38 - нравится
16 - не нравится
70,4%
Брачная история

Брачная история (2019)

Marriage Story

Театральный режиссёр и его жена-актриса проходят через мучительный развод и борьбу за опеку над ребёнком. Эти переживания подталкивают их к крайностям как в жизни, так и в творчестве.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
rjycnfynbyjgjkm • 10.01.2020 в 21:00
"..бог - отец и его не видно.."

Второй раз пересмотрела из-за адвокатов - с интересом повторно выслушала их излияния: предельно нагло, цинично, абсолютно безо всяких иллюзий - лихо, с блеском ( блеском не то металла презренного , не то бритвы. И того, и другого.). Персонаж Лoры Дерн хорош, и персонаж пожилого дядечки-адвоката. В реальности-то всё посУше, строго про деньги.
Остальное - пьеска по теме "семейная жизня", возможность для актёров наиграться вдоволь.Часто плачут - надоедает. Один бы раз скупо взрыднули - и хорош.

Bokomaru • 09.01.2020 в 22:30

Ну и мерзость...

rjycnfynbyjgjkm • 07.01.2020 в 23:47

Мелодрама со всем набором приёмчиков.
Не моё категорически, но снято добротно. Хотелось посмотреть - может Баумбак чего нового расскажет ?, но нет, опять "освоёмодевичьем". Вполне тусовочный гражданин, Оскара , поди , дадут.
/// Интересно , что на русском С.Й. озвучивают актрисы с женственными, мягкими голосами, а у неё вульгарноватый басок. Озвучила б её ваенга какая-нибудь -было бы то, что надо.

Diablillo23 • 25.12.2019 в 10:28 • Положительный

Плюсую ребятам ниже, Баумбак видимо действительно учился у Аллена, уж больно стиль похож. И даже Йоханссон позвал, которая стала известна как раз после ролей у старины Вуди. Ну и можно сказать, что местами получилось действительно не хуже, чем у маэстро. Для подобных медлительных разговорных драм главным показателем является способность удерживать зрителя у экрана. И меня держало. Пожалуй только концовка показалась довольно затянутой и если фильм укоротить минут на 15, то вышло бы даже лучше. В остальном претензий нет. Постановка, музыка, драматургия, юмор, актерская игра - все на высоком уровне. О последнем нужно поговорить отдельно.
Йоханссон выдает пожалуй свою лучшую роль в карьере и есть все шансы на "Оскар". А я ведь даже успел подумать, что она окончательно погрязла в блокбастерах и загубила свой актерский потенциал. Ан нет, ошибался. Очень сильно.
В Драйвере же напротив, никогда не сомневался, но и он удивляет. Если в первой половине фильма Скарлетт тянула одеяло на себя, то во второй уже Адам просто король картины. Сцена с их скандалом в новой квартире и ударом в стену, ну просто имеет все шансы стать показательным уроком, как нужно играть. Пожалуй у Феникса если и есть соперник на предстоящем "Оскаре", то это только Драйвер. И фаворита определить сложно.
Как итог, фильм точно найдет своего зрителя. Особенно зайдет тому, кому действительно близка эта тема ушедшей любви и трудностей развода. Но и даже мне, далекому от всего этого зрителю, кино понравилось, оттого:
8/10

IRRE • 22.12.2019 в 23:45

Отличный фильм, Скарлетт здесь прекрасна, ее "муж" также. Рекомендую

KinoSvit • 15.12.2019 в 23:54

Ну не знаю, сильный, жизненный, глубокий...

Только зачем все это? Чтобы показать, что так делать не следует

Задает мрачноватое настроение на вечер и успокаивает
Самая основная мысль фильма, когда он выписывал чек и одновременно давал карманные деньги сыну
,
Хоть он и как-бы от лица отца, но мать тут более права, и ему слишком много досталось, а он ей жизнь подпортил...

Лайк не ставлю, видимо драмы не моё.

dnipro19 • 14.12.2019 в 01:40 • Отрицательный
"Брачная история"/"Marriage Story"

.......Совершенно американский фильм, снятый в Америке, обожающей кино про бракоразводные процессы, американцами и для американцев.....

.......Фильм логичнее было бы назвать – «История развода», или ещё точнее – «История бракоразводного процесса», поскольку, после коротенькой портретной увертюры «она-он», повествование переходит к разрыву отношений, и дальше только усугубляется, отдавая души разводящихся на откуп адвокатам. Но с самого начала зритель становится свидетелем убогого зрелища, где два, на первый взгляд – «близких» человека, и без того, с невысокой степенью сознания, только лишь усугубляют свои аффекты.

.....Итак Николь (блестяще возвратившаяся в мировое кино Скарлетт Йоханссон) и Чарли (достаточно популярный Адам Драйвер) разводятся. Для Чарли ничего не случилось, для Николь случилось всё. Сейчас бы сказали, что её "бомбануло". Накрыло. Любви перестало хватать, чтобы залатать прорехи в отношениях: недопонимание, отказы, нежелание слышать, не видеть очевидного......Откровенно говоря, фильм меня не очень зацепил. Мне кажется, что он должен был стать символом всех семей, находящихся на пороге такой сложной и драматичной ситуации, но не стал и не станет. Потому что у обычных людей всё более конкретно и прозаично . А здесь такие высокодуховные мытарства в приличной, но фальшивой, как мне кажется, обёртке. На самом деле Николь просто разлюбила Чарли, а Чарли разлюбил Николь. Ушли бабочки, пришёл быт. К тому же Николь вспомнила, что она тоже личность с хотелками и желаниями высококлассной актрисы. А Чарли же, наоборот, забыл про это: перед ним жена, мать, винтик в его театральной труппе.

........Интересно, что главной причиной расхождений, пара именно считает проблему потери «личности» в брачном союзе, особенно Николь, которая и запускает этот невзрачный процесс. Пускаясь в длинные сбивчивые речи о «моём», о забвении, поиске и реинкарнации своего Я, они оба, очень быстро, и без лишних раздумий вручают себя адвокатам (совершенно американская форма поведения), с выдохом снимая с себя ответственность и благополучно избавляясь от этого столь желанного Я......Контролируя театральные сцены в качестве режиссёра и актрисы, они не желают контролировать сцену своей брачной жизни в роли супругов, возможно, не только брачной, но жизни как таковой. Абсолютное самоустранение в принципиальной неспособности понять и принять экономику семейного союза. Ведь даже пресловутое «моё» оценивается примитивно, как исключительное Я, вплоть до снимающей какой-либо союз атомарности, что закономерно трансформируется в частную собственность, в либеральное право с претензией на власть над ребёнком, имуществом, капиталом ..... Вообще это такой классический фильм про отношения, мне кажется он мог быть интересным. Но какой-то высокой планки достигнуто не было. Посмотрел с любопытством, многими местами скукой, ожидал большего......А совершенно неизвестный мне режиссер-оператор Ноа Баумбак., совсем не увиделся интересным.....НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....


Modrich26 • 20.01.2020 в 17:39

Это вы мою фразу взяли, я так писал. Первое предложение)))уухх какой хитренький))

kinoman1185 • 13.12.2019 в 16:51 • Положительный

У меня появился уже 4-й фаворит, за которого я буду болеть на всех предстоящих премиях, и он прекрасен! Но всё это, для меня лично, второстепенно. Все награды, номинации, хвала критиков, рейтинги и прочее, всё это отходит на второй план, когда фильм западает в душу. Для меня это важнее всего. Именно так случилось с «Брачной историей».

«Брачная история» - это определённо «Крамер против Крамера» 21-го века. Обычно я не приветствую такое очевидное сходство между двумя фильмами разных лет. Но здесь нет никакого подражания, заимствования, или копирования. Просто показана очень похожая, (к сожалению очень распространённая), ситуация. Показана более современно, но что больше всего понравилось, не менее душевно и естественно. Фильм очень жизненный, и берёт именно своей простотой. Главный дуэт - великолепен! Между ними и химия, и искра, есть всё, что может быть, и что должно. Персонажам сочувствуешь, переживаешь за них. Моменты в суде с адвокатами, совместные сцены, сцены веселья, и сцены ссор. Как раз всё это есть в «К/К», и за это (особенно за это) я так люблю его. Смотришь на героев фильма, и воспринимаешь их словно близких тебе людей. Чувствуешь их горечь, разочарование, радость, любовь.

Актёрская игра на высоте! До этого к Драйверу относился достаточно нейтрально, но тут он мне понравился. Роль спокойная, но никак не менее сложно-исполнима. У Скарлетт - однозначно лучшая роль в карьере. Хочется, чтобы она наконец «завязала» с марвелом, и почаще появлялась в настоящем кино. Роли второго плана так же на высшем уровне исполнили Лора Дерн, Алан Алда и Рэй Лиотта. Второстепенные персонажи тоже получились в меру яркими, запоминающимися, и за ними было приятно и интересно наблюдать.

Музыки в фильме мало, но она замечательная. Не знаю заметил ли кто, но мне, лёгкие и приятные мелодии Рэнди Ньюмана, чем то напоминили классику Вивальди из «К/К» (ещё одно сходство). Операторская работа тоже очень понравилась. Цветовая гамма в фильме, делает его ещё более душевным, и создаёт тёплую атмосферу.

Больше, пожалуй, нечего добавить. Просто соглашусь со всем положительным, что было, и будет сказано об этом фильме.

«Брачная история» - один из любимых фильмов уходящего года! 10/10

19860408 • 13.12.2019 в 02:50

Скарлетт Йоханссон всегда мне нравилась, да и остальные как бы не плохо сыграли свои роли, но вот сюжет, какая-то странная семейная разборка, на уровне " положи игрушку, не она моя", за актеров нейтрал.

spulka • 08.12.2019 в 20:11 • Положительный

плакала )
реалистичная драма, будто прожитая

justloose • 08.12.2019 в 11:33 • Положительный

Крепкая, но местами уж слишком старательная работа, а предыдущие произведения Баумбаха ценю именно за естественность, непринужденность. Благодаря тому, что в концовке не один, а сразу два ударных эмоциональных эпизода может сложиться впечатление, что довелось посмотреть нечто большее, чем есть на самом деле. Много сильных картин на эту болезненную тему было снято, последней была, пожалуй, "Развод Надера и Симин".

FeliceRivares • 07.12.2019 в 19:38 • Положительный

Один из лучших фильмов этого года, заслуженные похвалы в адрес сценария и актёров, для любителей разговорных мелодраматических фильмов аля "Манчестер у моря", "Кальмар и кит" и фильмов Вуди Аллена.


Laviya87 • 13.12.2019 в 10:12

Нам с мужем тоже с самого начала напомнило фильмы Вуди Алена


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.