3 - нравится
4 - не нравится
42,9%
Панамское досье

Панамское досье (2018)

The Panama Papers

Рассказ о крупнейшем в истории мировом коррупционном скандале. Сотни журналистов, рискуя жизнями, расследуют утечку документов и публикуют материалы о гигантской сети офшоров.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
AGX • 13.12.2019 в 22:22

Фильм-расследование о Панамских оффшорах, в которых хранили (-ят) деньги, добытые нечестным образом, многие богатые, начиная от наркобаронов и преступных сообществ и заканчивая президентами крупных стран, например, РФ.
Оффшоры оформляются как трасты или на третьих лиц, чтобы труднее было идентифицировать истинного владельца.
В фильме любопытен, пожалуй, сюжет, посвященный Путину. Его приятеля виолончелиста Ролдугина поймали с оффшором более, чем на миллиард долларов. После чего Путин заявил, что его друг Ролдугин закупил на эти деньги виолончелей, да столько, что ему, Ролдугину, пришлось еще денег добавлять, миллиарда с гаком долларов, мол, не хватило.
Вообще попытки как-то достать российский истеблишмент через коррупцию заведомо провальны. Но западные деятели этого не понимают. Здесь вам не там. Здесь, напротив, коррупция является нормой,. а не исключением. Таков "мандалитет" этой исторической общности людей, населяющих Россию. И этот "мандалитет" отражен в пословицах и поговорках народа. "Быть у родника и не напиться?", "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Что упало, то пропало", "Не украдешь -- не проживешь" и в этом духе, короче, "цап-царап". Поэтому тут скорее подвергнут обструкции и остракизму честного чудака, нежели чем коррупционера. И все попытки, если таковые есть, как-то на коррупции кого-то дискредитировать, в России заведомо обречены на провал.

Werded • 09.12.2019 в 21:57

Я думаю если крупные экономики США, Китай и ЕС решат покончить с оффшорами, а я думаю это когда нить произойдет, то они исчезнут)

ivanov2xxx • 08.12.2019 в 20:23 • Положительный

В сухом остатке. Все политики используют офшоры для того чтобы потом кредитовать своих родственников своими же деньгами. Что-то поменялось после этого расследования? Да, ровным счетом не фига. Поэтому нужно не с офшорами бороться, а отменить налоги как класс. Пусть каждый сам на себя и свой счет в банке работает.

sqdmgy • 04.12.2019 в 17:38
На тобі....

Док.. фильм об Порошенко и Ко...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.