи как в фавеле и не рыпайся пафосно в темы которые не знаешь и понять не способен по объективным и веским причинам,одна из которых- недостаток элементарных знаний о реальном мире.

ivanov2xxx • 06.08.2020 в 20:20

Ути моя, зайка.

sunnex • 07.08.2020 в 12:37

Да ладно,все же понимаю- посмотрел какую-то фэнтезийную документалку про то как китайцы подкрались незаметно на подлодке к авианосной группе и как те камикадзе подорвали ядерный фугас.И с тех пор верит что это так и есть,ведь своими глазами видел.Бывает.Не стоит отчаиваться, есть ещё много всяких документалок,самых разных.

Берг1 • 05.08.2020 в 18:51

Из-за одной только картаво-шепелявой переводчицы, фильм смотреть нереально.

ХЭВОНД • 05.08.2020 в 13:21 • Отрицательный
Ну вы и насмешили...

Досмотрел где-то до середины. Журналисты . Вояки, боящиеся воевать. Что-то в стиле неудачной пародии на тупой америкосский юмор для дефективных.


Kant_SPb • 05.08.2020 в 23:01

полностью согласен! и тоже смог досмотреть только до середины - сопливое говнокино

krokoziabra68ru • 05.08.2020 в 12:57 • Отрицательный
Даже не знаю...

Подобной сказочной чуши давненько не лицезрел... Странная комедия.....

seeneey • 05.08.2020 в 02:04 • Положительный

Вроде сюжет избитый, а как то два часа пролетело незаметно. Рекомендую.


ХЭВОНД • 05.08.2020 в 13:21

Два часа коту под хвост. А оно у Вас есть, лишнее-то время?

murenusa • 05.08.2020 в 01:31

Пусть сказка, но добрая, и молодцы японцы, пропагандируя в фильме и неприятие войны, и ценность человеческой жизни.


Popysk • 05.08.2020 в 19:19

Да да, те самые ребята, что уничтожили 35 млн. китайцев.

советую ознакомится ru.qwe.wiki/wiki/Japanese_war_crimes#List_of_major_crimes

murenusa • 06.08.2020 в 02:00

Да знаю, знаю и потому еще больше рада, что атом, спасибо Штатам, японцам все же, похоже, мозги на место поставил


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.