8 - нравится
14 - не нравится
36,4%
Роберт Брюс

Роберт Брюс (2019)

Robert the Bruce

История о величайшем герое Шотландии, ставшем изгоем и получившим корону от своего народа в борьбе за независимость страны в 14 веке.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
ionov19901990 • 07.11.2019 в 20:04

объективно слабое кино, не ясно для чего вообще его снимали, сюжет абсолютно выдуман и не имеет никакой исторической привязки, кроме крайнего упоминания битвы при Баннокберне. Костюмы так же слабоваты, полная фантазия костюмеров не имеющая к 14веку никакого отношения. Из крайних фильмов лучше все тот же Король вне закона, приятнее картинка, сюжет и съемка.

iehf • 07.11.2019 в 14:34 • Отрицательный

Фильм ужасен,постановка также.Все экранизации исторические,которые экранизируют СШа смотреть нельзя.все портят.

Сталкер-юга • 04.11.2019 в 18:49 • Отрицательный

Фильм дешёвка. В подмётки не годится храброму сердцу. В начале даже обрадовался, думал четкое продолжение.

RU2FB • 24.10.2019 в 18:19

Надо фильм посмотреть. А то на отзывах аж столько эмоций, вся история мелькнула перед глазами. Болото Коллодиен, Эдинбург, Мария Стюарт...

паекасас • 23.10.2019 в 20:16

Мой мир рухнул. Я думал Мел Гибсон самый четкий предводитель шотландцев. Печалька епта!!!!

Сидоров • 23.10.2019 в 09:40 • Отрицательный
Очень слабое низкобюджетное кино

Роберт Брюс волнует бритов до сих пор. Так масштабна его фигура для истории Соединенного Королевства. Фильмы о нем и о той эпохе снимали и будут еще снимать безусловно особенно на фоне не затухающе до сих пор тяге шотландцев к независимости. Есть удачные работы - есть не очень удачные. Эта не удачная. Фильм "Король вне закона" гораздо более интересен и исторически правдив, не говоря уже о таком шедевре как "Храброе сердце". А это фильм просто шняга с сюжетом высосанным из пальца.


ABRBALKSvide • 23.10.2019 в 16:36

они практически независимы

Сидоров • 24.10.2019 в 07:39

Это не так. Шотландия часть соединенного королевства Великобритания. Шотландцы веками боролись с англичанами. И эта борьба так или иначе отражается в подавляющем большинстве исторических британских фильмов. Напрямую или опосредованно Шотландия упоминается так или иначе. Покорить шотландцев вооруженным путем англичанам так и не удалось. Шотландия была присоединена к Англии путем династического наследования, а не по воле шотландцев. Что считается шотландцами несправедливым до сих пор. Поэтому история взаимоотношений Англии и Шотландии не завершена до сих пор, что отражается в шотландском национализме и сепаратизме и в наши дни.

ABRBALKSvide • 24.10.2019 в 07:45

она то часть.. но нац сепаратизм и национализм-это болезнь современного общества-завтра Кабардино Балкария или Чечня скажет, что хочет независимости. кто их отпустит?я к тому написал, что Шотландия, на самом деле имеет очень много полномочий и свобод и даже когда то шотландский король правил Англией, у них свой парламент и тд и народ там ,как всегда, мутит кучка людей-как и везде впрочем..

Сидоров • 24.10.2019 в 08:11

Англией не правил шотландский король. Англией правил король имеющий одинаковые права на престол Англии и Шотландии по праву наследования, что и сделало Англию и Шотландию Соединенным королевством. Парламент Шотландия получила как уступку со стороны британского правительства только во второй половине 20 века с целью погасить стремление шотландцев к отделению предоставив им таким образом более расширенную автономию, которую они не имели почти три века. Референдумы о независимости в Шотландии проводят не кучка отщепенцев, а как раз органы власти Шотландии выбранные большинством населения. При этом почти половина шотландцев проголосовала за выход из состава Великобритании уступив желающим остаться в составе Великобритании с незначительным перевесом. Очень надеюсь, что эта тенденция сохраниться и шотландцы еще попортят крови вечному врагу России и русского народа под названием Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Ну как каталонцы Испании или даже хуже. Да и насчет Кабардино Балкарии и Чечни. Чечня уже пробовала если вы не в курсе. А вот 15 бывших советских республик свою независимость получили. Так, что в этом мире все возможно при соответствующем раскладе.

Barmaleich • 24.10.2019 в 14:47

Я не нашел ссылку, но точно помню, что один из руководителей Чечни говорил что, у республики было все, что необходимо для создания полноценного независимого государства: мировая поддержка, в том числе финансовая, свой парламент, идеология, тем не менее, именно внутренние разногласия не позволили сформировать единую государственную политику. В дальнейшем это вылилось в полнейшее беззаконие и борьбу бандформирований внутри республики и экспорт экстремизма.

ABRBALKSvide • 24.10.2019 в 16:11

Сидоров-ну, 15 бывших республик-в состав России не входили.. Чечня да, пробовала не в курсе я быть не могу, но пробовать и отделиться-это немного разные вещи. да, в этом мире все возможно-если Шотландия хочет утонуть в крови-очередной раз-пусть дальше эту тему развивает. может большинство людей и проголосовали на независимость, но поджигает это всё-группа лиц. есть определенные технологии. Яков 1 разве не был шотландцем и разве Шотландия не была тогда суверенным государством?

ABRBALKSvide • 24.10.2019 в 16:13

Barmaleich у Чечни было всё. чтобы отделиться.-кроме мозгов:-)) зачем работать, когда можно грабить и торговать наркотиками и людьми? когда Россия уходила после первой войны из Чечни, только наивный полагал. что она не вернется.

ABRBALKSvide • 24.10.2019 в 16:40

Сидоров,и на счет попортить кровь- не надо рыть яму другому.. у России нет врагов, кроме самой России, и пока у нас во всем будут виноваты жиды, англичане, армяне и царь и тд -все будет так, как есть..надо научиться в зеркало на себя смотреть и не жить по принципу" у соседа дом горел, а я грел"

abu_Hamza • 24.10.2019 в 23:28

это у тебя мозгов нет. у Чечни было всё, чтобы отделиться, но Россия не дала... воевали просто так что ли? грабить, торговать наркотиками и людьми? с этим прекрасно справлялись федеральные войска.

Сидоров • 25.10.2019 в 03:07

У России - один враг. Это пиндостан с его холуями и вассалами главный из которых Великобритания. Они не таяться и открытым текстом на законодательном уровне объявляют Россию своим врагом на одном уровне с Северной Кореей и Ираном и ведут с Россией войну санкций стремясь разорить российское государство вызвать смуту и покончить с Россией навсегда. И я не вижу ничего странного если я, как и многие в России, буду испытывать удовлетворение от того, что в Великобритании сгорела крыша. Они ведь радуются бедам России и русского народа от души и делают все, что бы этих бед в России было как можно больше. Надеюсь шотландцы не подведут. И кинофильмы о Брюсе и борьбе шотландцев за свободу и независимость очень даже им в этом помогут. Но не такой как этот слабый фильмец, а настоящие шедевры вроде "Храброго сердца". Тем более, что у шотландцев есть отличный пример под боком - Ирландия сумевшая разбить бритам морду в кровь и добиться независимости после многовекового владычества Англии, которое казалось многим вечным. На месте Путина я бы всячески поддерживал и спонсировал шотландский сепаратизм точно так же как это делала Великобритания на российском Северном Кавказе, что вылилось в геноцид русского населения в Чечне. Долг, так сказать, платежом красен. Ну и в заключении для так сказать общего развития информирую ABRBALKSvide , что король Яков шестой не был шотландцем по крови. В нем шотландской крови было не больше чем английской, что и позволило ему стать королем нового объединенного королевства и правил он созданным объединенным королевством не как король Шотландии над своими английскими, валлийскими и ирландскими подданными, а как король Великобритании и лично принял решение о том, что столицей нового королевства будет Лондон, а не Эдинбург.

ABRBALKSvide • 25.10.2019 в 08:25

понятно  :-))

ABRBALKSvide • 25.10.2019 в 08:26

abu_Hamza а ты как думал? хозяин-барин. кто главный-тот и грабит  :-)) конечно Россия не дала, а что ж от России тогда останется. и не с тобой говорили. откуда ты вылез, из какой щели?

ABRBALKSvide • 25.10.2019 в 08:28

abu_Hamza если бараев, басаев , радуев гелаев и хатаб-это фердеральные войска-то Россия грабила  :-))

Сидоров • 25.10.2019 в 09:28

ABRBALKSvide этот abu_Hamza - это всего лишь не добитый кавказский бандит или сын уже уничтоженного и догнивающего на мусульманском кладбище где нибудь под Киров Юртом бандита. Не обращай внимания.

ABRBALKSvide • 25.10.2019 в 15:52

Сидоров, точно-нация нобелевских лауреатов.. забыли сколько беззащитных русских женщин и детей уничтожили в начале 90-х, отнимали квартиры и деньги и жизни

ABRBALKSvide • 25.10.2019 в 17:25

Сидоров, а Яков 6 разве не был потомком Роберта Брюса?

Сидоров • 26.10.2019 в 05:10

Яков шестой (Яков первый после того как было образовано соединенное королевство) был сыном Марии Стюарт и Генриха Стюарт, лорда Дардли которые были потомками королей Англии из династии Тюдоров в том числе и знаменитого Генриха восьмого. Ну и безусловно кровь Роберта Брюса тоже струилась в его жилах скорее всего. Король Яков шестой (впоследствии Яков первый) не был ЧИСТОКРОВНЫМ!!!! шотландцем.Погугли лучше сам. Я тебе не ликбез. Ну и насчет нации нобелевских лауреатов и 90-х. Не знаю, что именно ты имеешь ввиду. Однако так уж вышло, что я лично участвовал в боевых действиях в Чечне в 1995 году и был свидетелем геноцида русских там. Я своими собственными глазами видел трупы русских беременных женщин со вспоротыми животами, изуродованные тела пленных российских солдат с вырезанными гениталиями, отрезанные головы и все прочие прелести борьбы чеченских исламистов и их арабских хозяев за свободу и независимость Чечни. Так, что не надо бредить и подменять одно другим. Хочешь узнать больше об этом ужасе. Набери в поисковике "геноцид русских в Чечне". И почитай мать твою что значит убивать безащитных русских женщин и детей на самом деле и как это выглядит в реальности хотя бы на фото.

ABRBALKSvide • 26.10.2019 в 15:48

Сидоров,тебя че то понесло не туда, вроде умным казался, а а оказался дурачком с трех этажными сообщениями -под нацией нобелевских лаурятов я в ковычках имел в виду чеченцев-в ковычках! я намекал чечену на счет того у кого мозгов нет, чтоб он не сравнивал их и русских, .. на счет Чечни не тебе меня учить-прошел вторую войну и мать в начале 90-х со старшим братом забирали из Грозного и все зверства чеченов видели. квартиру ее отжали бандиты.всё, давай, ты утомил меня уже. бывай.

abu_Hamza • 13.11.2019 в 00:03

прошёл вторую войну говоришь? интересная инфа, учтём и посмотрим из какой щели вылез ты. бывай.

Сидоров • 13.11.2019 в 06:26

Смотри не ослепни когда разглядывать будешь и не просчитайся когда будешь учитывать.

ABRBALKSvide • 16.11.2019 в 07:46

абу хамза-ну ка кыш в нору обратно. я уже про тебя забыл, выползло чмо


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.