5 - нравится
9 - не нравится
35,7%
Скелет пещеры

Скелет пещеры (2017)

Luurankoluola

После смерти бабушки Эмма находит видеозапись, которая напугала ее в детстве. Когда она снова смотрит запись, ее воспоминания начинают преследовать ее и контролировать ее жизнь.

 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
AlleinWolf • 08.01.2020 в 01:30

"У каждого есть свои скелеты в шкафу", думаю именно с такими мыслями и придумывалось название к этому фильму... Первая мысль после просмотра, вот оно, картинка сложилась, ну а главный замысел стал прозрачен и понятен... Пускай такая работа по сути и дешевая, но была в ней какая - то своя душевность, скрывающая за собой трагизм и довольно сильный, эмоциональный посыл! В остальном это был максимум, старание в музыкальном оформление, в работе с камерой, в хорошем выборе места для съемки... всё это было видно! Пускай и не фильм ужасов, а нечто психологическое и напоминающее детскую байку, но 5 из 10 поставлю!

djoni3 • 07.01.2020 в 20:17

Этот фильм принес чуточку ностальгии,невозможно забыть звук что издавал видеомагнитофон когда в него вставляли кассету...Я бы убрал у фильма все указанные жанры,по своей сути это психологическая драма,и не плохо поставленная,видно что из мизерного бюджета выжали все что могли.Но мне кажется изначально создатели хотели сделать нечто подобное арт-хаусу,хорошо видны приемы свойственные этому жанру,например камера не раз заостряет внимание на некоторые предметы,давая повод зрителю думать что это важно,но на самом деле это пустышка,у сценариста не хватило фантазии что бы закрутить нечто стоящее.Но минус не поставлю,снят фильм натурально,такое чувство что стоишь за зеркалом Гезелла и наблюдаешь чью то жизнь,да и тема здесь весьма серьезная,вот финальный поцелуй немного подпортил общую картину,что поделать-Европа...

lorhen • 07.01.2020 в 19:36 • Положительный

А фильмик симпатичен. Кажется, что будто его сняли учащиеся из СНГ на последние карманные деньги. Об этом словно хотят заявить панельные типовые дома, малогабаритные квартиры, их скромная обстановка, старые кассеты, игрушечные скелеты из супермаркетов... Вместе с тем всё это создаёт удивительно уютную ностальгическую атмосферу, погружающую в воспомнания о детских играх и секретах, о подзабытых страшилках... Одиночество долгих зимних вечеров коротается у экрана старенького телевизора, пока экранная рябь не воскрешает эпилептоидные волны... Шаманская болезнь? Только не из-за бабушкиной наследственности. С мистикой зрителя ждёт облом, кино психологическое. Зато проявившаяся социальная тема остросовременна, а финальная сцена как нельзя лучше соответствует толерантному духу времени, словно для галочки снимали. Так кажется из-за спонтанной реакции главной героини, хотя если хорошо подумать, то, что с ней приключилось в детстве, сформировало её теперешний выбор.

genamode • 07.01.2020 в 13:00 • Отрицательный

По счастливым обстоятельствам до нас дошла одна из десяти работ некоего финна Эльмо Раутио. Впрочем его фильмы, видимо, и за границей никто не видел, кроме самих создателей. Итак, что за инди ужасы с детектив-триллером преподнёс Эльмо на бюджет 700 €? Снято в полу любительском, явно на мыльницу. Четверо актёров и ребёнок 5 лет, однозначно знакомые Эльмо, самоучки творческого кружка, но всё же пытались играть. Музыкальное сопровождение подходило разве что для сказки-страшилки. Сценарий смело можно было сократить до 15 минут, а так вышло чрезмерно тягомутно. Эмме в квартиру после смерти её бабушки пришла подруга Нора, выпили, поболтали, и Нора ушла. Эмма нашла видео кассеты старого тв шоу про скелетов... Дальше не лучше начала. Разумеется, никакого треша, и даже подобия не увидите, только "Бу" вокруг героини. 0/10.


lorhen • 07.01.2020 в 14:40

Скелетов, значит, не было... Пугают тем, что на постере? Действительно, нищета философии... То ли дело байка Н.Непомнящего "Пещера скелетов" :
"На поиски известного ученого Дэвида Воддла, пропавшего в джунглях Таиланда в 1992 году, Национальная ассоциация антропологов США направила специальную экспедицию.. Ее возглавили Перри Уинстон и Рой Клайв – опытные исследователи, проведшие в дебрях Индокитая не один год. Следуя маршрутом Воддла, они достигли заросших джунглями холмов на северо-западе от устья реки Квай. За холмами лежала сырая низменность, ограниченная с одной стороны рекой, а с другой – болотами, кишащими змеями. У окрестных жителей эти места пользовались дурной репутацией. Согласно поверью, в незапамятные времена здесь обитало племя колдунов-каннибалов. Местные проводники отказались сопровождать экспедицию, и Уинстон и Клайв с группой помощников пустились в дальнейший путь на свой страх и риск.
В дневниковых записях пропавшего Воддла, сделанных им незадолго до последнего путешествия, содержались упоминания об этой равнине и о какой-то находящейся там пещере, в которой каннибалы совершали магические обряды. Она-то и интересовала антрополога. Уинстон и Клайв поставили своей задачей разыскать эту пещеру, не без оснований полагая, что Воддл и оба его спутника могли погибнуть, в ее окрестностях.
В первую же ночь, разбив на равнине лагерь, люди услышали странные звуки, доносившиеся с юго-запада. Звуки походили на дробный лязг множества молоточков. Испытывая невольный страх, путешественники не решились среди ночи направиться в ту сторону, а утром, пройдя несколько миль на юго-запад, они обнаружили пещеру. Не было никакого сомнения, что это о ней писал Воддл. Также ясно было, что именно отсюда доносились ночные звуки. Но было ясно, что человеческая нога не ступала здесь уже много лет; если бы те самые звуки издавали люди, то их следы неминуемо остались бы на болотистой почве.
Вскоре в окружающих пещеру джунглях были найдены почти совершенно разложившиеся тела Воддла и его спутников. Их узнали по обрывкам одежды и снаряжению. Осмотр трупов показал, что антропологи погибли насильственной смертью: их грудные клетки и черепа были проломлены какимто тупым предметом. При этом убийцы ничего не взяли из имущества. Это заставило предположить, что людей, возможно, убил какой-то мощный зверь.
Войдя в пещеру, исследователи обнаружили в ней множество человеческих скелетов, лежащих на полу, прислоненных у стен, даже подвешенных к стенам и потолку. Людей изумило то обстоятельство, что грудные клетки и черепа мертвецов были проломлены так же, как у Воддла и его спутников. Однако было очевидно, что большинство скелетов в пещере очень древнего происхождения. Это обстоятельство поставило исследователей в тупик.
Лагерь разбили на некотором расстоянии от мрачного обиталища мертвых. И снова среди ночи послышался дробный лязг – на этот раз гораздо ближе. Сейчас уже ни у кого не было сомнений, что доносится он из пещеры. Держа наготове оружие, люди провели бессонную ночь. Лишь днем Уинстон и еще несколько человек отправились к пещере. Все здесь оставалось по-прежнему. Не видно было никаких следов чьего-либо ночного пребывания.
Но в самой пещере их ожидал невероятный сюрприз. Достаточно было поверхностного взгляда на скелеты, чтобы убедиться, что большинство из них, если не все, изменили свои положения. Еще накануне они сидели или лежали совершенно по-другому! Ясно было, что кто-то ночью переложил мертвецов. Но с какой целью? Уинстон и еще один участник экспедиции решили остаться возле пещеры на ночь. Снабженные запасами кофе и виски, вооруженные пистолетами, имея при себе кинокамеру, позволяющую снимать в темноте, они расположились у входа. Остальные вернулись в лагерь. Ночью со стороны пещеры послышался тот же дробный звук. Теперь уже никто не сомневался, что так могут стучать только кости. Других звуков никто не слышал – ни выстрелов, ни криков.
Наутро Клайв обнаружил изувеченные трупы Уинстона и его спутника. Они лежали в кровавой луже, их тела были самым изуверским образом раздавлены, а черепа пробиты каким-то тупым предметом. Это произвело на людей настолько жуткое впечатление, что они, забрав трупы, немедленно покинули эту страшную равнину. Еще раз заглянуть в пещеру никто не решился, хотя один из участников экспедиции впоследствии говорил, что он, проходя мимо зияющего чернотой входа, все же направил на него луч своего фонарика. То, что он увидел, повергло его в оцепенение. Луч выхватил часть одного из скелетов, находившихся в пещере. Этот человек уверял, что видел на костях древнего скелета свежую запекшуюся кровь!
По сообщению одной нью-йоркской газеты, отчет об экспедиции так и не был предан огласке, что, по-видимому, было сделано под давлением следственных органов"".
Вот, что надо экранизировать. Или это:
photoshop online

Тальвар • 07.01.2020 в 16:20

Это не Крофт случаем?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.