51 - нравится
67 - не нравится
43,2%
Одесса

Одесса (2018)

Одесса, август 1970 года. Самая жара. Город забит курортниками. В гости к тестю с тёщей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетают из Москвы их зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. Но именно в день их прилета в Одессе объявляют холерный карантин, город закрывают. Так приехавший на пару дней московский зять погружается в мир, измененный серьезной опасностью. Вскроются семейные тайны, произойдут невероятные события и случится большая запретная любовь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 35
elysik • 14.08.2020 в 16:11 • Отрицательный

Стесняюсь спросить,что хотели показать в фильме за Одессу,где она даже рядом не стояла?))Розанова и еврейская мама это две большие разницы,перлы,выдаваемые героями могут быть интересны только зрителям,далеким от одесского колорита.Одесситам мой категорический совет-не смотреть и ваша нервенная система таки останется не расчесанной))

Sofa13 • 18.06.2020 в 21:00

ФИльм,конечно ,спорный!Пройдусь по Абрикосовой,она же по Розановой,но что не пройтись,таки все проходят где я хуже других?)Актриса...ой не буду про прошлое этой замечательной женщина,скажу за сегодня.Образ,ну,кто ж мать его ети выбрал ей такой образ? Ну что это за ...Она в него так влипла ,что забыла надо таки еще играть в нем,а не просто стоять мертвяком!И речь,боже меня храни,чтоб я не слышал эту речь больше никогда...Ну что ,если ошиблись,то на постпродакшене не могли исправить все недочеты,скажите,может я не прав!??Вы себя научите и детей за собой ,ибо они не только бездарны ,но еще путают ,то Шо,то ЧТО ,то Што....Простите,если кого обидел,то виноват,а так я сказал то,что думал!)
Да,забыл добавить про остальных персонажей и не случайно,так как не запомнил ни одного,ибо они вообче не прописаны!К середине фильма я не знал по имени никого и не потому что я тупой,хоть некоторые могут себе подумать,а потому что у них нет судеб и спрашивается ну разве они нужны такому кино?
Порадовал только Ярмольник!ту извини я не буду комментировать,есть что,но не буду.
Думайте,мои дорогие, смотреть или нет,думать Вам,а не им)спасибо
PS Если можете не писать -не пишите...
(автора узнают)

iromb • 25.04.2020 в 17:49 • Отрицательный
Зачем?

2часа 10 минут совершенно бессмысленного действа. Москвичи корчат из себя одесситов. И вся это тема педофильская. Когда взрослая женщина разделась перед мальчиком у меня была одна мысль!!!Зачем ? К чему это? Живу в Одессе 37 лет и ничего близкого моему сердцу не увидел. Фильм артхаусная пустышка.


ната24 • 02.05.2020 в 14:42

Как же я с вами согласна!!!! Как можно такое вообще снимать 🤦🏻‍♀️

crazyguy • 15.04.2020 в 10:47 • Отрицательный

Поначалу фильм понравился. Интересно было наблюдать за поведением героев в... "замкнутом пространстве". Когда начались "склоки" - стало как-то "вульгарно", следовательно, интерес начал угасать. Ну, а последние пол-часа... я вообще не понимаю, для чего их "втиснули в фильм". Абсолютно никакого смысла! Вот из-за этих "полу-часа" - "неуд" !

pm_mirasl • 12.04.2020 в 11:37 • Положительный

Это все было в Одессе, всё в точку! Игра актеров неплохая, но соглашусь : Розанова не дотянула чуть-чуть до одесситки

тчм14 • 25.01.2020 в 15:05 • Положительный

В Одессу судьба меня не забрасывала , с одесситами некогда воочию не общался и не пересекался Поэтому воспринимаю их по рассказам и по юмору который показывали по ящеку . Сравнивать мне несчем. Но сам фильм мне понравился. Хороший актерский состав . Хорошие диалоги . И сюжет житейский для того времени . Фильм воспринимался как спектакль на свежем воздухе .В общем получил удовольствие .

sunnex • 13.01.2020 в 19:54

Хороший фильм, актёры говорят иногда как торговки рыбой на Привозе лет сто пятьдесят назад, но в общем и целом вполне нормальная подача сложившейся в семидесятые годы ситуации с совгражданами.
Этот фильм, вероятно, предназначен именно для уехавших тогда, они ведь, бедные, до сих пор скучают по тем временам и не могут успокоиться, ища их понапрасну.И всё с теми же темами в головах.
Не знал что в семидесятых в тех колоритных греческих двориках ещё были туалеты на улице.
"Щас кого-то там подзорву" это ,пожалуй, самое аутентичное из местного наречия.
А что, одесская киностудия, она что, всё, кончилась?

evgenij101 • 07.01.2020 в 21:13 • Положительный

Фильм понравился в целом. 7 из 10. Необычная тема поднята в фильме. Одесса не раскрыта почти. Но и фильм не очень про Одессу. Скорее про ситуацию которая возникла в Одессе. Но посмотреть советую неплохой фильм.
Актеры играют по разному в каждом эпизоде фильма.

pahis83 • 30.12.2019 в 01:06

несравненная любовь к маме!
она оденет и накормит,
и каждого из нас сможет приютить.
научит, обогреет и полюбит,
главное в ней человеком жить.
её забота не позволит,
мне жить как на краю.
эх!!! ну шо мне ишо нада!!!
люблю Одессу Мать твою!!!

novochka88 • 29.12.2019 в 23:39 • Отрицательный

Мне сперва фильм нравился, но под конец игра актера в кавычках Цыганова и его персонаж начали вызывать рвотный рефлекс. Цыганов- актер без единой эмоции, во всех фильмах одинаков, честно-он мне просто отвратен. Его роль как раз для такого как он- взрослый ублюдок. Мерзко!!! Смотреть не стоит.

Pikachu500 • 29.12.2019 в 22:03

....." Одесса 1970.Еврейская семья. Плюс сам город Одесса. Не знаю, мне колорита хватило. Может просто давно не смотрел я фильмов про Одессу, но картину посмотрел с интересом и даже почти не скучал за все два часа просмотра. Прежде всего не скучал из-за актёрского состава. Как условные, так и реальные евреи --- Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Леонид Ярмольник, Ксения Раппопорт, Евгения Брик,----Да еще беспомощный идиш старшего поколения, которое уже не только не успело пожить в штетлах в черте оседлости, но и не могло говорить на мамэ-лошн.... Временами фильм казался мне мрачноватым и затянутым. Но не скажу, что было всё наигранно и неправдоподобно. Всё вполне реально и как в жизни. Если люди не столкнулись с такими ситуациями в своей жизни, вовсе не означает, что такого не может быть (и не было) в принципе. Ведь и в жизни люди, переживая проблемы, часто говорят абсурдные вещи и поступают не всегда адекватно

.......Фильм как будто вырезка из жизни, здесь нет завязки-кульминации-итога.Игра всех без исключения актеров мне показалась удовлетворительной. И все персонажи показались достаточно правдоподобными (c прислонением или нет к еврейству): люди действительно так поступают, так думают и так себя ведут. То есть не все, конечно, люди, но такие люди, с такими мыслями и поступками точно есть и могли быть.....Да вот еще про эпидемию холеры. Было такое дело. истинно было, и не только в 1970, но и в 1971. С тех пор даже анекдотец пошел : "Давайте лучше о холере в Одессе"....

......Но это фильм не о распаде большой еврейской семьи, а о том времени, когда после Шестидневной войны 1967 в Израиле, поколение, родившееся в СССР в 1940-х, стало постепенно задумываться об отставлении "родины советской". Поколение старшее, жившее при "великом Сталине", об этом даже думать боялось, но самые смелые молодые уже начинали "протаптывать "пути, через ОВИРы, КГБ, парткомы и прочие советские бастионы. А пока младший Тодоровский, как ему самому думается, рассказывает про печальный итог упадка одесского этноса, где все три сестры зачем-то ненавидят друг друга, и, мол, это придает фильму трепетность и тяжеловесность......А то что не смешно, так этого никто не обещал, обозначив картину ДРАМА. А потому тут грустно....Так РЕКОМЕНДУЮ, для разового просмотра "

dnipro19 • 29.12.2019 в 21:17 • Положительный
"Одесса"

.....Одесса 1970.Еврейская семья. Плюс сам город Одесса. Не знаю, мне колорита хватило. Может просто давно не смотрел я фильмов про Одессу, но картину посмотрел с интересом и даже почти не скучал за все два часа просмотра. Прежде всего не скучал из-за актёрского состава. Как условные, так и реальные евреи --- Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Леонид Ярмольник, Ксения Раппопорт, Евгения Брик,----Да еще беспомощный идиш старшего поколения, которое уже не только не успело пожить в штетлах в черте оседлости, но и не могло говорить на мамэ-лошн.... Временами фильм казался мне мрачноватым и затянутым. Но не скажу, что было всё наигранно и неправдоподобно. Всё вполне реально и как в жизни. Если люди не столкнулись с такими ситуациями в своей жизни, вовсе не означает, что такого не может быть (и не было) в принципе. Ведь и в жизни люди, переживая проблемы, часто говорят абсурдные вещи и поступают не всегда адекватно

.......Фильм как будто вырезка из жизни, здесь нет завязки-кульминации-итога.Игра всех без исключения актеров мне показалась удовлетворительной. И все персонажи показались достаточно правдоподобными (c прислонением или нет к еврейству): люди действительно так поступают, так думают и так себя ведут. То есть не все, конечно, люди, но такие люди, с такими мыслями и поступками точно есть и могли быть.....Да вот еще про эпидемию холеры. Было такое дело. истинно было, и не только в 1970, но и в 1971. С тех пор даже анекдотец пошел : "Давайте лучше о холере в Одессе"....

......Но это фильм не о распаде большой еврейской семьи, а о том времени, когда после Шестидневной войны 1967 в Израиле, поколение, родившееся в СССР в 1940-х, стало постепенно задумываться об отставлении "родины советской". Поколение старшее, жившее при "великом Сталине", об этом даже думать боялось, но самые смелые молодые уже начинали "протаптывать "пути, через ОВИРы, КГБ, парткомы и прочие советские бастионы. А пока младший Тодоровский, как ему самому думается, рассказывает про печальный итог упадка одесского этноса, где все три сестры зачем-то ненавидят друг друга, и, мол, это придает фильму трепетность и тяжеловесность......А то что не смешно, так этого никто не обещал, обозначив картину ДРАМА. А потому тут грустно....Так РЕКОМЕНДУЮ, для разового просмотра


Modrich26 • 08.05.2020 в 23:39

Таки хорошо, что ты рекомендует)))

saphire752 • 01.12.2019 в 16:57 • Положительный

Тодоровский родился в Одессе.В 70-е годы ему было лет 12, допускаю, что мальчик, сын Бориса, в фильме не зря появился.В фильме показан кусок из жизни обычной еврейской семьи.Очень хорошо вписался в роль Леонид Ярмольник.Отец семейства скорее всего бывший номенклатурщик.Веришь, что человек вдруг понял о главном в жизни, что на склоне лет можно говорить и думать, как хочется.А жизнь прожита и ничего не вернуть.С гримом Розановой явно переборщили.На фоне своего экранного мужа смотрится слишком древней старушкой.Хотя, может такая задумка была у режиссера, ему виднее.Трое детей, и у всех разная точка мировозрения.Здесь нет четких ответов, проблема "отцов и детей" актуальна во все времена.Полоска света на полу символизирует, что в доме опять мир и покой. Все актеры отлично вписались в свои персонажи.

LeGa77 • 15.11.2019 в 21:15 • Отрицательный
В фильме "за Одессу" нет Одессы...

Подбор актеров выглядит достойно, но их игра неудачна...В фильме нет ни одесситов, ни Одессы. Пожалуй только Женя Брик выглядит естественно.


annxen • 15.11.2019 в 21:18

LeGa77,
*В фильме "за Одессу" нет Одессы...* (c)
Очень коротко и очень точно))

ydggfd • 09.11.2019 в 09:38 • Положительный

А мне понравился фильм! Актеры и режиссер постарались передать атмосферу. Игра и перевоплощение Розановой - это нечто! Вроде фильм особо и ни о чем, но смотреть было интересно. Прекрасные актеры. Фильм рекомендую.

Полита • 05.11.2019 в 22:38 • Положительный

Ставлю плюс только за Одессу. Ни Розанова, ни Ярмольник, ни Цыганов --- никто не смог передать одесский колорит.

Climat • 31.10.2019 в 08:44

Трудно охарактеризовать фильм, как-то неубедительно, не удалась атмосфера. Местами верю, местами нет. Розанову люблю, Ярмольник - не актер, Цыганов неплох. (лучшие "одесситы" - С. Маковецкий, С. Крючкова, А. Филозов).

lala33 • 25.10.2019 в 02:14 • Отрицательный
"Одесса" 2018

...бред-бредовый!...что сюжет,что игра актёров...что атмосфера...


iehf • 07.11.2019 в 14:38

согласна полностью,НИ О ЧЕМ фильм

TimKA70 • 14.11.2019 в 13:41

Фильм действительно НИ О ЧЁМ!
Наверно надо иметь особый талант, чтобы снимать такое кино!.. Никогда не любил фильмы Тарковского и Тодоровского. И лишний раз в этом убедился!

maxnewman • 21.10.2019 в 09:59

Неплохая картина, учитывая какой шлак сейчас снимает российский кинематограф. Ярмольник сыграл достаточно убедительно, Розанова с акцентом перемудрила через чур.
По мне, так можно было набрать актеров с Юга России (Краснодар, Ростов) Тогда акцент не пришлось бы выдавливать искусственно. Есть интересные сцены, диалоги, основной минус в том, что фильм про Одессу, снимали не в Одессе!) Обрывки старых районов, трамваи, коммуналки, но общей картины города и атмосферы не почувствовал!

umka-tim • 21.10.2019 в 07:22 • Положительный
Фильм замечательный

Удивлена такому количеству отрицательных отзывов. Иначе даже не решилась бы писать отзыв.

Розанова - изумительна, Ярмольник - на уровне. Молодежь - яркая и талантливая.

Ощущение и прорисовка быта СССР (без привязки к городу) - отлично - прям, как утром проснулась и пошла за квасом с бидончиком в руках...  :-)

Лав стори - с натяжкой  :-) но сыграна вполне.

Ну и да - я не знаток советской Одессы, была проездом, поэтому не стала бы как огульно хвалить, но и активно ругать глупо.

Пожалуй, из вопросов к режиссеру - какая-то скомканность концовки.
У меня - все  :-)

Galalina • 20.10.2019 в 23:39 • Отрицательный

Фильм плохой. Ни о чем! *NO*

krkrkr • 20.10.2019 в 21:44

Смотреть можно

NekaMorgondagen • 20.10.2019 в 10:10

кремль пусть о брянске снимает , а не о Одессе, лезут вечно сюда

tarantulstar • 20.10.2019 в 09:57 • Отрицательный

Фильм не понравился.Валера снял плохое кино.

annxen • 19.10.2019 в 15:32 • Отрицательный
Одесса (2018)

Всё так неубедительно...)) Даже Розановский одесский "язык"...
Одни переигрывают, другие недоигрывают... Фильм оправдывает свой рейтинг - 26,9%

asdgbjyth • 19.10.2019 в 14:38 • Положительный
Одесса

Хороший, вкусный фильм

BILL1971 • 19.10.2019 в 12:55 • Отрицательный

Это что была за х е р о м а н т и я ??? Розанова ещё как то картину тянула....все остальные,сказал бы но нецензурно говорить, людей обижу.

Cromferk • 18.10.2019 в 21:58 • Отрицательный

Тодоровскому лучше было бы обратиться к психиатру - чем макать зрителя в свои комплексы..

Бардельеро • 22.09.2019 в 19:05 • Отрицательный
фу-фу-фу!

Ну и бред! Тут, люди до половины умудрялись досмотреть. Я, уже через 20 минут выключил.
Не Одесса это! Не Одесса! Не похоже! Нет духа Одессы. Да и персонажи с "масковским" говорком, пытающиеся под одесситов закосить... Абсолютно неуместен Ярмольник (как актёр). Розанова, везде - одно и тоже. Давно изыгралась, тётенька (как писатели исписываются).
Размазали сопли, растянули жвачку...
Дрянь, в общем.

Муси-Дуси • 22.09.2019 в 15:50 • Отрицательный
Одесса (2018), Россия.

🇷🇺 👎🏿 👎🏿 👎🏿 😱 2ч. (Российское время, начало 21 в.). "Одесса" (2018), Россия, реж. Валерий Тодоровский, сцен. Максим Белозор, композ. Анна Друбич (дочь Татьяны Друбич и реж. Сергея Соловьёва), живёт с 2013г. в Лос-Анджелесе, пишет музыку для фильмов.
"Одесса, август 1970 года. Самая жара. Город забит курортниками...".
1970-е годы? Актёры решили поиграть одесситов?
Валерий Тодоровский не перепутал время действий??? Не" русский", а "советский", Леонида Ярмольника ни в одну синагогу не впускать, одесситы оценят этот 300 000 000 руб. "шедевр".
Затронута тема еврейства, патриотизма, кв. вопрос, измена в лице Бориса (зять Григория) к своей жене с 16-ти летней, дети-родители, старики (всё впихнул, а про животных и пернатых забыл 😂). Актриса Ирина Розанова (Рая старалась🙄 ) играла еврейку с рязанским лицом, с "московским" акцентом, Леонид Ярмольник (Григорий) что-то там изображал, как и все остальные, игра отвратительная (показная). Короче, реж. Валерий Тодоровский (56л.) решил ухваткой показать советские моменты, но видно, что детство - юность он пил, курил... или был мальчиком паинькой(?), не жил в то время и вспомнить нечего, как только где-то подсмотрел, увидел, прочитал и подхватил, вставил...
Тьфу, не портите своё восприятие, не смотреть очередную отечественную сдыхающую кинопродукцию.
Смотреть это г.., так лучше советское КИНО!

GALINA52 • 21.09.2019 в 05:50 • Отрицательный

Зря авторы столько прятали фильм - оно того не стоило. Фильм не пошел, даже до середины не досмотрела. Розанову люблю, но здесь она совершенно неубедительно играет одесскую мамочку. Просто раздражает.

lil36 • 14.09.2019 в 12:30 • Положительный

Хороший фильм. Неспешный, повествовательный и настоящий. Очень нравятся фильмы Тодоровских. И старшего и младшего.
Ещё, очень понравилась сексуально-озабоченная дама на лайнере)), похожа на Одри Хёпберн.

karavaj • 12.09.2019 в 23:35 • Отрицательный

Фильм ни о чем, а игра Розановой очень не понравилась. Вернее, образ идише мамы у нее не получился.

e_vasilieva • 11.09.2019 в 19:20

Очень понравилось игра Розановой...

SAM21 • 10.09.2019 в 21:53
Одесса

Ожидал большего. Неплохая игра актёров, ностальгия... А так - фильм ни о чём. Таких историй - в каждой семье по 8 штук.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.