1 - нравится
3 - не нравится
25,0%
Сонора

Сонора (2018)

Sonora

1931 год, год национализма и эксцессов: китайцы изгнаны из Соноры; США депортируют мексиканцев и закрывают свои границы. Двенадцать отчаявшихся людей пересекают пустыню Сонора в Крайслере 1929 года, надеясь найти мир в Нижней Калифорнии. Поскольку их пребывание раскрывает все лучшее и худшее из человеческой натуры, расизм, жадность и паранойя оказываются такими же смертоносными, как и беспощадный пейзаж вокруг них.

 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
kancur • 13.12.2019 в 19:00 • Отрицательный
Сонора

А где ссылка на фильм с переводом на русский?

Doctor_Robert • 13.12.2019 в 07:32 • Положительный

Интересный экскурс в те времена глазами не американцев, а мексиканцев.
Хорошо известно, что первую попытку прибрать к рукам территории, ранее уступленные Мексике, американское правительство совершило еще в конце 1821 года. Проект о включении в состав США Техаса, Новой Мексики, Верхней Калифорнии и части Нижней Калифорнии был предложен мексиканским властям в качестве условия признания независимости бывшей испанской колонии. Мексиканский император Агустин I на это не согласился, но издал закон, позволяющий американцам свободно селиться в любой части страны. В 1826 году закон о свободной колонизации был изменен, и отныне в Техас допускали только мексиканских переселенцев.
К 1846 году в Калифорнию перебрались уже около 800 американских фермеров, которые разбивали на малоосвоенной территории сады и огороды. Они знали, что ни мексиканское правительство, ни сами мексиканцы им не рады, и постоянно ожидали враждебных действий со стороны властей.
Официальное присоединение Калифорнии состоялось только после окончания войны и заключения 2 февраля 1848 года в мексиканском городе Гуаделупе-Идальго мирного договора. Мексика уступала Соединенным Штатам Верхнюю Калифорнию и Новую Мексику и признавала аннексию Техаса, южная граница которого устанавливалась по реке Рио-Гранде. США за отказ от территориальных претензий заплатили мексиканцам компенсацию в $15 млн.
В общем без сильной армии - это не жизнь


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.