4 - нравится
3 - не нравится
57,1%
Браконьеры

Браконьеры (2018)

Die Stropers

Южная Африка, регион Свободного государства, изолированный оплот белой культуры этнических меньшинств. В этом консервативном фермерском районе, где больше всего ценится сила и мужественность, Янно отличается от других, скрытный, эмоционально хрупкий. Однажды его очень религиозная мать приводит домой Питера, закаленного уличного сироту, которого она хочет спасти, и просит Янно считать этого незнакомца своим братом. Два мальчика начинают борьбу за власть, наследство и родительскую любовь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Betelgeize • 10.09.2019 в 11:16 • Положительный

Не развлечение , а трагедия по классическому греческому канону, режиссер -грек, показал этническую общину африканеров в ЮАР. Воссоздал тягостную, гнетущую ее атмосферу, пропитанную религиозностью и обособленностью. Библейский миф про Каина и Авеля здесь режет по живому - Янно «убивает»материнская нелюбовь, отторжение от родных.Затрагиваются ( спорно!) глубинные вопросы о родовой, половой идентичности, о чужаке, который губит самость семьи, о кровных, родовых узах, которые разрушает слепая вера, о несмешении культур , где всегда самоутверждается, берет верх хамская сила, отребье. Пересмотрела сразу же повторно, переосмысляя важные сцены.
Перед просмотром стоит погуглить про африканеров,открыла, что это не негры Манделы, а белые выходцы из Голландии.


MarY-109 • 10.09.2019 в 13:28

Мой дорогой друг, спасибо за отзыв. Эти темы фильма, о которых ты написала, я люблю и всегда с интересом смотрю фильмы с подобным сюжетом. Фильм - в закладки. Обратила внимание на слово "африканеры" в твоем отзыве. Впервые наткнулась на него. Спасибо, что написала значение этого слова. Теперь ясно. А то уже хотела гуглить)))

Betelgeize • 10.09.2019 в 20:14

Марина, всегда рада удружить:))) кстати, парни в главных ролях - не актеры, а из местных африканеров.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.