8 - нравится
17 - не нравится
32,0%
Резонанс

Резонанс (2018)

Resonance

Молодая пара отправляется на выходные в небольшой дом в лесной глуши, чтобы немного расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Но вскоре их милая идиллия прерывается, когда они слышат таинственный гул, доносящийся из глубины леса, который начинает постепенно сводить их с ума.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
Don_Diego • 05.11.2019 в 15:05 • Положительный

Идея фильма конечно шикарная. И режиссер и артисты старались как могли - нужно отдать должное. Это нисколько не ужастик, скорей фантастика с недоработанным сюжетом. Да да, как раз таки сюжетная линия сильно хромает. Развязки как таковой нету, все выглядит крайне банально - видимо через совершенно скудный бюджет.
По поводу внешности главного героя - нынче в моде умные люди, а не альфа-самцы, поэтому данная пара выглядит очень убедительно на сегодняшний день.
Фильм можно сказать даже и не затянут, но могли бы с такой идеей сотворить действительно шедевр. Глупостей героев хватает с избытком, порой это уже даже переходит грань абсурда.
Что касается версии об испытании звукового оружия - то она трещит просто по швам. Без оцепления территории такое проводить попросту никто не рискнет. В развитых странах даже применяются глушители для артсистем - чтобы не тревожить мирное население своими испытаниями. Там бы сейчас так засудили этих испытателей, что они бы обанкротились на следующий день. Ну, наверно режиссер этого не знал, потому как является выходцем из страны, где люди о праве не знают ничего.
По итогу фильма - скорее плюс чем минус.

genamode • 02.11.2019 в 14:53 • Отрицательный

Сиар Седиг родился 22.04.1988 г. в Кабуле, Афганистан. Его родоки беженцы, попали жить в Нидерланды. Первые его 7 работ, короткометражки, после, вот это арт-хаус кино. Снято довольно сносно. Игра двух актёров в принципе ничего так. Основа сюжета неординарная, можно было сделать конфетку, но из-за малого бюджета, вышло то что есть: молодая пара Макс и Лена, приехали отдохнуть от города в лесной дом, но вскоре там слышат странные звуки далеко из леса. Эти резонирующие звуки не только действуют на психоз, а также наносят физические ранения. Лена начинает кровоточить изнутри, герои пытаются спастись, но не тут то было... На 90% идёт скука-драма. Эффектов на минуту, но они всё же внушили каплю жести от необъяснимого, особенно с переплётом мрачных угнетающих саундов. Жаль, но ужасы, фантастика и триллер удались только на 2+ из 10.


2Dao2 • 22.11.2019 в 20:55

ну вот почитать комменты, так можно и большую половину фильмов не смотреть(( печально это как-то, тем более, если фильмы просмотрены (или хотя бы была попытка) непрофессионалом. Был со мной уже такой случай, когда научную высококлассную фантастику обгадили, как не стоящий внимания фильмец. Так что....нужно быть осторожным, преподнося свое мнение остальным

AlleinWolf • 02.11.2019 в 01:38

Да уж, та еще тягомотина, согласен! С прицелом на фантастику из фильма вышло что - то наподобие боя с самим собою, а зрелище напоминало какой - то наркотический сон! Хотя с таким же настроем проходят и большинство Арт - хаусных работ, но все таки это был иной случай... Нет, конечно не стану утверждать, что тут не было сюжета и задумки, но всё таки преподнесение могло быть более изобретательным и подвижным, вызывающее страх... а так, скучно было наблюдать за далеко неидеальной игрой двух актеров. Не зацепило!

tata030782 • 31.10.2019 в 21:20 • Отрицательный

Малоинтересный и тягомотный фильм. 4/10

_Тайна_ • 31.10.2019 в 19:01

ГГ (точнее Макс Крус)
похож на девицу, изнуренную тяжелым заболеванием
странная эта молодая пара, внешне похожая на двух лесбиянок...
из которых та которая мужчина - даже более мила))) мил.
а та которая женщина - сухая злюка, и ворчлива как старый дед.
и еще всегда меня озадачивал вопрос - ну если там происходит какая-то
неведомая фигня - то какого рожна там сидеть???
очень "романтическое" получилось у них путешествие в лес...
фильм вялый и раздражающе нудный, театр двух актеров, но в принципе на раз покатит.
да еще надо ж не забывать сделать скидку на то что это Нидерланды,
и Сиар Седиг (так произносится?) бедняжка трудился один в трех ипостасях.


Doctor_Robert • 01.11.2019 в 08:05

Спасибо за интересный комментарий, Тайна! Сейчас в Европе такие пары уже не редкость; он худенький, вяленький, затюканный, с длиными волосами. Она - здоровоа, крепка, взгляд волевой, мужественный, широкоплечая, мощная, на голову выше парня. Идут такие по улице, она его обнимает одной рукой, крепко прижимая к себе, что бы он не упал от дунавения ветра.

_Тайна_ • 01.11.2019 в 11:48

спасибо, Док, за Ваш дополняющий комментарий и за информативный отзыв -
благодаря ему я решила смотреть этот фильм.
минусов так много наставили - но ведь он не настолько и плох))

Doctor_Robert • 02.11.2019 в 01:29

Да, Тайна, я тоже думаю, что фильм не настолько уж и плох, но лишь в том смысле, что есть фильмы, которые еще хуже, чем этот. Но, как я написал ниже (или выше.... запутался что-то), этот фильм мне напомнил о тех трагических событиях, котыорые произошли с экспедицей Дятлова. Эта идея со звуком мне понравилась.
А вы смотрели на ютюбе пердачи про ту экспедицию? Эта истроия и в Америке много пума наделала, о тех событиях часто по телеку в Америке рассказывают

_Тайна_ • 02.11.2019 в 13:05

свернула изучение этого вопроса.
мутно все, много приплетено надуманного,
не настолько мне (лично) важно раскрыть эту тайну

Don_Diego • 02.11.2019 в 14:00

Так значит проблема была в никнейме?  :)

ratkarl • 31.10.2019 в 18:29 • Положительный

Отличный Артхауз.

хуйегознает • 31.10.2019 в 17:55 • Отрицательный

Бред сивой кобылы

Синти • 31.10.2019 в 13:06 • Отрицательный

Актер просто няшка... уверена он гей...
Фильм НИКАКОЙ... Ожидала более чего то мистического и жуткого...

Doctor_Robert • 31.10.2019 в 02:34 • Положительный

Фильм об испытании звукового оружия. Идея подана очень интересно.
На самом деле, если частота звуковых волн совпадает хотя бы с 1 из частот мозга, то это чревато сложными психическими рассторйствами, вплодь до суицида. Мощные потоки инфразвука вызывают внезапное помешательство людей, вызывающие состояние паники, страха, неодолимого ужаса у человека, зверство, агрессию во время демонстраций, на футбольных стадионах. Не люди сходят с ума, - на них влияют такие волны.
Разработка оружия звукового воздействия продолжается и поныне, в чем можно убедиться, посмотрев этот ужастик.
Не буду раскрывать интригу фильма, но лишь тонко намекну, что, после просмотра, я еще раз крепко задумался о том, что же все таки произошло на том таинственном "Перевале Дятлова"?


djoni3 • 01.11.2019 в 09:28

Мне кажется испытание психотропного оружия или с воздействием инфразвука -самые реалистические версии гибели этой группы,хотя недавно в сети появилась информация что поставлена точка в этой тайне,в одном случае их просто затоптали испуганные олени,в другом-уже самая последняя,ключ ко всему- фото дятловцев с ярким объектом,снимок обработали и "отфотошопили",на нем увидели спускаемое кресло с мертвым нашим космонавтом,члены группы его нашли,случайно включили аварийный маяк,вскрыв капсулу с изотопом словили дозу радиации,прибывшие вояки просто убили туристов и их тела раскидали в округе-по мне это все очередная ересь.А фильм даже для одноразового просмотра плох,внятного сюжета с интересной концовкой нет,персонажи несимпатичны,внешне похожи на мать и сына-наркомана,лесная часть - так вообще копия "Ведьма из Блэр",в поступках героев напрочь отсутствует логика.Плюс один-небольшой хронометраж,северяне любят затягивать действие,могут очень долго показывать как герои молча идут по лесу,тут этого нет.

Doctor_Robert • 02.11.2019 в 01:24

Интересная информация, Джони, спасибо! Конечно, правду мы уже никогда не узнаем, но хотелось бы иметь в руках хотя бы какаую-то очень правдоподобную версию. А создать ее очень сложно, тк. тут же находятся какие-то имеющиеся факты, которые ее опровергают. Например, версию с оленями приходутся отбросить, если учесть тот факт, что рядом со следами Дятловцев никаких других следов обнаружено не было.
Насчет красла с космонавтом, пожалуй, это самая поэтическая версия из всех, какие до этого были. Но... слишком уж неправдоподобно. Скорее поверишь в инопланетян, которые их уничтожили таким странным способом.
Этот фильм вряд ли заслуживает какого-то обсуждения. Уж слишком он не интересен и пуст. Для меня в нем единственный плюс, он напомнил мне о Перевали дятлова. Но я пересмотрел все фильмы и перечитал все статьи о них. Даже художественный фильм посмотрел. Но оказался в разы хуже документальных передач на ютюбе.
А мне кажется еще забавным тот факт, что там ведь два самолета еще пропали. Причем, один из них конкретно был вовлечен в посики Дятловцев. Можно ли считать это звеньями одной цепи или же просто совпадение?
Очень темная истроия!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.