181 - нравится
45 - не нравится
80,1%
Проклятие

Проклятие (2004)

The Grudge

Американская студентка Карен, находящаяся на обучении в Японии, однажды согласившись поработать сиделкой в одном из местных домов, попадает в череду мистических событий, ставящих под угрозу ее жизнь и жизнь окружающих ее людей. Дом, в который она попадает, хранит в своих стенах страшное проклятие, поражающее всех, входящих в него - люди гибнут, усиливая проклятье с каждой новой смертью… Пытаясь найти причины происходящих вокруг нее трагедий Карен осознает, что она может стать очередной жертвой темной силы, если не остановит ее распространение…

Интересные факты о фильме:

- Картина является одноименным римейком японской ленты Такаши Шимицу 2003 года.

- За неделю до премьеры в США Сара Мишель Геллар в своем интервью сказала следующее: "С продюсером Сэмом Рэйми разговора о съемках продолжения еще не было. Надо постучать по дереву, а дальше видно будет как воспримет публика картину." Также Сара сказало, что фильм не будет точной копией оригинала.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 407
dnipro19 • 04.05.2020 в 21:49 • Отрицательный
“Проклятие”/”The Grudge”…..Слоган: "Even if you die, you can never escape"/«Даже если ты умрешь, ты никогда не сможешь сбежать»

.....Группа безмозглых (или, возможно, невероятно наивных) американцев, всех связанных одним домом с привидениями, терроризируют злые японские духи. Такаши Симидзу направил этот римейк своего собственного фильма , но у триллера есть явный случай предшественников . Стаккато-клипов с изуродованными лицами и знаменитого эпизода с Сарой Мишель Геллар, принимающей душ с демонической рукой в волосах, было, по-видимому, достаточно, чтобы положить фильм в кассе, но он явно изнурительный, повторяющийся и тихоходный. Немногие подлинные страхи, неутешительный производственный дизайн и удивительно плохие характеристики способны утонуть в этом, как камень, но все же достаточно людей позаботились об этом, чтобы гарантировать продолжение....НЕ РЕКОМЕНДУЮ....

Lorari • 22.06.2019 в 16:51 • Положительный

Наверное самая лучшая роль Сары Мишель Геллар, ну, не считая Жестоких игр, конечно)

Chertochka • 17.03.2019 в 08:06 • Положительный

Жутковастенький такой) Держал в напряге, несколько раз было реально страшно! Хорошее звуковое сопровождение, спецэффекты, продуманный сценарий - в итоге получился вполне достойный ужастик, беру себе на заметку.

west1640 • 09.08.2018 в 15:41 • Отрицательный

мне не понравился..Дешево как то снято

exxAngel • 06.06.2018 в 17:28

только маленьких девочек пугать, графики вообще нет, вата такая(((

genamode • 11.08.2017 в 17:46 • Положительный

Пересмотрел этот фильм ужасов ещё раз для сравнения. Немного удивляет то, что американскую версию фильма "Проклятие", или по другому, ремейк снял тот же самый режиссёр, Такаси Симидзу, а смотрятся фильмы совершенно по разному, оба отсняты отлично, что японский оригинал, что этот, но ощущения от просмотра довольно разные, японский более естественно, а американский более эффектно. Сценарий немного переделан на западную аудиторию, заметно проще, доступен и для молодого зрителя, но тоже продуман неплохо, правдоподобно, загадочно, интересно, напряжённо, жутко и местами страшно, но всё же слабее, чем оригинал. Есть в фильме довольно известные голливудские личности, а так же азиатские актёры, в целом все отыграли отлично, без промашек и косяков, даже актёры вторых ролей. Композитором в фильме явился американец Кристофер Янг, музыка к фильму играла немного жутковатая и устрашающая, но оригинале звучали саунды страшнее этого. Визуальные спецэффекты хорошо дополняли классические: резня, расчленение, части тел, трупы, кровь, приведения, реализованы качественно и правдоподобно, от которых немного страшно было. Самая жесть развязки в конце.
Пересмотрев оба фильма могу сказать, что на мой вкус японский сценарий более запутанный, мощнее давит на психику и страх, в чём то лучше западный, в чём то лучше азиатский. Моя оценка ремейку 7+ из 10.


aura85 • 14.08.2017 в 07:41

Очень рада .... что вам понравился фильм))

genamode • 14.08.2017 в 16:14

Ещё бы, его снял тот же режиссёр Такаси Симидзу  :)

aura85 • 14.08.2017 в 16:35

Вы, глаза руками не прикрывайте.... и все тип-топ.)))

genamode • 14.08.2017 в 17:26

Не надо прикрывать глаза, надо всё смотреть до деталей, иначе, зачем тогда вообще смотреть...

aura85 • 14.08.2017 в 17:30

Я другие фильмы так смотрю....)) ужастики... только днем и с включенным светом!!)

aura85 • 21.07.2017 в 08:32

Фильм смотрела давно... поделюсь ..)
Это мой первый ужастик с японским вкраплением.. Отличный саунд...
Есть достаточно страшных психологических моментов ... в самых простых вещах.
Вот как теперь закрыть ладошками глаза и попробовать подсмотреть... Мельком на перефирии... ускользая от взора...там что-то есть... страх наростает... и ты уже вздрагиваешь от простого шума.. )
Долго не отпускало впечатлительную... меня.
Жаль концовка (( чего-то не хватило!! для этого вторая часть..

OneDirection • 30.05.2017 в 22:22 • Положительный

Хороший, но не отличный все же...(есть скучные не в тему моменты) но по крайне мере лучше всех японских версий у Шимидзу. Довольно атмосферный фильм с нарастающим ужасом в сюжете, смотрится круто.

Robinka • 20.05.2017 в 12:02

Мне понравился, лучше чем японский оригинал. Тут хотя бы понятно все.

ABRBALKSvide • 13.02.2017 в 14:16 • Положительный

а вот это уже по настоящему страшно , но смешно еще больше:-))

Itop_Emes • 26.01.2017 в 09:35 • Отрицательный
Не понял

Решил устроить неделю "ужасов", хотя ужасы уже давно меня не пугают. Начал ее со Звонка/Кольца 2002 года. Как-то в детстве смотрел мельком,но по настоящему посмотрел именно сейчас. И он меня очень хорошо впечатлил. Есть напряжение,страх какой никакой и музыка Ханса Циммера если не ошибаюсь просто великолепна. Но один вопрос остался для меня открытым, кто создал "Проклятую кассету"? Вы скажете почему я вообще о другом кино говорю, так я вам отвечу, потому-что "Проклятие" нудный фильм. Ничем не цепляющий, музыка никакующая, атмосферы нет в отличии от того же Звонка/Кольца. Я конечно уважаю японскую такую литературу, но фильм сделанной по ней клишированный, в отличии фильма о Звонке/Кольце

Raven2010 • 14.12.2016 в 17:47 • Отрицательный

Не знаю как на такое можно было потратить свое время... Может жанр фильма и ужасы, но я его еле досмотрел до конца и не потому что что страшно, а потому что я от него засыпал.

KapriznayaMiss • 29.09.2016 в 00:51

Боже мой какая скучная чушь, кого это вообще может пугать

andreiii3 • 25.09.2016 в 23:09 • Положительный

Из всех мистических фильмов ужасов больше всего навевает страх "Твин Пикс", "Звонок" и "Проклятие". Фильм "Проклятие" действительно наводит ужас. Атмосфера неизбежности и безысходности, невозможности спасения леденит кровь. И всё это хорошо передано именно в американской версии. Японскую версию смотреть скучно, так как японцы по менталитету как инопланетяне для нас. Их реакция на появление призрака - как у полного тормоза, это удивляет и раздражает: они лишь еле слышно вскрикивают и неспеша идут вразвалочку, вместо того - чтобы бежать сломя голову. Короче, эмоций ноль. Может для японцев такое поведение и нормально, и нам этого не понять, но мне смотреть это дико - как они заторможенно себя ведут в ситуации смертельной опасности. А у американцев - всё как и у нас. И на появление призрака они реагируют должным образом, со всеми эмоциями - как и должен реагировать нормальный человек. Так что не знаю - чем тут некоторым понравилась японская версия, может они полу-японцы какие-то или флегматики по темпераменту

Elena-profi • 21.09.2016 в 00:59 • Отрицательный

После японского оригинала 2002 г. этот смотреть было нестрашно и даже не особо интересно. Может потому, что все наперед известно, а может из-за того, что американские "туристы" не слишком хорошо вписались в японский антураж. Странно это как-то: пересняли же "Звонок" у себя дома, а здесь зачем надо было мешать свою яичницу с японским божьим даром? Получилось не туда и не сюда. Не могу назвать ни одного момента, когда мне захотелось бы включить свет. Для жанра ужасы это означает "нет".

kashtel0 • 04.09.2016 в 19:05 • Отрицательный

не страшно

Андин • 27.07.2016 в 22:49 • Положительный
Проклятие (2004)

Редко когда и оригинал и римейк получатся оба хорошие и интересные. Я смотрел оба фильма данного режиссера, и мне они запомнились и произвели впечатление. Данное кино мне запомнилось и понравилось конечно немного больше, потому что в нем играет чудесная и милая актриса Сара Мишель Геллар.

«Проклятие» — кино, которое является качественным мрачным фильмом ужаса, который держит в напряжении и страшит своей историей и жуткими моментами. Убежден, что фильм удался, и он определенно заслуживает внимания.

Перед нами дом, в котором случилось убийство, и жертва не может успокоиться, и все те, кто теперь зайдут в него или станут в нем жить будут прокляты, а затем умрут…

Такаши Шимицу отличный режиссер, и в этом фильме он создает таинственную и мрачную атмосферу, в которую погружаешься, когда смотришь этот фильм. Кино интересное, и это очень важно. Неотъемлемую сторону для внимания этого фильма занимает Сара Мишель Геллар. Мне нравится эта актриса, и она всегда отлично играет в фильмах ужаса. Ей очень идут такие драматические роли в страшных и жутких фильмах.

В «Проклятие» есть весьма жуткие моменты, и это кино занимает достойное место среди лучших фильмов этого жанра. Японцы умеют делать мрачные фильмы и пугать зрителя, и их работы всегда отличаются исключительностью и качеством продукта. Мне нравится этот фильм, и я убеждено советую его посмотреть всем любителям жанра ужасов и мистики.

8 из 10

elina_1234 • 27.06.2016 в 16:36 • Положительный
Проклятие 2004

Жуткий фильм.Сара Геллар , на мой взгляд, сыграла это роль слабовато. Но зато другие актеры , тем более японцы постарались на славу.И о просмотренном я не пожалела. Зачетно! 10 из 10 для своего жанра, весьма не дурно!

steklopaketik • 14.06.2016 в 23:16 • Положительный
Проклятие (2004) The Grudge

Ошеломительный фильм, местами довольно жуткий, правда до конца не понятно почему пострадали именно эти люди, надеюсь, что вторая часть внесёт ясность, а так мне фильм очень понравился, твёрдая десятка!

Miss_Azalea • 01.06.2016 в 10:09 • Положительный

Спать не могла после этого фильма! Впечатлил!

kharabash • 12.04.2016 в 19:11 • Положительный

Классный фильм. И вторая часть тоже. Атмосфера жуткая. Мне очень понравился. Сегодня буду пересматривать.

UBContributor • 28.03.2016 в 12:52 • Отрицательный
ф и г н я полная

Надо смотреть японский оригинал, вот там действительно парадоксально. Разница между яп. и голливудским - как читать Мастера и Маргариту в оригинале и комиск по роману.

Meggan • 21.03.2016 в 01:06 • Положительный
Проклятие

Неплохо, но японский вариант-оригинал так сказать меня вставил больше.

Reborn_UA • 13.03.2016 в 15:07 • Положительный
Нууу

Фильм не плох, довольно таки интересный и занимательный. Весь фильм сидел смеялся (смотрел в кино)

koalis_82 • 30.01.2016 в 23:26 • Положительный

Мне фильм очень понравился! Атмосферный и сюжет интересный:) жуткий мальчик

1DEUCE1 • 23.01.2016 в 19:27 • Положительный
Проклятие (2004)

В целом - не шедевр, но смотреть приятно. Ощущение неотвратимости, неизбежности гибели, этакая механистичность, с которой призраки убивают всех, кто приходит в злополучный дом определенно придает фильму шарм. Насчёт страшности... я ночью фильм смотрел... света поменьше, громкость побольше, чтоб басило (xpен с ними, с соседями), один в комнате... ощущения ничего и в двух-трёх местах стало страшновато (что для меня совсем нехарактерно). Один эпизод, конечно, был псевдоиспугом - неожиданно с воплями выскочила чёрная кошка.
А два других так и впрямь ничего сделаны - 1) когда Мэтью с женой мочканули. 2) эпизод с сестрой этого мужика на лестнице.

nickolay_mayskiy • 09.01.2016 в 17:43 • Отрицательный

Плюс за Сару Мишель в главной роли. А вообще уже тошнит от этих маленьких девочек с проклятиями - их скоро наверное в каждый фильм уже засовывать будут. Не впечатлил.

PrESsUkRoп • 20.12.2015 в 23:18

''Звонок'' с Наоми Уотс лучше. Разочаровалась.

arna000 • 05.11.2015 в 22:16 • Положительный
Проклятие (2004)

Есть в нем что-то, второй раз смотрела, все равно жутковато было пару раз)))

Shift2012 • 28.08.2015 в 16:54 • Положительный

Интересный ужастик, а атмосфера в действительности нагоняет жуть.

dethcore88 • 28.07.2015 в 22:19 • Положительный

классный фильм.. чувствуется старая школа... те кто говорит фильм шляпа просто это не ваш формат.. тогда это было действительно стрёмно смотреть)) Еще по телеку в первый раз видел наворачивались тени по всей комнате и завешивал шторы что бы было ощущение того что творится по ту сторону экрана)) в часов так 8 - 9 вечера)) ух были же времена))) вторая часть еще страшнее была)

truekoka • 21.07.2015 в 00:00

Неплохо, но на один раз. Такой классический японский ужастик.

Bloodsimple • 09.07.2015 в 02:28 • Положительный

По-моему ужастик отличный! Жуткая атмосфера и интересный сюжет.

belidakass • 05.07.2015 в 18:51

Ну какая фигня. Вообще не захватило. Типа страшилок 80 годов.

tasha_oldina • 09.06.2015 в 07:42
Ужастик на один раз

Если честно не сколько того ужастика, сколько психологического напряжения от внезапного появления. Особенно убило звуковое сопровождение. Мне не понравился!

Asollo • 24.01.2015 в 18:05
Проклятие

А мне понравился)

egusev65 • 23.01.2015 в 02:06 • Отрицательный

бред!!! х...ня!!!! полная

moe__kino • 19.01.2015 в 23:54 • Положительный

Мистика. Средний пошиб. Лучше бы детектив из этого сценария высосали, было бы круче.
На один раз. Пересматривать не стану

Моя оценка 5 из 10!

patachek • 04.01.2015 в 17:24 • Положительный

Хороший ужастик

Anneli • 10.09.2014 в 13:23

Таки смотрела я и 2003 года фильм и этот вот решила глянуть, думала может чем порадует.... Конечно фильмы очень подобны. Не могу сказать, что была в восторге(вообще японские ужасы не люблю), но эта версия мне больше понравилась. По одной простой причине, что в оригинале японцы ну так друг на друга похожи. Я себе голову ломала, кто студентка, кто сестра, а кто жена, кто муж, кто детектив и т. д. и т. п.. В общем Сару Мишель Геллар ни с кем не перепутаешь))
Оценка фильму выше средней, но не отлично.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.